Итак, в разговоре с несколькими форумчанами, выяснился один момент, что когда у кого-то из пользователей нашего форума наступает День Рождения, принято создавать новую тему в поздравлениях и собственно там собирать все поздравления для этого человека.
Бывает, что этот человек мега-популярен на форуме и поздравлений масса, но бывает, что человек еще новичок и друзей у него не так много, да и попросту бывают моменты когда большинству форумчан просто нет времени писать длинные поздравительные тексты, искать открытку, но поздравить то хочется, а встревать между красочными поздравлениями своим "Присоединяюсь к поздравлениям" как то не с руки и не редко, в итоге, просто человек проходит мимо, а самому имениннику может быть просто обидно, что вот так мало людей его поздравило - значит не любят, хотя на деле, все может быть совсем наоборот, просто так совпало.
Вот лично у меня очень мало времени, т.к. когда я за компьютером, я 99% времени работаю и вот выяснилось, что я не один такой...
Исходя из вышесказанного предлагаю:
- Упразднить создание в ручную тем с поздравлениями
- Сделать автоматическое создание таких тем при наступлении ДР пользователя имеющего... скажем 10 сообщений на форуме (кол-во сообщений обсуждаемо).
- В такой теме в первом сообщении, будет содержаться поздравление форумчанина из базы поздравлений
- В таком сообщении будет специальная кнопка "Поздравить" по нажатию которой ваше имя будет добавлено в список поздравивших пользователей (список будет выводиться прямо в тексте сообщения, вроде "Васю поздравили: список поздравивших").
- От каждого поздравившего, имениннику будет отправлено ЛС с уведомлением о поздравлении.
- Такая тема будет закрыта и отвечать в ней никто не сможет, кроме именинника (обсуждается)
- В ДР, имениннику амнистируются все предупреждения (если таковые были), а также в темах у его ника появится пометка, что у форумчанина сегодня ДР
Задумка такая, еще раз повторюсь, что именно исходя из результатов опроса будет принято решение о написании такого модуля, а также его функционала. Его функционал также обсуждается и вы можете внести свои контр-предложения.
Результаты опроса для принятия решения должны быть как можно ближе к консенсусу!