Modern Talking Club


Томас Андерс в Екатеринбурге 29 октября 2010

Концертные выступления - отчеты и ожидания

Случайный аватар
Сообщение Tanya » 30 окт 2010 22:25

Томас Андерс с концертом 29 октября 2010 в ККТ "Космос" г.Екатеринбург
...Нет, все-таки это было классно...

Modern Talking Club

Мои впечатления от екатеринбургского концерта Томаса Андерса...

Спойлер: Отчет
Вступление
Зал был полный. За несколько часов до концерта на сайте ekb.kassy.ru оставалось лишь 4 не проданных/ не забронированных билета. Сама я купила билет за 2 дня до концерта, в среду, за 2300, 14-й ряд, партер, правая сторона. Но так получилось, что сидела на 15-м ряду в центральной части партера, это место, безусловно, было лучше (и дороже). Две немолодые женщины-подруги хотели сидеть рядом, но так как они, очевидно, покупали еще позже, чем я и "двойных" мест уже не было (т.к. когда я брала свой билет, в 14-м ряду как раз оставалось одно свободное место рядом со мной).
Я ходила одна, так как муж не любит такую музыку, а маме нравился молотой Томас, такой, каким он был во время первого МТ, с тем голосом, какой у него был тогда. Она даже думала, что ему уже лет 60 :) и с удивлением узнала, что на само деле "всего" 47. Но все равно она не хотела пойти на концерт и разочароваться. Итак, я шла одна. В свое время - в период после второго распада МТ и выхода альбома ТА This Time - я общалась с местными поклонниками МТ и ТА (и даже ДБ), но потом все как-то сошло на нет: работа, личная жизнь, брак, ребенок + большие перерывы между выходами альбомов и прочей музыкальной продукции у нашего соловья. Одним словом, я постепенно стала терять интерес к его творчеству, но выход альбома Strong как-то вновь меня всколыхнул и я решила все-таки сходить на концерт, если такая возможность представиться.
Больше было женщин. Всех возрастов. Моложе меня, моего возраста (мне 27), чуть старше, намного старше (лет 50-60). Были и мужчины. Приходили парами, семьями, приводили детей. Не совсем разумным мне кажется водить на такие мероприятия маленьких детей. Все-таки концерт был весьма "тяжелым". Была беременная месяце на 7-8. :( Я бы на таком сроке точно никуда не пошла, сидела бы дома да носочки вязала. Представляю, какую дискотеку ей устроил ляль в животе.
Я пришла на концерт за 20 минут. В зал еще не пускали. (Чтобы как-то занять время, сходила в туалет.) Томаса еще не было, он приехал чуть позже. (Девушка, сидевшая передо мной, рассказывала по телефону, как "отловила" его у служебного входа, сфотографировалась с ним, какой он маленький и как музыканты требовали водки. Кстати, она снимала весь концерт на видеокамеру). Мне это показалось не совсем правильным, так как надо было бы и звук проверить, и порепетировать. Хотя, возможно, все это было сделано днем.
Концерт, внешность, пение и музыка
Концерт начался с 15-минутным опозданием. Не знаю даже, кто и кого больше ждал: зрители, неспешно занимавшие свои места, музыкантов или музыканты зрителей. Раз пять собравшиеся уже зрители начинали аплодировать и звать Томаса, но никто так и не показывался на сцене, кроме настройщика. Но вот погас свет, на сцену стали выходить какие-то фигуры, зазвучала музыка, и вдруг... прожектор освещает переднюю центральную часть сцены, а там... мужчина в черном с микрофоном в руках поет Why do you cry... Честно говоря, я до сих пор не могу поверить, что это правда, что это был он, тот самый Томас Андерс, который... и я была на его концерте... Должно быть, из-за этого чувства нереальности я даже не могу сказать однозначно, понравилось ли мне или нет. Все началось так внезапно и закончилось так быстро, что я не успела достаточно проникнуться тем, что же собственно происходит. Наверно, надо было и ждать ТА у служебного входа для фото, и цветы подарить, и автограф взять, и сто грамм принять перед концертом, и найти себе компанию единомышленников (а то мои соседи были очень сдержаны в проявлениях эмоций - справа дядя лет 50+, совсем не поклонник, просто пришел с женой, она танцевала в проходе, а он сидел с не очень довольной физиономией, слева тетя лет 40+, которая от силы пару раз хлопнула ладоши, энтузиазма в ее глазах я тоже не увидела), чтобы оценить все по достоинству.
