Поздравляем с Днем рождения!
wolAnD (55)
henrike (36)

факт vs факт

Обсуждение группы

Сообщение schux » 04 янв 2010 17:50

Как помню,в начале 80х большой популярностью были сладкоголосые итальяшки,но потом наступило(середина 80х годов)время немецкого бума:Modern Talking,Bad Boys Blue,C.C.Catch,Fancy,Falco и т.д. И вот уже четверть века прошло,как были популярны,так и остаются!
Я помню мой друг в те года служил в ГДР,писал про популярные группы,которых "крутят" по-немецкому ТВ.
Я и сам в армии в тихушку(на первом году службы)смотрел в новогоднюю ночь "Peters Pop Show"!
Вот это были времена моей молодости!И всё время я слушаю дискотню 80х!!!И с этой музыкой умру!!!
Так что ребята не будем спорить,кто лучше,а кто хуже.Все они отличные исполнители!!!

schux
А мне здесь нравится!
А мне здесь нравится!

Стаж: 15 лет 5 дней
В кошельке: 16.00 MT
Благодарил (а): 30 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: Слушаю музыку

Сообщение schux » 05 янв 2010 10:11

Томаса Андерса в Modern Talking могло бы и не быть!

„Я должен был быть Томасом Андерсом“ – говорит Дэвид Ринау (David Rienau, 48), приподнимая завесу тайны в канун 25-летия начала мирового победносного шествия Modern Talking.

В середине 80-х Дэвид чуть было не стал вторым участником Modern Talking после Дитера Болена. “Свою цель в жизни я знал уже начиная с 15 лет – я мечтал был плейбоем” – рассказывает Ринау корреспонденту таблоида Bild. До сих пор он прекрасно помнит тот обед в ресторане “Wattkorn”своего приятеля Михаэля Волленберга (Michael Wollenberg) 1984 году, когда судьба свела его с Дитером Боленом и мечта о роскошной жизни чуть было не стала реальностью. “Дитер пригласил меня в студию на пробы записи “You‘re My Heart, You‘re My Soul” – продолжает свой рассказ Дэвид – и даже предлагал стать второй половиной дуэта Modern Talking”. Но Ринау упустил свой шанс: “Я не нашел эту песню столь замечательной и отказал ему”.

Двумя неделями позже Дитер принял на работу в дуэт Томаса Андерса и вместе с ним в результате продал около 120 млн. дисков. “Это было самой большой ошибкой в моей жизни. Это просто ужасно” – заключает 48-летняя неудавшаяся звезда музыкального мира. В последствии Дэвид все же пробует себя в музыкальном плане с композицией “Latin Lover”, однако наилучшим образом у него получается быть лишь женским героем – благодаря общим подругам он знакомится с такими личностями как Bon Jovi, Rod Stewart и Mick Jagger (именно с ним он изображен на фото). Сегодня он является менеджером актрис Софи Шютт (Sophie Sch?tt) и Франциски Вайсц (Franziska Weisz).

Остается только представить, стал ли бы Modern Talking таким популярным, ошибись Дитер Болен в своем выборе… Так что может всё это и к лучшему!

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Дитер и Верона – в лучших десятках Германии.

Под конец года принято проводить социологические исследования. Среди их множества наиболее интересными для нашего сайта пока являются только два: С кем хотели бы съесть рождественского гуся немцы у себя дома и Личности, ставшие лидерами поисковых запросов в Интернете.

Сайт https://www.lastminute.de провел опрос среди своих посетителей с целью выяснения лояльности простых немцев к известным личностям. Как известно, Рождество – праздник чисто семейный и к столу с рождественским гусем приглашают только наиболее близких друзей. Кого бы хотели видеть немцы у себя дома? Лидером опроса стал актер Джордж Клуни (George Clooney), второе место у комедианта Марио Барта (Mario Barth), третье – у президента США Барака Обамы. В лучшую десятку также попали Хайди Клюм (Heidi Klum), Робби Уильямс (Robbie Williams) и Дитер Болен (Dieter Bohlen). 39% опрошенных с удовольствием бы отказались от присутствия в этот вечер у себя дома тещи, 29% - братьев и сестер и 13% тестя.

