Популярные новинки в магазине

Светлая им память...

Поговорим обо всем

Сообщение lirinka » 11 сен 2011 22:01

Изображение
Заслуженный артист России, ведущий актер Театра имени Моссовета Юрий Кузьменков скончался на 71-м году жизни 11 сентября. Актеру на подмосковной даче стало плохо с сердцем. Бригада Скорой помощи, прибывшая по вызову супруги, уже ничем не смогла помочь.
За свою жизнь Юрий Кузьменков сыграл более чем в 60 фильмах и спектаклях. Среди самых известных работ с его участием картины: "По семейным обстоятельствам", "Служили два товарища", "Ширли-Мырли", "Василий Теркин", "Любить человека", "Сто грамм для храбрости".
Известность и всенародную любовь ему принесла роль старосты класса Вани Федоскина из фильма "Большая перемена".
В кино Кузьменков начал сниматься ещё студентом. Актёр нередко играл военных. Его герои всегда напористы, прямолинейны, с богатым чувством юмора и непоколебимой самоуверенностью.
Советский и российский актер театра и кино Юрий Александрович Кузьменков родился 16 февраля 1941 года в Москве в простой рабочей семье. Окончив школу, поступил в ПТУ, где учился на токаря. Играл в заводской самодеятельности.
В 1964 году окончил театральную студию под руководством Юрия Завадского при Театре имени Моссовета. По окончании обучения был принят в труппу театра, где служил до последнего дня своей жизни. В 1980 году актеру было присвоено звание "Заслуженный артист РСФСР".
Панихида состоится в Театре имени Моссовета.
Светлая память прекрасному актёру.... ::sad24.gif:: ::injury::
Здесь можно просмотреть отрывки из фильмов с его участием:
https://www.ria.ru/video/20110911/435112247.html
Источник:ria.ru

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 5 месяцев 22 дня
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Награды: 3
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение bohlenanders-katia » 11 сен 2011 22:10

:o офигеть ::injury:: ::injury:: ужас

bohlenanders-katia
Специалист
Специалист

Стаж: 15 лет 17 дней
В кошельке: 416.50 MT
Благодарил (а): 3372 раз.
Статус: Хочу общаться

Сообщение TA » 11 сен 2011 22:27

lirinka писал(а):Заслуженный артист России, ведущий актер Театра имени Моссовета Юрий Кузьменков скончался на 71-м году жизни 11 сентября.

очень жаль...... (((((

TA
Профессор МТ
Профессор МТ

Стаж: 16 лет 9 месяцев 13 дней
В кошельке: 92.70 MT
Благодарил (а): 17920 раз.
Статус: закрыта
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)

СообщениеVIP  Atropa » 12 сен 2011 03:59

Жалко, хороший актер был

Говорят: "Чего хочет женщина, того хочет Бог",- но не договаривают, что только Бог и знает, чего она хочет.
VIP Atropa
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 13 лет 11 месяцев 8 дней
В кошельке: 1,774.60 MT
Благодарил (а): 29824 раз.
Статус: На работе
Статус: relax
Награды: 5
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За заслуги перед форумом IIIст (1) За заслуги перед форумом IIст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

СообщениеVIP  aimer » 06 окт 2011 10:44

Изображение
Умер Стив Джобс - гениальный изобретатель, изменивший мир
Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Кончина основателя концерна Аpple Стива Джобса стала одной из главных тем комментариев в немецкой прессе. Ушел из жизни гений, Эдисон 20 столетия, человек сумевший объединить капитализм и поп-культуру, пишут газеты.

Интернет-сайт газеты Süddeutsche Zeitung пишет о кончине Стива Джобса:
Стив Джобс повлиял на современный мир компьютерных технологий как никто другой. Он был первопроходцем и изобретателем. Он вырос в непростых условиях, его воспитали приемные родители, он был человеком, оставившим миру огромное дигитальное наследие. Умер основатель концерна Аpplе, первопроходец в мире современных компьютерных технологий, изобретатель Smartphone, iPhone, iPad. Стив Джобс - Эдисон 20 столетия, чьи изобретения изменили мир.

Стив Джобс редко рассказывал публично о себе и о людях, чьи имена стоят за маркой Аpplе, о тех, кто подарили миру iPhone и iPad. Но однажды он все же сделал это - во время выпускного бала в Стэндфордском университете в июне 2005 года. "Если вы заглянете в будущее, то не сможете понять все причинно-следственные связи, - сказал он, обращаясь к выпускникам. - Это становится возможным, только когда оглядываешься назад. Но вы должны верить в то, что отдельные элементы обязательно в будущем сложатся в единую мозаику. Вы должны доверять интуиции, верить в карму, судьбу, жизнь, во что-нибудь".

