Только что посмотрел "Третий лишний 2". Продолжение нашумевшей комедии, спустя 3 года.
Мне очень нравится первая часть "Тэда" (оригинальное название фильма). Считаю этот фильм одной из лучших комедий последних лет.
Вторая часть, лично для меня, не дотянула уровня первой. Уже не так смешно. Да, присутствует юмор, комичные ситуации. Но... не то.
Милу Кунис, которая снималась в первой части, заменила Аманда Сайфред (я её помню по фильму "Время" - фильм довольно таки неплохой, есть над чем задуматься). Ну, что могу сказать ? Мила Кунис лучше смотрелась.
От души посмеялся над сценами: драка на Комик-Коне, Тэд за рулём автомобиля, как Тэд угадал из пяти черепашек-ниндзя героя Джованни Рибизи (музыкальная тема - связь с первой частью фильма).
Есть и печальная сцена в конце фильма, когда якобы умирает Джонни (Марк Уолберг) - опять таки связь с первой частью, когда чуть было не умер Тэд. Славу богу, всё обошлось, а то я так переживал. Но всё переходит в шутку.
В общем, скажу так. Мне очень понравилась первая часть, не жалею, что посмотрел вторую. Ну, и если сравнивать с последними американскими комедиями - очень даже ничего !