По поводу внешнего вида: черный костюм, весьма элегантный (только подклад мог бы быть тоже черным, а не серым), черная рубашка, розовый шарф :), кроссовки (лучше было бы однотонные, конечно, без белых пятен по бокам). Вполне строен, никакого намека на полноту. Хотя, возможно, ношение шарфа имело целью скрыть как раз животик, а вовсе не шею с подбородком, каковые смотрятся совсем неплохо: видела в профиль с расстояния не более 10 м: в конце Роб всех поднял, ряды партера передо мной встали, любоваться их спинами мне было неинтересно и я вышла в проход, подошла поближе к сцене, насколько это было возможно. Лицо, конечно, несет на себе печать времени... :( -хотя совсем близко я ТА не видела, - но с фигурой все ОК.
Живьем/не живьем. Я в этих вопросах не сильна, были песни 100% live (Geronimo или акустические WDYC, YMHYMS), были песни, насчет которых я не уверена. Был небольшой казус (а был ли?) с YANA: Томас сидит, раздает автографы, "Спасибо", "Пожалуйста", тут начинает звучать музыка, мне показалось (возможно, просто показалось), что музыканты переглянулсь (мол, что такое, рано же еще), но делать нечего - стали играть, Томас никак не реагирует, дальше автографы раздает, вдруг запел, прервался на "Спасибо", дальше запел с середины строчки. Не знаю, говорит ли это о наличии фонограммы или же наоборот о ее отсутствии. Звукорежиссер же не может знать, что и когда скажет Томас, с другой стороны, может быть запрограммировано так, что когда Томас говорит в микрофон, вокальной фонограммы не слышно, но опять-таки характеристики звука (громкость и пр.) были вполне сопоставимы. Так что не знаю, не знаю. Листочков со словами на полу сцены не видела. Возможно, они были, возможно, Томас наконец-то как следует выучил тексты песен. В первой половине концерта он ничего не пил, во второй пару раз сделал по несколько глотков апельсинового сока. Но вот такими размышлениями я очень сильно подпортила себе впечателение от концерта. Все равно все будет так, как будет, мое знание или незнание ничего не изменят, а ведь можно было просто "расслабиться и получать удовольствие"...
Аранжировки были тяжеловатыми, если бы не клавишные, драм-машина и естественно, сам Томас, можно было бы подумать, что это хард-рок. Ребята у Томаса (гитарист, басист, барабанщик) довольно молодые, и им, наверно, хочется "поиграть в настоящих рок-музыкантов". :) Но, наверно, большая часть зрителей, особенно те, что постарше, ожидали услышать что-то более нежное и лиричное. Но лично я не отмечаю такие аранжировки как минус. Звук в зале был, на мой взгляд, неплохой. Несмотря на сильные басы и драм-машину, громкий звук которой ощущался даже физически кожей, голос Томаса было слышно отлично во всех песнях. Но я не была бы против (а была бы только за) если бы весь концерт он пропел под клавишные Хёфера, как было в самом конце с WDYC и YMHYMS.
Разное
"Вызов на бис" оказался каким-то скомканным (в Челябинск торопились?), убежали со сцены и тут же через минуту вернулись (видимо, пока народ не разошелся), даже особо и звать не пришлось.
Зал и сцена мне показались маленькими для такого концерта, публика - довольно скованной (ни одна Мария к сцене не вышла).
На сцене с Томасом было 4 человека: Ларс, Роб, Ник, Бернд.
Снимали на сотовые, фотоаппараты и видеокамеры все кому не лень. Я, к сожалению, не взяла с собой фотоаппарат. На сотовом фото совсем не получилось, видео даже не пыталась снимать, записала несколько песен из первой половины концерта (сейчас жалею, что не всё), получились не так плохо, как можно было ожидать.
Заключение
Два часа промелькнули как одно мгновение. Ничего не успела понять. До сих пор не верится, что это все это было, что все это правда.
...Переслушала то, что записала на телефон... Нет, все-таки это было классно...

Последний раз редактировалось Tanya 30 окт 2010 22:59, всего редактировалось 4 раз(а).
Случайный аватар
Tanya
Наш человек!
Наш человек!
 