Сайт https://www.123people.de, специализирующийся на поисковых запросах по известным личностям, опубликовал список людей, пользующихся наибольшей популярностью в 2009 году у посетителей. Первое место занял футболист Франц Беккенбауэр (Franz Beckenbauer), второе – звезда шоу „Good Bye, Deutschland“ Даниэла Каценбергер (Daniela Katzenberger), третье у топ-модели Сары Нуру (Sara Nuru), пятое у Майкла Джексона (Michael Jackson), десятое – у Вероны Поот, более известной как Верона Фельдбуш (Verona Feldbusch) – бывшей подруги Дитера Болена. Скорее всего, такой интерес пользователей сайта к Вероне, был вызван скандалами вокруг финансовой ситуации, связанной с ее нынешним мужем.

schux
А мне здесь нравится!
А мне здесь нравится!

Стаж: 15 лет 5 дней
В кошельке: 16.00 MT
Благодарил (а): 30 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: Слушаю музыку

Сообщение Kerri » 06 янв 2010 14:20

Вот что нашла в одном блоге 80х... ::biggrin24.gif::

Весь выводок, который наплодил Дитер Болен за последние 15 лет. Всё сплошь ПУСТЫШКИ. Его DSDS - эталон дурновкусия за очень редким исключением. И нет ничего удивительного что дальше люмпен-пролетарской аудитории ФРГ и немецкоязычного южного подбрюшья в виде Австрии-Швейцарии (в лучшем случае) они никуда не двинулись, хоть и имели гигантский PR от RTL и прочих каналов.
Mark Medlok (просто не перевариваю его видон, эту козлиную бородёнку и ужимки, этот бесконечный плагиат и в мелодиях и в клипах, бесконечное мелькание его рожи на RTL и непристойное поведение в обычной жизни).

...MT "первого созыва" я, конечно, слушал. Причём распространил среди друзей-знакомых их первые записи ещё до того как у нас о них вообще узнали (была возможность получать записи самых свежих альбомов у знакомого музыкального мафиози). Хотя звучание MT на фоне роскошного саунда второй половины 70-х мне всегда казался довольно ущербным. Спасали только запоминающиеся мелодии и голос Томаса, который, как я уже говорил, обладает редкой особенностью превращать почти любое Г в конфетку.
После скандала с SiB-ами и книги Фариана авторство и доля творческого вклада, собственно, Болена в успех проекта MT теперь кажутся не столь очевидными. Мне знатоки боленовской кухни говорили что очень много сделал Луис Родригес. Так что кто у кого был на подхвате, ещё большой вопрос...

Я тоже после долгих копаний в дерьме Болена пришел к выводу, что "фирменное" звучание МТ в 80-х - почти полностью заслуга Родригеса.

И сейчас то и дело натыкаясь на какие-то международные хиты 70-х, я подмечаю, что тот или иной проигрыш спизжен Боленом...

Ну, то, что он петь НЕ умеет - это уже известно, так он, кажется, и на гитаре не умеет играть - часто те, кто разбираются в этом, говорят, что в клипах он неправильно держит пальцы на струнах...

Поскольку у RTL контракт с Боленом и К, вот они и пихают его выводок где ни попадя. Единственная "отдушина" на RTL -это так называемые "РТЛ Чарт-шоу", где они показывают ретроспективы хитов (жаль что лишь фрагментарно) и расставляют в нынешних "табелях о рангах" относительно заслуг артистов в чартах Германии и других стран за всё время "наблюдений". Там существует множество "РТЛ-чартов". Например "самый большой немецкий шлягер" (соответственно речь идёт только о немецких артистах), "самый большой летний хит" и т.д.
Наиболее престижный чарт - это "самый большой музыкальный экспорт ФРГ за всё время". Вот там анализируют успехи проектов, произведённых в Германии или немецкими продюсерами в чартах всего мира. Стать триумфатором такого чарта - это, как у них говорят, "ХОХ ПУНКТ".
Короче, в Германии, как и у нас, засилье фабрикантов да однодневок...
Это такая фабрика по производству музширпотреба для люмпенов. Смазливые мальчики-девочки, откровенные фрики и т.д. За полгода их раскручивают на RTL (самая крупная частная телесеть в Германии и окрестностях), потом в течение полугода-года (кого на сколько хватит) штампуют их никчёмные поделки (люмпены покупают, потому что рожи из ящика знакомые) и стригут купоны. Никакого творчества там уже давно нет. Всё расписано и запланировано заранее.
Вот, например, сейчас наблюдаю бывшего фабриканта Даниэля Кюгльбека (язык сломаешь и не помню я точно его фамилии) в "отстойнике" немецкой версии Big Brothers. Как "певец" он давно кончен, теперь вот участвует в очередном цирке на RTL2. Жалко на всё это смотреть. Остаться в ящике любой ценой, унижаясь на этих "реалити-шоу" - просто позорище. Лишнее подтверждение того, что большинство "выпускников" DSDS не имеют за плечами ничего, что могло бы позволить им заняться более достойным делом. Короче говоря, морально это человека очень ломает...