Стив Джобс, его вера в себя, в буквальном смысле этого слова поистине легендарна. Инстинкт никогда его не подводил. Он точно знал, чего ожидает потребитель. Его стремление контролировать процесс до последней детали сделал его знаменитым. О его темпераменте и чувстве юмора ходили легенды.

Стив Джобс всегда был ищущим человеком, потому что поиск и стремление к совершенству во всем неразрывно связаны друг с другом. 24 февраля 1955 года сразу после его рождения мать Джобса - незамужняя студентка отдала Стива в приемную семью. Джобс вырос у приемных родителей в Кремниевой долине, его отец был простым наемным рабочим.

Подростком Стив экспериментировал с наркотиками, после шести месяцев учебы он бросил университет, а в 1976 вместе с приятелем в гараже своих родителей основал Аpplе.

Джобс стал легендой еще при жизни, потому что сумел объединить капитализм с поп-культурой. В начале 80-х годов сторонники американского президента Рональда Рейгана назвали Джобса миллионером, который самостоятельно, без чьей либо помощи сумел осуществить "американскую мечту". Продукция Apple привлекает блестящим дизайном. Она, с одной стороны, является атрибутом независимости, с другой - привязывает к себе потребителя. Именно эти противоречия были импульсами для Стива Джобса, именно их он оставил в наследие.

Джобс исповедовал дзен-буддизм и в своей речи, произнесенной в Стэнфорде, сказал: "Мысли о том то, что я скоро умру, заставляют меня думать. Это то, что помогает мне принимать важнейшие решения. Практически все: ожидания, какие-либо проявления гордости, страх пережить предательство, стыд - становится ничтожным перед лицом смерти. Остается лишь то, что имеет смысл".

Тему продолжает Frankfurter Allgemeine Zeitung:

Стив Джобс скончался в возрасте 56 лет, спустя несколько недель после того, как ушел с поста руководителя американского концерна Аpplе. Джобс один из наиболее влиятельных американских предпринимателей в сфере информационных технологий. Он сделал Аpplе пионером в компьютерной индустрии: iPhone, iPad и другие его изобретения стали революционными в компьютерной технологии.

Корпорация Аpplе теперь должна обходиться без своего харизматичного основателя. Новый ее глава Тим Кук замещал Джобса, когда тот по состоянию здоровья не мог руководить концерном. У Кука репутация блестящего менеджера, который способен оперативно принимать решения. На этой неделе он впервые на посту главы корпорации представил новую версию Smartphone - iPhone 4S, которая, впрочем, разочаровала знатоков: она практически не отличалась от предыдущего модели. Но, как обещал в августе Кук, Аpplе и в будущем останется "волшебной страной"

Подготовила Наталья Позднякова
Редактор: Геннадий Темненков

Как показали последние события, предпоследние события были лучше.
VIP aimer
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 15 лет 2 месяца 23 дня
В кошельке: 223.60 MT
Благодарил (а): 20118 раз.
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Impro » 06 окт 2011 10:48

Хотела создать отдельную тему по поводу Стива, ну уж ладно.

Очень грустно. Прям очень. С тех пор, как я стала пользоваться продукцией эппл, я не могу представить, что перейду на другую. А уж сколько мыслей из его интервью я выписала себе в записную книгу и запомнила...

Impro
Живу здесь
Живу здесь

Стаж: 16 лет 8 месяцев 17 дней
В кошельке: 70.40 MT
Благодарил (а): 982 раз.

СообщениеVIP  aimer » 06 окт 2011 12:38

Impro писал(а):А уж сколько мыслей из его интервью я выписала себе в записную книгу и запомнила...

Яблоко книгу его цитат готовится выпустить...

Добавлено спустя 1 час 40 минут 45 секунд:
Источник статьи
Со-основатель американской корпорации Apple Стив Джобс скончался 6 октября после продолжительной болезни в возрасте 56 лет. Именно его идеям мир обязан появлением смартфона iPhone, планшетного компьютера iPad и мультимедийного плейера iPod, а для поклонников Джобс был иконой. РИА Новости приводит самые известные высказывания Джобса.

Сосредоточенность и простота – вот моя мантра. Тяжелее добиться простоты, чем усложненности. Нужно работать изо всех сил, чтобы начать мыслить ясно и сделать какую-нибудь простую вещь. И когда у вас это получается – вы становитесь всесильным.

