aimer писал(а):Спойлер:
У меня вопрос к счастливым обладателям цифровых видеокамер: соседка дает оптический диск мини-формата, на нём 1 каталог Video_TS, в нем файлы из которых (по форматам, насколько я понимаю) собирается видео со звуком при воспроизведении, но внешнего файла, собирающего этот "конструктор" на диске нет (или я его формат просто не знаю). Через бытовой dvd плеер воспроизводится, через комп - автозапусками из разных плееров только раскадровка изображений. Если кто что-нить знает, как пишет камера, поясните, что и как, плиз!
PS: Инструкции у неё не ма, марку камеры не наю...
Тык, папка VIDEO_TS уже подразумевает, что там DVD-video, насколько мне известно. Среди них должен быть VIDEO_TS.ifo (в системе должен отображаться в виде значка проигрывателя по умолчанию, искл. Windows Media Player). Вот через него (файл) и запускается всё: меню, а из него видео и прочее. Отвечая на вопрос: камеры пишут в форматах MPEG-2, MPEG-4, H.264 и т.п. с расширениями соответственно .vob, .mpg, .avi. Не помню, есть что-то ещё. Не могу просто понять в чём у Вас проблема, если есть папка VIDEO_TS, значит был создан DVD-диск. Вы, мне кажется, должны об этом знать