Уже есть "результат" сегодняшнего гололеда

- сейчас еду домой с работы, слева от меня по параллельной встречной дороге сбили пешехода, пассажирская газель прям на пешеходном переходе... слава Богу не на смерть, сидел на тротуаре, вокруг куча народу, его аж трясло всего, походу на ноги наехали ему

ужастно.. у меня из головы это не выходит
Правильно сказал
TurboDISCO Adept - не умеешь ездить в такую погоду, лучше не садиться за руль..
И дело тут может быть даже не в том, что газелист не пропустил пешехода, а в том что возможно он (газелист) не убедился в том, что пешеход ушел с проезжей части..У нас ведь как бывает, пешеход пройдет и водитель сразу трогается.. а то, что человек может подскользнуться на подъеме (тротуаре), который естественно также засыпан снегом, никто не чистит, и от такой погоды подтаял и образовался лед - об этом как правило мало кто думает..... скорее всего оно так и было..

но это всего лишь мое предположение, как на самом деле не знаю...
Так что осторожнее надо быть водителям при подъезде к пешеходному переходу, а пешеходам тоже надо быть внимательными при переходе через дорогу (по правилам, даже на пешеходном переходе, пешеход не всегда прав...), и прежде чем переходить, надо убедиться полностью в безопасности этого перехода..Тут одной реакции водителя недостаточно, на скользкой дороге машина может не успеть остановиться....