IrishElk писал(а):Читала мнения народа о "Викингах". Восторженных мало. Кто-нибудь ходил на них?
"ВикингИ" и "Викинг" совершенно разные фильмы. Точнее сказать будет, сериал и фильм.
Первый очень даже мощный основанный на саге о Рогнаре и его сыновьях.
Второй... встречал как восторженные отзывы, так и откровенное отвращение.
Также в сети ведется целенаправленная операция по его дискредитации. Мне даже приходила просьба написать положительную рецензию на кинопоиске, а написана была в такой манере, что вряд ли бы кто согласился на подобную "подработку", но и явно расчет был на то, что я побегу всем рассказывать о том, что меня пытались купить... в сети такие уже есть, так что "работает".
В любом случае фильм посмотрю. В кино на него не собирался.
Из свежачка порадовала новинка "Пассажиры"
Во время межгалактического перелета длительностью в век в результате глюка из стазиса просыпаются на 95 лет раньше мужик и следом девушка... лечь в стазис обратно возможности нет. Помочь никто не может. Разбудить кого-нибудь - обречь на ту же участь. Разбудить команду корабля в надежде, что они исправят положение невозможно - они в отдельном отсеке добраться в который невозможно.
Казалось бы кино ожидается нудным, т.к. в кадре всего два актера и роботы. Но не отпускало ни на минуту.
Конечно, это больше драма, чем фантастика. Но было очень приятно смотреть кино и что особенно важно, после просмотра не осталось чувства пустоты - фильм оставил эмоции и даже вопросы "а я бы поступил так или иначе?".
Рекомендую к просмотру однозначно!