Сообщения: 321
Стаж: 7 лет 3 месяца 3 дня
В кошельке: 128.60 MT
Откуда: Екатеринбург
Пол: Нету
Благодарил (а): 910 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Награды: 1
Информатор IIIст (1)


Аватара пользователя
Сообщение Miele » 30 окт 2010 23:53

Спасибо, Tanya, интересный взгляд и в интересном ракурсе! ::flowers.gif:: меня впечатлил ::smile24.gif::

OPEN YOUR EYES to the beauty around you, OPEN YOUR MIND to the wonders of life,
OPEN YOUR HEART to those who love you, AND ALWAYS be true to youself ...
Аватара пользователя
Miele
Нейтрал
 
Сообщения: 6308
Стаж: 9 лет 5 дней
В кошельке: 15.50 MT
Пол: Нету
Благодарил (а): 5348 раз.
Поблагодарили: 4366 раз.
Статус: AnythingIsPossible
Награды: 2
Герой Iст (1) Репортер Iст (1)


Аватара пользователя
Сообщение ladyanders » 31 окт 2010 03:10

Большое спасибо за великолепный отчет! ::bravo:: Читала прям как продолжение своего, настолько похожие ощущения и некоторые детали о которых забыла упомянуть про Владик ::biggrin24.gif::
Насчет фонограммы... думаю все однозначно ::tell:: Исполнение всех песен, в том числе YANA на концерте настолько отличается от записи и изобилует другими "доказательствами" ::biggrin24.gif:: , что у меня например даже и мысли не возникло...

We've come too far to give up now, let there be no doubt what i'm talking about...
Аватара пользователя
ladyanders
Наш человек!
Наш человек!
 
Сообщения: 451
Стаж: 8 лет 11 месяцев 17 дней
В кошельке: 15.50 MT
Откуда: Россия, Владивосток
Пол: Нету
Благодарил (а): 1117 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Статус: Радостный день!


Аватара пользователя
Сообщение skorp » 31 окт 2010 08:13

Вставлю и свои 5 копеек. О том, что поеду на концерт стал подумывать давно и очень ждал начало нового тура. Почему то думал, что Новосибирск ( ближайший большой город к Кемерову) обязательно будет в списке городов, но как оказалось нет. Решил ехать в Екатиринбург. Билеты взял еще в августе, оплатил через банк и сидел 2 месяца, только с квитанциями об оплате. Теперь о самой поездке. Ехал плацкартом, это полная жесть. Настоящая "вьетнамская общага" ну да ладно. Приехали 29 октября с мамой в Екатиринбург. Невероятно красивый, чистый и культурный город, с потрясающими архитектурными достопримечательностями. Дальше на улице Карла-Либкхнехта я сходил в офис ЕКБ и забрал билеты. Сразу порадовало то, что уже по дороге туда, я нашел кинотеатр "космос" где вечером и должен был бы концерт. Теперь о самом концерте, началось действительно с 15 минутным опазданием. Народ долго подходил, потом начали аплодировать, как бы зовя Томас. И вот стемнело и зажегся большой экран в центре сцены. На нем крутили какие-то видео, про космос что-то) не помню. И вот заиграла WDYC и вышел Томас. Я видел его первый раз живьем, скажу честно, все притензии к его внешности очень не обоснованы. Он выглядит прекрасно, отличная фигура, подтянутое лицо, дорогой костюм и оранжевый шарфик. Очень пластично двигается по сцене, хорошо танцует. В общем-класс. Песни летели одна за другой, Томас пел живьем, путал слова, но пел очень классно. Вокал просто потрясающий. Порадовал момент, когда он сидел на сцене, и раздавал автографы, а уже играла You are not alone, он спел 1 строчку сидя, пропустил вторую, выдав кому-то автограф, встал и продоложил петь. Где-то под конец концерта, народ стал в наглую рваться к сцене, охранники уже не могли сдерживать толпу. В итоге площадка перед сценой превратилась в большой танцпол, где танцевали все кому не лень в том числе и я)
Еще был смешной момент, когда Томас искал Марию, и какой-то мужик крикнул типа я Мария, на что Томас ответил, You not Maria, you Mario)
Ну вот пожалуй и все. Концерт пролетел настолько быстро, что я даже глазом не успел моргнуть, как будто 10 минут. Впечатления-просто супер!
Огромное спасибо Томасу и его команде.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
skorp
Наш человек!
Наш человек!
 
