В интернете не так много информации на русском языке, но самое удивительное, что пока искала, GOOGLE выдал ссылку на
наш форум в
первых трех результатах
Вот небольшая статья 1999 года
РОК ВУАЗИН В ПАРИЖЕОт оглушающей славы к безвестности
Паскаль Эванс ненадолго оторвал Рока Вуазина от подготовки его возвращения на французскую сцену - квебекская звезда планирует концерт в парижской Олимпии и концертный тур по Франции, - чтобы внимательнее рассмотреть предыдущие 10 лет его музыкальной карьеры в двух странах и на двух языках.
- Рок, ты чрезвычайно популярен в Канаде, независимо от того, на каком языке поешь: на английском или французском. Но последние 5 лет ты был далек от французской сцены, поэтому на твое возвращение возлагаются большие надежды, особенно потому, что поклонники во Франции не следили за твоей «англоязычной» карьерой. Последним, что они слышали, была “Helene”. - Конечно, это так. Но
“Chaque Feu” сильно отличается от моих старых альбомов. Я изменился как артист, и это отразилось на новом альбоме. Я делаю то же, что делал раньше, но теперь я это делаю с позиции 36-летнего человека, это значит, что лирика, музыка, послания, в них заключенные, принадлежат 36-летнему человеку. Аранжировки тоже стали сложнее. Этот альбом стал поворотным пунктом моей карьеры, и я понимаю, что пройдет время, прежде чем публика привыкнет к его звучанию. Особенно это касается французской публики, у которой Рок Вуазин все еще ассоциируется с
“Helene”. Еще свежи воспоминания о феномене Рока Вуазина. Но достаточно несколько минут послушать
“Chaque Feu”, чтобы понять, что как артист я стал более зрелым, но при этом остался собой.