Изображение
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!!!!
Kerri
Знаток МТ
Знаток МТ

Стаж: 16 лет 4 месяца 19 дней
В кошельке: 332.20 MT
Благодарил (а): 11815 раз.
Награды: 2
Информатор IIст (1) Репортер Iст (1)

Сообщение Andrey89 » 06 янв 2010 15:30

Спойлер:
Kerri писал(а):Весь выводок, который наплодил Дитер Болен за последние 15 лет. Всё сплошь ПУСТЫШКИ. Его DSDS - эталон дурновкусия за очень редким исключением. И нет ничего удивительного что дальше люмпен-пролетарской аудитории ФРГ и немецкоязычного южного подбрюшья в виде Австрии-Швейцарии (в лучшем случае) они никуда не двинулись, хоть и имели гигантский PR от RTL и прочих каналов.
Mark Medlok (просто не перевариваю его видон, эту козлиную бородёнку и ужимки, этот бесконечный плагиат и в мелодиях и в клипах, бесконечное мелькание его рожи на RTL и непристойное поведение в обычной жизни).
Короче, в Германии, как и у нас, засилье фабрикантов да однодневок...
Это такая фабрика по производству музширпотреба для люмпенов. Смазливые мальчики-девочки, откровенные фрики и т.д. За полгода их раскручивают на RTL (самая крупная частная телесеть в Германии и окрестностях), потом в течение полугода-года (кого на сколько хватит) штампуют их никчёмные поделки (люмпены покупают, потому что рожи из ящика знакомые) и стригут купоны. Никакого творчества там уже давно нет. Всё расписано и запланировано заранее.
Вот, например, сейчас наблюдаю бывшего фабриканта Даниэля Кюгльбека (язык сломаешь и не помню я точно его фамилии) в "отстойнике" немецкой версии Big Brothers. Как "певец" он давно кончен, теперь вот участвует в очередном цирке на RTL2. Жалко на всё это смотреть. Остаться в ящике любой ценой, унижаясь на этих "реалити-шоу" - просто позорище. Лишнее подтверждение того, что большинство "выпускников" DSDS не имеют за плечами ничего, что могло бы позволить им заняться более достойным делом. Короче говоря, морально это человека очень ломает...

Ничего нового... Полностью согласен с автором относительно положения Дитера Болена после 2003 года и по настоящее время ::write::

"ЗА КОНЦЕРТЫ ПОД ФОНОГРАММУ НАДО ПЛАТИТЬ КСЕРОКОПИЯМИ ДЕНЕГ"
Andrey89
Гуру
Гуру

Стаж: 16 лет 1 месяц 5 дней
В кошельке: 103.30 MT
Благодарил (а): 4536 раз.

Сообщение Blackbird » 06 янв 2010 16:17

Про DSDS точно в таком ключе и Томас говорил. Только мягче и интеллигентнее мысль излагал. Значит - все верно. Не у нас одних есть поющие одноразовые трусы. ::smoke1::

...Somewhere down the road....
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 15 лет 10 месяцев 17 дней
В кошельке: 353.90 MT
Благодарил (а): 4781 раз.
Статус: На работе
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Макс » 23 янв 2010 22:41

Andrey89 поддерживаю, на барабанщика Сандры посмотрите в живую работает, гитарист тоже.
Томас "разучился петь песни Modern Talking", аранжировки поганые, хотя музыканты хорошие, как с такими аранжировками будет в Европе выступать ?
Поет когда, вообще не старается, не красиво у него получается петь (Моя мама даже говорит), Томасу надо послушать записи МТ (80-х) и повотрить произношение, потренировался над своим пением. В 98 году Томас офигенно пел песни МТ. А сейчас тошно слушать даже. Раньше за ним хоть Болен следил.
Слово "Heart" так и не научился говорить правильно. Как так можно ?

