Долгая дорога в дюнах
Юнона и Авось

А почему так пусто?
Никто не любит саундтреки?
.
Хотя это музыка больше фольклорного типа, но на саундтрек к фильму она была переписана с добавлением современного звучания. Музыка как и сам фильм ещё в 90-х стала культовой и искалась всеми, от просто любителей фильмов-боевиков с драками - до ребят увлекающихся всерьез спортивными танцами и боевыми искусствами.
:
напевалась на улицах даже теми, кто фильм и в глаза близко не видел и не знал о чём речь! Никогда не забуду, как возвращался со школы домой, а у младших классов было "трудовое обучение"
. Надо сказать, что тогда в окраинных школах города много где было отопление по типу обычной печки - на дровах и угле, ну и вот на трудовом и мы в своё время часто пилили двуручными пилам сосновые колоды... Ну так - вот.
Стоит в центре пацан с двуручной пилой - на одну ручку наступил ногой, за вторую держит пилу в вертикальном положении, а второй рукой железным прутом ритмично бренчит по зубьям пилы, умудряясь её ещё и сгибать и разгибать, чтобы она издавала воющий звук. Рядом с ним второй чудик - заводила, хлопает в ладоши и запевает, а вокруг них - толпа, пацаны, девчёнки и все хором: "Паранавээээй!.."
"О-оооо! О-о! О-о, о-о, о-оооооо!"
У меня аж челюсть отвисла. Потом прибежал трудовик и подзатыльниками разогнал всех к чертям! Это надо было видеть!
- "Народный вариант", тоже из фильма. Красиво тренируются:
кто бы мог подумать... "ENYA - May it be" - слушал отдельно, потом уже только, довольно поздно смотрел сам фильм. Долго вспоминал что же такого мне в музыкальной теме понравилось...
Его натуральная оркестрово-живая музыка 80-х - это божественно!
:
:
Ну и, конечно же - Конан! Как же без него!
Эту музыку, уверен, не я один люблю...
:
:
А... и - раз уж так, то тогда и вспомним бельгийцев The Immortals с их теперь уже бессмертной темой к первому фильму "Смертельная битва"
:
.
это оказалась длинная музыкальная тема.
.
где-то начиная после 2-й минуты:
А мультики за фильмы считаются?
- я эту песенку несколько лет каждый день насвистывал
, настоящее Турбо-Диско 80-х
. Музыка - неудержимая, так и тянет танцевать -
!
. Сериал у нас переводился в 90-х как "Электронные жучки"...
...
, наши фильмы тоже нравятся.
:

schany писал(а):IrishElk писал(а):Как раз сегодня, строгая оливье, смотрела Гардемаринов.
Уж ни 31 декабря ли сегодня?

IrishElk писал(а):Чтото не спится, да и ностальгия прошибла.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3