В столичную гимназию приехала проверка "сверху". Все учителя и административный состав не спят уже три дня и буквально не выходят из школы. Проверки, открытые уроки, сверка отчетности и так далее.
Одна из вечерних планёрок перетекает в ночную. Обсуждают все - от программы обучения до оптимизации маршрутов до школы в обход старого не освещаемого парка. Ближе к часу ночи директор решает отпустить часть учителей, наконец, домой.
И вот из школы выходит красивая и молодая, только после университета, учительница начальных классов. В руках - папка с работами, на руках - часы, в голове - желание быстрее дойти домой. И решает она сократить через старый тёмный парк.
Проходит по нему буквально 50 метров, кто-то хватает ее за талию сзади и она слышит мужской голос:
"Стоять! Гони деньги!"
"Простите, у меня нет никаких денег, я учительница начальных классов", - дрожащим голосом отвечает она, боясь пошевелиться
Такого ответа автор вопроса точно не ожидал, но хватку не ослабил. Немного подумав, продолжил:
"Ну, что делать с тобой будем тогда?"
"Ну, я не знаю...", - с дрожью ответила она
В этот момент мужчина замечает у нее на руке часы и говорит:
"Тогда отдай мне часы"
И тут учительница вырывается из "объятий" и начинает бить нападающего папкой с домашними работами, отчаянно крича:
"Ну уж нет! Часы я тебе ни за что не отдам! Забирай лучше классное руководство!"