Ого, да тут можно много назвать людей в тех областях жизни, которыми я очень интересуюсь. Я вот - фанат боевых искусств... Точнее, даже не фанат - я живу этим, это как бы жизненное призвание, что-ли: не банальный мордобой в спортзале или на улице, а вообще - жизнь от А до Я. Раньше, где-то с 5-го класса у меня была уйма кумиров, но так получилось, что я ориентировался не на личностей, а на то, что они собой представляют, то, что несут в себе... Вот Брюс Ли лично для меня не столь интересен, как боец или актёр, мне он больше нравится как философ, идеолог-кинематографист... Или Джет Ли, кроме того, что реально прикладной боец, ещё и фильмы иногда отличнейшие с ним выходят, например, тот же "Герой"... Как-бы - фанатизм сам по себе отсутствует, но уважение к человеку - безграничное. К примеру российский мастер Джамал Ажигирей, он же и актёр и просто хороший человек . Узнал о нём ещё в конце 90-х. Очень нравится его игра, как актёра, а ещё то, что как оказалось, он давно практикует внутренние стили китайского у-шу и довольно успешно, в частности стиль боевого Тай-цзи, которым и я занимаюсь с 2001-го года. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%B9,_%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BB_%D0%90%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Спойлер:
Спойлер:
Так, чем я ещё фанатею?.. Ой - тут у меня много...
Человек, который меня действительно восхищает - Юрий Александрович Сенкевич. Медик, ученый, без пяти минут космонавт, путешественник на плотах Ра через Атлантику и на Тигрисе, друг Тура Хейердала... А еще прекрасный рассказчик и писатель по совместительству. Как больно, что такие люди уходят из жизни.
Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk писал(а):Человек, который меня действительно восхищает - Юрий Александрович Сенкевич. Медик, ученый, без пяти минут космонавт, путешественник на плотах Ра через Атлантику и на Тигрисе, друг Тура Хейердала... А еще прекрасный рассказчик и писатель по совместительству. Как больно, что такие люди уходят из жизни.
Не фанатею ни от кого/чего особенно. Нравится смотреть красивые бои рестлеров. Наиболее изящной считаю технику вот этого малого под псевдонимом Билли Кидман. Правда, раньше, до ухода-возвращения дрался очень артистично, даже по фотке видно, что позировать любит: а сейчас уже больше силовую технику использует. Наверное, гибкость с годами ушла...
Как показали последние события, предпоследние события были лучше.