Если ты еще не нашел того, что искал, продолжай поиски. Не останавливайся. Поскольку это касается сути вещей, ты не пропустишь момента, когда действительно найдешь это.

Наше время ограничено, не надо тратить его, чтобы прожить чужую жизнь. Не угодите в ловушку устоявшихся взглядов – это значить жить, используя мысли других людей. Не позволяйте, чтобы чужие мнения, какими бы громкими они ни были, заглушали ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они уже знают, кем вы хотите знать. Все остальное второстепенно.

Когда мне было 17 лет, я прочитал такой афоризм: "Если вы живете каждый день, как будто он последний в вашей жизни, когда-нибудь вы наверняка окажитесь правым". Это произвело на меня впечатление и последние 33 года я каждое утро смотрел в зеркало и спрашивал себя: "Если бы сегодня был последний день моей жизни, захотел бы я сделать то, что намечено на сегодня?" И когда на протяжении многих дней я отвечаю себе "нет", я знаю, что должен изменить что-то еще.

У нас не бывает возможности сделать так много вещей, а ведь каждая из них могла стать великолепным событием. Потому что это жизнь.

Постоянно помнить, что ты когда-нибудь умрешь, наилучший способ избежать мыслей о том, что ты можешь что-нибудь потерять.

Нельзя соединить точки своей судьбы, если смотришь вперед, соединить их можно только ретроспективно. Так что надо верить, что эти точки как-нибудь, да соединятся в будущем. Надо во что-то верить – в свой кураж, предназначение, карму, во что угодно. Этот принцип никогда меня подводил и изменил всю мою жизнь.

То, как выглядит вещь – это не дизайн. Дизайн – это принцип ее работы.

Я хочу устроить звон на всю Вселенную.

Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотя попасть в рай, не хотят для этого умирать. При этом смерть является нашим общим уделом. Никто не избежал ее. И это правильно, потому что Смерть – это единственное и наилучшее изобретение Жизни. Таким способом Жизнь меняет своих носителей. Она расчищает старое, чтобы дать место новому. Сейчас новое – это вы, но постепенно вы стареете и должны уступить свое место.

Мне безразлично, буду ли я самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь – вот что меня интересует.

Моя бизнес-модель – это группа Beatles. Четыре парня контролировали негативные проявления в каждом из них, они уравновешивали друг друга. И общий итог оказался больше суммы отдельных частей.

Как показали последние события, предпоследние события были лучше.
VIP aimer
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 15 лет 2 месяца 23 дня
В кошельке: 223.60 MT
Благодарил (а): 20118 раз.
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Jeine » 07 окт 2011 12:52

Смотреть на youtube.com

Смотреть на youtube.com

Изображение
Jeine
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 9 месяцев 7 дней
В кошельке: 39.20 MT
Благодарил (а): 7267 раз.
Награды: 1
Признание форумчан IIст (1)

Сообщение OksiTom » 18 янв 2012 23:46

Сегодня 5 лет с тех пор , как не стало замечательного певца , поэта и композитора Мурата Насырова ::wrong::
Очень жаль , что уходят настоящие таланты , оставляя после себя неповтримые песни...

Смотреть на youtube.com

Вечная память...
Смотреть на youtube.com

Изображение
OksiTom
А мне здесь нравится!
А мне здесь нравится!

Стаж: 13 лет 5 месяцев 1 день
В кошельке: 74.00 MT
Благодарил (а): 281 раз.
Статус: Ещё не скоро до весн

Сообщение lirinka » 19 янв 2012 00:34

OksiTom писал(а):Сегодня 5 лет с тех пор , как не стало замечательного певца , поэта и композитора Мурата Насырова

Как время быстро летит,пять лет уже прошло... ::huh.gif::

Сегодня скончался известный советский киноактёр - "русский Ален Делон" - Евгений Ильич Жариков.
Всего актер снялся более чем в 60 кинокартинах. В их числе также такие известные, как многосерийный телефильм "Рожденная революцией", "Не может быть!", "Частный детектив, или Операция "Кооперация", "Тайны мадам Вонг", "Любить по-русски-2", "Благословите женщину". Одна из лучших его ролей начала 1990-х – председатель КГБ Шелепин в политическом детективе Игоря Гостева "Серые волки".
Все видели фильм с его участием "Три+два",где Евгений Жариков сыграл дипломата Вадима.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Светлая ему память... ::injury::

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 5 месяцев 22 дня
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

Пред.След.

Вернуться в Таверна