TurboDISCO Adept писал(а):...за себя могу сказать предельно точно - Я БЫ НЕ СЛУШАЛ МУЗЫКУ ВООБЩЕ!!!
Это так же реально, как то, что я сейчас сижу за монитором и набираю на клавиатуре эти слова!
Не важно, не было бы МТ в том смысле, что Дитер с Томасом просто не встретились бы или то, что вообще не родились.
Я бы просто не интересовался музыкой совсем...
Знаете, есть такие люди: приходят на вечеринку или случайно слышат какой-то задорный мотив по радио и спрашивают - "Что это?" - "А это то-то и то-то..." - "Хм - прикольно" - и тут же забывают обо всём переключаясь на более насущные дела.
Вот таким бы мамонтом был бы я - уверен в этом стопудово, потому как в 90-х, в школе у меня была масса интересных занятий и увлечений, а на фанатов музыки я тогда честное слово смотрел, как на придурков! Я с пелёнок очень люблю рисовать, ещё я занялся изучением философии и психологии, параллельно увлекался боевыми искусствами и спортивными единоборствами, любил часами что-то конструировать и моделировать, а почитать новую интересную книжку или пол дня кататься на велосипеде - это для меня вообще отдых для души был...
Музыку я лично дома почти никогда и не включал, по этой причине у нас дома пылился старенький кассетник "Весна", которого моим родителям послушать что-то хватало за глаза... Никаких плееров у меня никогда не водилось, на дискотеки ходил очень редко и то в основном потому, что девушки приглашали за компанию погулять...
Было, конечно, в музыке что-то отдалённо для меня примечательное - в стиле E-Type, мог задуматься над классикой, но вообще тогда был музыкальный вакуум, а когда позже друзья и остальные школьники каждодневно в школе стали массово говорить и фанатеть от "The Prodigy", "Nirvana", "Metallica" - я оставался самым немодным грубым в понятиях муз. культуры.
С одной стороны на меня смотрели, как на человека, который на то время будто телевизор никогда не видел, а с другой - мне реально наплевать было на эти "детские" музыкальные увлечения: у меня были свои развлечения...
Но вот мне стали попадаться обрывки какой-то музыки, мимо которой я - к своему удивлению - почему-то был неравнодушен! Я уже писал, что это случалось из-за того, что в конце 80-х неосознанно много слушал музыки той поры, но потом как-то резко всё прекратилось - музыка в моём окружении, когда я ходил в младшие и средние классы средней школы, кроме Ротару, Дорынина, Газманова - кого там ещё - вообще не звучала...
Вот я и говорю, если бы не эта музыка, которую я слушал в 80-х - я бы не стал бы интересоваться никакой музыкой в жизни, а если бы не МТ - я бы возможно никогда бы и не узнал эту музыку из 80-х в конце 90-х и не заинтересовался бы!
Очень сомневаюсь, что в студенческие годы я бы чем-то в музыке увлёкся, да и теперь, если бы не нашёл тогда обрывки композиций 80-х и МТ в первую очередь и не наткнулся на "Братца Луи 98"...
...Знаете - это как...
Короче - я как будто взорвался внутри! Смейтесь на здоровье, но по другому не сравню.![]()
Это как в полной темноте все ходят с фонариками, а ты один лазаешь спотыкаясь и раз за разом падаешь набивая шишки, а тут вдруг тебе зажгли солнце и ты уже не то что пошёл, а побежал впервые в жизни, радуясь свободе движения!
Вот где-то так меня попёрло и я понял в себе то, как получать удовольствие от музыки!
Благодаря музыке МТ я стал ярым фанатом C.C. Catch, Fancy, BS, BBB... и других, переосмыслил тех же E-Type, Aqua, Masterboy, Scooter, Кэйт Раян и многих других известных исполнителей в этом и похожем стилях и также сильно зафанател.
Постепенно стал слушать и понимать Рамштайн, Найтвиш, Скорпионз, Продиджи...
Далее стал слушать ещё и классику и стал фанатом Карунэш - вообще музыки в стиле Нью-Эйдж...
Очень полюбил Аббу, Сандру, Бони М, Селин Дион, Тарью Турунэн...даже Э. Пресли!
...Распробовал, что называется с МТ и всё остальное!
Так что для меня вопрос о том, что бы я слушал, если бы не было МТ - как бы несущественен: здесь в прямой зависимости от того был бы конкретно сам МТ или нет - зависит и ответ в моём случае. Тут либо ничего не слушал бы вообще, либо так как есть - получается практически слушаю очень многое.![]()
- Сообщение не в тему (флуд)
- Как музыка МТ сподвигла меня слушать рок и тем более классику - не спрашивайте, я сам не знаю, но - факт: теперь музыка в моей жизни постоянно и везде, причём стабильно и разная.
Ale писал(а):Если бы да кабыЕсли уж начать представлять, то наверное меня зацепил бы какой другой поющий волосатик
Мелькнула в то время группа "Дабл тейк", её вообще мало кто запомнил, но у них были бы шансы
Если бы Томас их не затмил.
Очень мало нашла в инете с ними, жалко. Симпотные были такие парнишки, близнецы вроде
https://www.youtube.com/watch?v=pHkae_VyJLY
Anastasiya писал(а):до Модернов я немного увлекалась гр. Вакуум...
TurboDISCO Adept писал(а):Anastasiya писал(а):до Модернов я немного увлекалась гр. Вакуум...
О, кстати, да: меня что-то в вокале солиста Вакуума в конце 90-х зацепило...
Давно собираюсь найти все их альбомы послушать, да что-то отвлекаюсь всё время...
...Поздравляю с выигрышем!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4