Locomos писал(а):Трудно ответить на пост постом в другой теме, так что справедливо было бы перенести мой первый офтоп сюда и продолжать разговор, поэтому не думаю, что предупреждение особо заслуженное, но хозяин-барин, как говорится...
Можно написать дав ссылку на предыдущее обсуждение.
Locomos писал(а):Всё когда-то умирает и заново возрождается - вспомните сколько сайтов сгинуло в лету за последние более 15 лет...
Трудно вспомнить даже за последний год
Но какая от этого разница?
Locomos писал(а):Повторюсь - официальный сайт у Томаса - дело одно, он один - полностью согласен;), остальное - тоже сайты, но О Томасе и их много.
Вот именно. Сайт ТомасА - ОДИН, а все остальные фанов.
Locomos писал(а):на русский сайт Томаса дать нельзя!!!
Locomos писал(а):Процитируйте где я это говорил
Вот пожалуйста:
Locomos писал(а):насколько я знаю, обычно на форумах в таком случае банят юзеров, а не перекодируют собственно ссылки и упоминания о самом сайте.
Locomos писал(а):При желании можно обойти все запреты И, наверное, и этот тоже...
Ну попробуйте

По крайней мере для поисковиков они ничего не будут стоить, а увидев первый такой "обход" он же сразу станет последним
Locomos писал(а):Тут уж точно ничего не могу сказать - чужую голову не приставишь, но, думаю, что кооперация это всегда во благо, а от конфронтации никто не выигрывает....
Выгоды есть от всего, главное умение их извлекать:
Например, от конфронтации, появление цели к чему стремиться.
Если почивать на лаврах и ничего не делать, то очень быстро обратишь внимание, что все лавры нагло сперли.
А так, конкурирующие проекты развиваются и становятся сильнее (вот тут могу привести несколько примеров даже МТ/ТА/ДБ тематики) как некоторые лидирующие сайты/форумы превращались в разлагающихся динозавров и все только из за расслабона их владельцев (не исключение предыдущий владелец домена modern-talking.su ).
Минус тоже очень существенен: аудитория разделяется.
От кооперации же, возрастает "производительность", но тоже есть минусы и может даже больше: аудитория формально не разделяется, но реально очень даже.
Обязательна честность с обеих сторон, но она может держаться лишь до поры, пока кто-нибудь не подумает, что и самостоятельно сможет вести все дело или наоборот все бросить, а это серьезные риски.
В кооперации должен быть единый руководитель, что почти нереально, а так получается лебедь, рак и щука.
На мой взгляд, единственным возможным и реально выгодным "сотрудничеством", может быть полное слияние, когда все черты будут не просто размыты, а стерты.
P.S. Ну это уже философия. Или еще есть вопросы?