Как-то даже неожиданно для меня вышел новый альбом одной из самых лучших певиц в мире, Тарьи Турунен - "Colours In The Dark". Вокал как и прежде просто неподражаем, но вот музыка в своей мелодичности всё дальше и дальше отходит от того, что делали Найтвиши и пускай она и тяжёлая, но многие композиции я пока не смог оценить достаточно высоко как раз из-за нагромождения невпопадных каскадов тяжёлых гитарных рифов.
Но есть и парочка, которые мне приглянулись и понравились сразу.
Вот заглавная композиция (достаточно неплохая, если бы не рваный саунд) - "Victim Of Ritual":
Но лично для меня очень удачной композицией из всего альбома получилась "500 писем" - здесь присутствует классная мелодика и мотив в исполнении:
Добавлено спустя 47 минут 40 секунд:Когда выходишь в отпуск - столько всего нового для себя находишь из того, что упустил

...
Раз уж зашёл в эту тему, то не поленюсь поделиться тем, что для себя откопал неделю назад, когда готовил плеер к долгой поездке на Западную Украину. А решил я переслушать классиков Евроданса Masterboy и пускай они как группа практически не выпускают новую музыку, МС Masterboy’я - Т.Шлех под именем Klubbingman пишет клубную музыку, а главная вокалистка Masterboy’я участвует время от времени в этом его проекте клубной музыки.
Композиция "Another Day Another Night" с вокалом Трикси была представлена ещё в 2010 году в стиле Клабданс, оценить сполна которую смогли, наверное, только фанаты клубной музыки. Но в 2011 году некий EuroDJ смиксовал
"Another Day Another Night" ("I Love Masterboy" Version) и это, я вам признаюсь, ВЕЩЬ получилась! Красивый, "мясистый", полноприводной Евроданс без каких либо искажений и вкраплений других стилей/подстилей - просто таки взорвал во мне залежи неизрасходованных за последние годы боеприпасов адреналиновых наркотиков! (

)

(отрывок с 2:05 до 2:18 - просто отпадный!)
В том году я эту композицию благополучно проспал, но вероятно я не один такой, и поэтому сейчас я в обязательном порядке рассказываю о ней всем почитателям настоящей танцевальной музыки, в первую очередь, конечно же, фанатам Евроданса!
Спойлер: