Уфф!.. Проводила Наташу (Nalya) на ночной автобус (в Новосибирске пошел первый весенний дождь!), немного выдохнула, ладошки отошли от

, счас напишу первые впечатления

Не умею быть краткой, но постараюсь

Перед концертом в фойе познакомились с Ирой (Kiren), Наташей (Nalya), Ирой (Leia87) – со всеми очень приятно!

, с Сашей уже раньше пересекались

Я даже не ожидала, 3 (!) песни из 5 из моего «wish-листа» (не знала, как поделить презенты, чтобы поблагодарить Томаса за каждую

), включая Love Is In The Air, We Still Have Dreams (пусть хотя бы только припев в акустическом исполнении), а уж когда я увидела на форуме видео своей любимой In 100 Years

(глазам своим не поверила, но потом выложили трек-лист из Тюмени, и Оренбург подтвердил) – я ради нее одной была готова бежать на концерт, НАКОНЕЦ-ТО!, он ее включил!

Программа была аналогичной, между 7 и 8 от руки вписана «Tenderness».
Получилось, что сидели с девочками втроем рядом на 1-м ряду почти в центре. Не знаю, может, мне показалось, но, по-моему, именно с той стороны, где сидели мы, Томас чаще неоднократно «дефилировал» по краю бортика и сцены и пританцовывал на «колонне» в своих блестящих туфлях буквально в метре от нас!

Поначалу показалось, что Томас был какой-то не очень довольный (или устал, наверное, всё-таки 8-й день тура)… Видит, стою у сцены – и не подходит сразу…

Организаторы в этот раз были какие-то жесткие

(хотя в каком-то городе на видео кого-то даже на сцену пускали с цветами). Попросила Томаса подписать его книгу – сразу подбежал охранник со словами «мы ничего не подписываем!» (собственно, я не его просила), хотя Томасу было приятно увидеть свою книгу. Так и не поняла, это они с подачи Томаса так действовали или со своей собственной… Хотя Томас всё равно подписал, и другим расписывался, кому удавалось… Я уже начала думать, что и к сцене «на танцпол» народ до последнего не пустят – опять же, не поняла, с чьей позиции, хотя под конец перед Brother Louie Ларс опять же сам позвал народ (нам удалось встать у самой сцены по центру)… Но постепенно Томас «оттаял», так тепло принимал зал, столько цветов надарили («So many flowers!») и подарков (пошутил, что, вроде, не Xmas

)..! Один молодой человек – мы не поняли, что подарил – Томас поблагодарил и положил в карман… Когда Ларсу тоже подарили букет роз, Томас пошутил, типа, и тебе что ли, и сказал, мол, клади на свою половину на сцене, на другой половине – мои…
В Lady Lai трижды (!) спел один и тот же припев без второго

, но это уже не новость, спасибо, что спел
Из инцидентов – глупых выкриков из зала, слава Богу, не было! Когда Томас называл русские слова, которые он знает, после водки кто-то назвал Путина, Томас или не расслышал, или не знает, или не понял, как это связано с водкой) Была какая-то особо приставучая (с объяснениями в любви), как показалось, не очень трезвая женщина (или опьяненная от вида Томаса

) (не знаю, что это было за несколько «vip»-персон: перед концертом на угол сцены положили несколько примерно одинаковых букетов роз, причем розовых, я подумала, то ли организаторы подарят каждому артисту, но потом эти персоны выходили их по очереди дарили), так вот, мне показалось, что Томас жестами просил охрану избавить его от нее…
Некоторые немного «злоупотребляли» детьми, ставя/садя их на сцену и фотая с Томасом…
У некоторых девушек остались неврученные букетики

и даже шарики кто-то не успел подарить, концерт подошел к концу…