Как бы там ни было и чтобы мы не говорили,но проблема лишнего веса в современном обществе более актуальна,чем скажем,лет двадцать назад.Причинами ожирения есть и малоподвижный способ жизни,и продукты,напичканные всякой химией,экология и т.д.У меня есть фотка с подружкой,где нам по 15 лет:худенькие девочки-подростки,ни намека на поплывшие бока или отвисший живот...в классе из 36 человек, полных было, может пара деток,не больше.Мы не знали слова "диета",кушали мясо,тортики,пирожные и т.д....но при этом прыгали в резиночки,классики,катались на велосипедах,бегали на речку купаться и работали "пультом" от телевизора,когда вечером семья собиралась вместе
Сейчас вижу на улице девочек подростков у которых формы,простите,далеко за 16 лет..отвисшие бока,свисающий живот над поясом шорт или джинс...что тут скажешь?не хочу осуждать ни в коем случае никого,но проблема излишнего веса существует и ее нужно решать.Когда я выхожу на пробежку на стадион,то вижу на беговой дорожке женщин своего возраста,а на турниках и шведской стенке,кроме меня только пацаны занимаются...девочки же лет 13-15 выходят под вечер в ярком мейк-апе и часто с сигаретками и пивом,наивно полагая,что мальчики - спортсмены обратят на них внимание...