Galina писал(а):
Очень меткое высказывание! Эх, зря буржуи санкции-шманкции нам ввели. Россия- страна с самым высоким уровнем потребительского энтузиазма, доходящего порой до истерико-маразматических форм. Они, дурачки, теряют самый ненасытный, прожорливый и неудовлетворенный рынок в мире, где с прилавков сметают все и моментально. Ох, как это недальновидно, если учесть, что у них там в давно кризис перепроизводства, покупатели привередливы, да и тех с гулькин нос.
Иногда смотрю блог нашей соотечественницы (Людмила Гуцуляк), которая делает довольно любопытные репортажи- онлайн из Америки во время своих шопингов по магазинам Орландо (штат Флорида), и там меня прежде всего поражает ленивое отсутствие людей в супермаркетах, да и просто на улицах. Просто так никто не шляется по магазинам из желания поразвлечься, и никто не скупает все подряд, вернее вообще ничего не покупает при поражающем воображение выборе и изобилии товаров. Я уже не говорю о ценах (они просто смешные по нашим меркам). У нас же когда не приди в "Планету", "Июнь" и другие ТЦ - людей, как на демонстрации, и все что-то несут, как мураши. Я иногда смотрю на все это и думаю, с чего это такой ажиотаж, наверное, сегодня последний день жизни на планете Земля!...