Пока работаю на ПК тут, слушаю музыку... - решил закинуть парочку любимых саундтреков.
"Властелин колец" -
кто бы мог подумать... "ENYA - May it be" - слушал отдельно, потом уже только, довольно поздно смотрел сам фильм. Долго вспоминал что же такого мне в музыкальной теме понравилось...
Ох, Enya, слушал только пару её сборников - покорила почти сразу. Года два уже как нашёл дискографию, но всё никак в жизни не могу найти спокойной минуты и соответствующего настроя души, чтобы послушать такую музыку с полноценной отдачей:
Спойлер:
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 10 секунд:Безил Поледурис...
Его натуральная оркестрово-живая музыка 80-х - это божественно!
Одни из самых известных работ:
1. Фильм "Белый клык" 1991-го года:
Спойлер:
2. "Робокоп" - моё первое знакомство с творчеством Поледуриса
:
Спойлер:
3. Из последних - "Звёздный десант", не так фильм запомнился как музыка
:
Спойлер:
Ну и, конечно же - Конан! Как же без него!
В фильмах тех времён о Конане музыка - это пожалуй действительно почти единственное, что заслуживает внимания - Великая Музыка, классика эпического саундтрека, безумная музыка... И не потому, что я фанат творчества Р.Говарда - просто музыка отличная.
4. "Конан варвар" - "Наковальня Крома":
Спойлер:
5. "Конан-разрушитель":
Спойлер:
6. "Конан варвар" - "Загадка стали" и "Всадники судьбы":
Спойлер:
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд: Эту музыку, уверен, не я один люблю...
Фильм вот хоть и понравился, но как посмотрел когда-то - так пересматривать не хочется, не смотря на то, что Камерона очень люблю, но вот музыка - это уже навсегда, причём нравится как и в первоначально-инструментальном исполнении, так и в вокальном с С.Дион.
"Титаник"
:
Спойлер:
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:...Разные фильмы - разная музыка, но много просто отличной
:
Scooter - "Fire", фильм - "Смертельная битва 2: истребление":
Спойлер:
....
А... и - раз уж так, то тогда и вспомним бельгийцев The Immortals с их теперь уже бессмертной темой к первому фильму "Смертельная битва"
:
Спойлер:
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:...Столько разных тематик саундтреков!
Вот к примеру - отличнейший саундтрек к фильму "Герой" с Джетом Ли, номинировавшийся в своё время на премию Оскар. Одна из музыкальных тем фильма... Композитор - Тан Дун. Потрясающая восточная мелодика - мрачная и философски-глубокая одновременно, хорошо передаёт эпоху воюющих царств Древнего Китая, да и просто так слушается всегда на "Ура!". Отличная музыка - "Farewell":
Спойлер:
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:Эта - тоже, наверное, многим киноманам памятна и любима
.
Я, помниться, долго считал, что это только коротенький кусочек из фильма, но как оказалось нет -
это оказалась длинная музыкальная тема.
Бред Фидел - "Терминатор"
.
Особенно вторая половина сильная
где-то начиная после 2-й минуты:
Спойлер:
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: А мультики за фильмы считаются?
Как - "НЕТ!"
Да ну вас
- я эту песенку несколько лет каждый день насвистывал
, настоящее Турбо-Диско 80-х
. Музыка - неудержимая, так и тянет танцевать -
Рей Паркер - "Ghostbusters":
Спойлер:
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:...Вот ещё.
Также очень долго искал эту музыку - совершенно "заразная" электроника - что может быть лучше для сериала! Заседает в голове с первых секунд звучания. И совершенно не зря - отпаднейший мотив
!
Гевин Гринуэй - "BUGS"
. Сериал у нас переводился в 90-х как "Электронные жучки"...
Здесь фанат закинул два варианта звучания саундтрека - из первых трёх сезонов и из четвёртого соответственно.
(захватывающий сериал "по выходным" был, кстати):
Спойлер:
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:..."Детективное агентство "Лунный свет" не смотрели?
А я год назад загрузил все сезоны и с большим удовольствием пересмотрел
...
Al Jarreau - "Moonlighting" теперь у меня всегда в плеере, хоть такую музыку как стиль не слушаю и близко, но эта очень хороша, мелодичная - просто зверь:
Спойлер:
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:...Почему?
Нет -
, наши фильмы тоже нравятся.
Первое что вспоминается, это музыкальная комедия "Приморский бульвар". Некоторое время тому назад усиленно искал музыку оттуда, не всю, избирательно, но искал, особенно вот эту, эксклюзивную для фильма, так сказать - хорошая, ритмичная и лёгкая музыка
:
Спойлер:
"Весёлые ребята", нет?
Спойлер: