Всех форумчан и вообще всех-всех-всех
с Днем Победы в Великой Отечественной Войне!!!
P.S. Есть у меня традиция: 9 мая я и, часто, ещё моя лучшая подруга Лена с её другом Эдуардом, ходим к нашему городскому памятнику "Тыл-Фронту", приносим цветы к Вечному Огню. Изначально как-то давно я просто начала туда приносить гвоздички (когда зарплата позволила их покупать). У меня 3 только близких родственника воевали и погибли/пропали без вести, а сколько не близких, я даже и не знаю. У нас лет 10 назад реконструировали монумент и на плитах выбили все записи городской Книги Памяти, так что там есть даже 1 из моих дедов, который под Керчью погиб - он призывался из Магнитки. Так что болею-не болею, погода-непогода, а 9 мая я бываю у Памятника. Вот как-то так. Сегодня решила сделать несколько фоток.
Плитка на Мемориале под ногами везде гранит, извините, что на фото выглядит как-то не очень красиво.Спойлер:
Так выглядит наш памятный комплекс "Тыл-Фронту" с Вечным Огнём и мемориалом:

Вечный огонь и монумент:

и вид от памятника к началу Памятного комплекса погибших магнитогорцев. На мраморных плитах справа и слева от огня все их ФИО выгравированы золотой краской (даже если полные тёзки, всё равно перечислены ВСЕ):

На отдельных табличках на стене погибшие магнитогорцы-герои СССР:

утром проходят официальные мероприятия, потом в 12 местного времени город смотрит Московский парад Победы, а после этого уже начинают посещать мемориал различные горожане, гости города, представители ветеранов различных войн (утром они поминают погибших товарищей на кладбище, там отдельная часовня есть. Мы, по пути домой встретили представителей городского байкерского движения, которые шли возлагать венок к Вечному огню:

Среди них было несколько представителей Ночных волков. Не все приехали на своих современных мотоциклах (кстати, сегодня отмытых до блеска), некоторые мотолюбители соблюли военный антураж: