тамаровская ирина писал(а):Мне Ваша елочка понравилась, у меня такая же размером, но ваша красивее!!! В этом году в Сибири живые елки плохо покупают. Дорого.
Могли шипеть и от боли...IrishElk писал(а):Ну, дождик почти до пола свисал, они на лапах приподнимались, шею вытягивали и начинали заглатывать. А когда этот дождик вытаскивать у них из пасти начинала, шипели от возмущения, да и неприятная это процедура.

Дождик очень опасен для животных

Ох и нравится тебе когда дома все светится и перемигивается... я после НГ тик получу в такт гирляндамKiren писал(а):Понимаю! У нас так же!Sheila-Светлана писал(а):Огонёчки" у нас теперь вообще не выключаются

Ну все-равно, присоединяйтесь, показывайтетамаровская ирина писал(а):Мне Ваша елочка понравилась, у меня такая же размером, но ваша красивее!!! В этом году в Сибири живые елки плохо покупают. Дорого.

А насчет цены, то честно-говоря никогда не мог понять логики продавцов:
Привозят скажем 300-400 елок на продажу, ставят цену от 2000р и выше (высокая и более менее пушистая) и в итоге распродают от силы треть, а остальное?.. На свалки, а некоторые просто бросают на местах продаж или по дворовым мусоркам разбрасывают.
Не проще ли сделть цену в 3 раза меньшую и продать ВСЕ елки?
Я понимаю, что под вырубку к НГ попадают только те елки где ведется зачистка леса и им так и так быть срубленными, но все-равно жалко, что это потом просто выбрасывается.
Почему то с детства такая картина запомнилась (фрагмент: куда то с отцом пошли), что перед каждым НГ, в 20х числах декабря все знакомые встречаясь на улице всегда вместо "Привет" говорили "С наступающим!" с елкой (живой) шел каждый третий мужик... и вокруг прямо витала атмосфера Нового года, уже почти 3 десятка лет с того момента прошло, а я до сих пор его помню.
Что сейчас? Все бегают и "Скидки новогодние в ТЦ ... ! Поехали поехали!" или "Что подарить жене? Айфон я уже купил в сентябре...". Ну и елки искусственные кругом. Реально человека с елкой в руках я уже 100 лет не видел, а вот с ящиком водки, то возле каждого магазина. Ну и везде проскакивают уже атрибуты из католического Рождества, а не нашего Нового года, современные дети разницы вообще уже не видят.
Дух Нового года под всей суетой теряется... эх...