Макс
Участник
Участник

Стаж: 16 лет 2 месяца
В кошельке: 15.50 MT
Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение IrishElk » 23 янв 2010 22:54

Макс писал(а):Andrey89 поддерживаю, на барабанщика Сандры посмотрите в живую работает, гитарист тоже.
Томас "разучился петь песни Modern Talking", аранжировки поганые, хотя музыканты хорошие, как с такими аранжировками будет в Европе выступать ?
Поет когда, вообще не старается, не красиво у него получается петь (Моя мама даже говорит), Томасу надо послушать записи МТ (80-х) и повотрить произношение, потренировался над своим пением. В 98 году Томас офигенно пел песни МТ. А сейчас тошно слушать даже. Раньше за ним хоть Болен следил.
Слово "Heart" так и не научился говорить правильно. Как так можно ?

Давно так смешно не было. Значит в 80-х Томас пел хорошо, когда в английском не в зуб ногой был, а пожив приличную кучку лет в Штатах, даже Heart разучился правильно произносить?

Не люди, ну я не только под столом, тут ржачь такой, какого давно не было! :lol1:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Самый главный прикол еще, что Дитер в 98-м Томаса муштровал (как я поняла в плане произношения). Тот самый Дитер, которого до сих пор критикуют за плохое знание английского! Капец! :lol1:

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 28 дней
В кошельке: 1,981.90 MT
Благодарил (а): 10644 раз.
Статус: joker
Награды: 3
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение Макс » 23 янв 2010 23:02

Да уж, как тогда Дитер хиты МТ и БС писал (через жо..?)
Конечно, Томасу на все пофиг стало (как и что он поет, хоть YMHYMS на концерте 15 раз подряд будет петь)?
Сравни тогда и сейчас, тогда все вместе посмеемся. Сейчас даже на немца не похож.
Томас будет скоро в цирке на слоне петь!

Макс
Участник
Участник

Стаж: 16 лет 2 месяца
В кошельке: 15.50 MT
Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Kiren » 23 янв 2010 23:10

Макс писал(а):Да уж, как тогда Дитер хиты МТ и БС писал (через жо..?)
Конечно, Томасу на все пофиг стало (как и что он поет, хоть YMHYMS на концерте 15 раз подряд будет петь)?
Сравни тогда и сейчас, тогда все вместе посмеемся. Сейчас даже на немца не похож.
Томас будет скоро в цирке на слоне петь!

Голос его изменился, само собой, сколько лет прошло со времен МТ, но поет он все так же хорошо ::smile24.gif:: просто немного по-другому! И это не есть минус! ::wink24.gif::

Всё, что делает женщина по дому—незаметно. Заметно становится, когда она это не делает!
Kiren
Администратор
Администратор

Стаж: 16 лет 4 месяца 23 дня
В кошельке: 15,040.30 MT
Благодарил (а): 24671 раз.
Статус: Сижу за компом)
Награды: 3
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1) Орден репортера (1)

Сообщение Miele » 23 янв 2010 23:10

Мне нравицца, что эксперт по языку - не англичанин и не американец коренной!!!

Последний раз редактировалось Miele 23 янв 2010 23:34, всего редактировалось 1 раз.
OPEN YOUR EYES to the beauty around you, OPEN YOUR MIND to the wonders of life,
OPEN YOUR HEART to those who love you, AND ALWAYS be true to youself ...
Miele
Нейтрал

Стаж: 16 лет 2 месяца 24 дня
В кошельке: 16.10 MT
Благодарил (а): 5348 раз.
Статус: AnythingIsPossible
Награды: 2
Герой Iст (1) Репортер Iст (1)

Пред.След.

Вернуться в Modern Talking