Сообщения: 492
Стаж: 8 лет 7 месяцев 6 дней
В кошельке: 15.00 MT
Откуда: Кемерово
Пол: Нету
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 638 раз.


Аватара пользователя
Сообщение ladyanders » 31 окт 2010 08:20

Марио! :lol1: Крутяк... ::biggrin24.gif:: А Марию так и не нашли? ::blink.gif::

We've come too far to give up now, let there be no doubt what i'm talking about...
Аватара пользователя
ladyanders
Наш человек!
Наш человек!
 
Сообщения: 451
Стаж: 8 лет 11 месяцев 17 дней
В кошельке: 15.50 MT
Откуда: Россия, Владивосток
Пол: Нету
Благодарил (а): 1117 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Статус: Радостный день!


Аватара пользователя
Сообщение skorp » 31 окт 2010 08:23

ladyanders писал(а):Марио! :lol1: Крутяк... ::biggrin24.gif:: А Марию так и не нашли? ::blink.gif::

Нет. Никто не вышел на сцену(

Аватара пользователя
skorp
Наш человек!
Наш человек!
 
Сообщения: 492
Стаж: 8 лет 7 месяцев 6 дней
В кошельке: 15.00 MT
Откуда: Кемерово
Пол: Нету
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 638 раз.


Аватара пользователя
Сообщение ladyanders » 31 окт 2010 08:26

skorp писал(а):
ladyanders писал(а):Марио! :lol1: Крутяк... ::biggrin24.gif:: А Марию так и не нашли? ::blink.gif::

Нет. Никто не вышел на сцену(

А что, он Марию на сцену звал? :o Ко мне он сам пришел))

We've come too far to give up now, let there be no doubt what i'm talking about...
Аватара пользователя
ladyanders
Наш человек!
Наш человек!
 
Сообщения: 451
Стаж: 8 лет 11 месяцев 17 дней
В кошельке: 15.50 MT
Откуда: Россия, Владивосток
Пол: Нету
Благодарил (а): 1117 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Статус: Радостный день!


Аватара пользователя
Сообщение MILISS » 31 окт 2010 09:00

skorp, спасибо за отчет! ::smile24.gif:: Расскажи как с Томасом тебе сфоткаться удалось? ::approve::

Страшитесь тех, кто ходит под покровом вечной ночи...
Аватара пользователя
MILISS
Наш человек!
Наш человек!
 
Сообщения: 435
Стаж: 9 лет 1 месяц 5 дней
В кошельке: 360.00 MT
Откуда: Nowhere...
Пол: Нету
Благодарил (а): 416 раз.
Поблагодарили: 510 раз.
Статус: Желаю путешествия!!!
Награды: 1
Репортер Iст (1)


Аватара пользователя
СообщениеСтарожил форума  Galina » 31 окт 2010 09:13

skorp писал(а): Порадовал момент, когда он сидел на сцене, и раздавал автографы, а уже играла You are not alone, он спел 1 строчку сидя, пропустил вторую, выдав кому-то автограф, встал и продоложил петь. Где-то под конец концерта, народ стал в наглую рваться к сцене, охранники уже не могли сдерживать толпу. В итоге площадка перед сценой превратилась в большой танцпол, где танцевали все кому не лень в том числе и я)


Вам очень повезло! В Москве такое не возможно, у нас не охранники, а гестапо, даже цветы невозможно подарить, про остальное даже и говорить нечего.

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!!
Жизнь — хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
Аватара пользователя
Старожил форума Galina
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 1535
Стаж: 7 лет 7 месяцев 14 дней
В кошельке: 245.90 MT
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Благодарил (а): 16177 раз.
Поблагодарили: 4939 раз.
Награды: 1
Герой IIIст (1)


Аватара пользователя
Сообщение skorp » 31 окт 2010 09:16

MILISS писал(а):skorp, спасибо за отчет! ::smile24.gif:: Расскажи как с Томасом тебе сфоткаться удалось? ::approve::

Ну а это "секрет фирмы" ::biggrin24.gif::

Аватара пользователя
skorp
Наш человек!
Наш человек!
 
Сообщения: 492
Стаж: 8 лет 7 месяцев 6 дней
В кошельке: 15.00 MT
Откуда: Кемерово
Пол: Нету
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 638 раз.


След.

Вернуться в Концерты



 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

www.Modern-Talking.SU