Макаронное блюдо с соусом болоньезе от Томаса Андерса и его сына Алекса.
Вот рецепт, дамы!
Ингредиенты для приготовления блюда на 4 персоны:
1 шт - сельдерей
2 шт - морковь
1 шт - лук
2 зубчика чеснока
2 шт - сорго лимонное, или лемонграсс (приправа такая)
5 шт -петрушка
3 ст. ложки оливкового масла
500 г - говяжий фарш
2 ст. ложки томатной пасты
250 мл - красное вино
1 шт -помидор
1 щепотка соли
1 щепотка перца
1 щепотка порошка карри
макаронные изделия
Время приготовления: 35 минут
Почистить от кожуры сельдерей, морковь, лук и чеснок. Нарезать овощи маленькими кубиками. Удалить внешние твердые листья лемонграсса, затем обжарить фарш в оливковом масле в течение 5 минут, лук и кусочки чеснока. Потушить нарезанные кубиками овощи и положить томатное пюре. Затем налить 100 мл вина, тушить до тех пор, пока оно не испарится. После этого добавить нарезанные помидоры, а также остальную часть вина. Добавить лемонграсс и тушить под крышкой в течение 45 минут, перемешивая время от времени.
В конце приправить блюдо солью, перцем, добавить немного карри и петрушки. Приятного аппетита!