Kiren писал(а):Сходили мы в киношку, выбрались таки на Хоббита последний фильм, мне понравился, в 3Д, не плохо!
Как то скомкано о фильме рассказала, дополню))
Собственно да, выбрались на "Хоббит: битва пяти воинств" в 3D. Напишу небольшую рецензию, если еще не ходили на кино (а я крайне рекомендую таки сходить, а не ждать DVD и уж тем паче смотреть экранку!). Если планируете идти, но еще не смотрели фильм, предупреждаю:
возможны спойлеры!Сразу скажу, что я не являюсь фанатом серии (как властелина колец так и его приквела - "Хоббит"), особенно меня, любителя исторической достоверности и стратегического разбора сражений (до появления пороха и в частности во времена Римской империи) просто заставляло плеваться попкорном когда на массовых сражениях супер-пуппер полководцы перли как бараны на бойню... когда по всей логике, за отданные приказы их их же солдаты должны были бы закопать на месте и тут не имеет значения фэнтези это или историческое кино - сражения одни и те же.
Но к этому еще вернемся, финальная битва этой истории заслуживает отдельного абзаца, собственно ради нее было 5 часов первых 2х серий.
Почти с самого начала создалось стойкое впечатление затянутости фильма, его явно растягивали до "эталонных" 2:30.
Многие сцены лишние и вполне можно было бы обойтись без них, хотя какой-то ритм поддерживается и все-равно смотрится на одном дыхании, хотя показывают явно "воду". Откровенно лишним был фрагмент едущего на лошади Гендальфа.
Сюжет, в принципе вполне ожидаем, когда "правильный король" теряет рассудок, а потом, благодаря друзьям понимает свою ошибку и это спасает ситуацию в критический момент. Линейность и шаблонность разбавлена буквально в последних минутах фильма чередой неожиданных или ожидаемых смертей.
Отдельно хочется отметить вот эту вот животинушку с появлением который мы естественно сразу вспомнили главного лося нашего форума: IriShelk
Хотя при детальном рассмотрении я все-таки усомнился и обозвал эту животину "дважды_женатой_лошадью" (ну из за чрезмерно ветвистых
ушей рог, как для лошади разумеется).
Так и оказалось: "Оленя, на котором ездит Трандуил (Ли Пейс), играла лошадь по имени Муз ("Moose» — что буквально переводится как «лось»)."... ах, так это еще и олень??? гибрид какой то получился
Но вернемся к нашим постановкам сражений. Когда под стены
еще не открывшейся пивнушки в 6 утра Горы Гномов подтянулись эльфы и люди дабы стрясти немножко побрякушек и деньжат соответственно, к ним с правого фланга внезапно (!) прибежало примерно 1500 гномов, прямо во всем обмундировании, что внешне они напоминали небольшие танки с 5 сантиметровой броней... делаю вывод, что эльфы глухие, а их глухота заразна, т.к. люди тоже ни черта не услышали. А я думаю, что грохот от этой оравы танчиков должен был стоять за километры.
Но ничего, эльфы не растерялись и быстро перегруппировались фронтом к гномам... о том, что гномы стоят на возвышении и за счет этого имеют офигенное преимущество, видимо за рогами олене-лосе-коня этого видно не было.
Далее, когда уже чуть было не началась потасовка пришел еще один сюрприз! В виде 28 000 крайне дисциплинированных орков ибо их тоже нихто не услышал и не почувствовал.
И тут гномы трезво оценивая противников, делают ход и перестраиваются... спускаясь с заведомо выгодной позиции на позицию где ландшафт не дает преимущества, что правда и отрицательного влияния не имеет, но хоть так... (вспоминалась слепая атака конницы на орков во "властелине" и подумалось, что все-таки какие то стратегические мысли у постановщиков прострельнули... в этот раз). Какую то логику в действиях наблюдал у людей, хотя почему не подготовились заранее, ума не приложу... но видимо боролись с популяцией.
Далее бой больше ориентирован на одиночные поединки. Зрелищные, неожиданные, местами изящные. Словом как и во всем современном кинематографе: зрелищно, красочно, объемно и что бы не отпускало ни на миг.
Все злодеи погибают, добро побеждает, но вынуждено зализывать раны (очень ясно это протрубил людской горн со стены, лучше всяких слов.). Несколько коротких отсылок к "Властелину колец", ну и собственно все.
Итог:Зрелищность: 10/10
Интерес: 9/10
Общий смысл: 5/10
Сходить однозначно стоит, ради красивого зрелища, но только если не коробит явная "искусственность" и шаблонность.
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:IrishElk писал(а):По ТВ3 вчера начали показ сериала "Визитеры". Впечатлило, качественная работа!
Я его смотрел кажется года 2 назад на лосте.... сериал закрыли до его завершения, так что он не имеет конца и обрывается на самом интересном месте. Так что смотреть его бессмысленно, только когда во вкус войдешь, на этом и закончится