Axel Breitung писал(а):Andrey89 писал(а):Вчера купил себе 2-ую часть сборника фильмов - вестернов - классно! Особенно понравился фильм "The Quick and the Dead" ("Быстрый и Мертвый"), к тому же в нем снялась, на мой взгляд, замечательная плеяда актеров: Джин Хекман, Шэрон Стоун, Расселл Кроу, Леонардо ДиКаприо

...
Да, неплохой фильмец, еще советую посмотреть "Поезд на Юму", тоже с Расселом Кроу - мне понравился.
На днях решил таки посмотреть "супер трилогию - Властелин колец"... Попытка эта была третья т.к. предыдущие 2 раза я не выдерживал больше 5 минут, а тут наслушался отзывов типа "Супер!" и посмотрел все три части в один присест... Ну и г... я вам скажу, как по мне, то Гарри Поттер в сотню раз реалистичнее... Советую любителям детских сказок на ночь
Возможно я излишне жесток, но все герои в фильме поступали исключительно глупо, делали неразумные вещи, да и сюжет высосан из пальца, я по полу начинаю кататься когда вспоминаю, как полурослики (хаффлинги) совершенно случайно, в богом забытом городе и таверне встретили наследника короля, а о сценах массовых боев, я вобще ржу, никаких стратегических решений, самый важный вопрос это количество воинов, а стратегия заключается только в крике "Вперед, на смерть!"... Возможно только я так предвзято отношусь к стратегии, но я немного увлекаюсь средневековыми тактическими приемами на поле боя и смотреть как ТУПО прет куча конницы в лоб на копьеносцев, а копьеносцы накладывают в штаны и бегут (Хотя их раз в 5 больше)... Тут коннице хана должна была быть.
Ну вот гдето так
Фантастический "Пекло" недавно смотрел, неплохой фильм, хоть и с плохим и одновременно удачным концом, о человеческом чувстве долга. Бюджет фильма явно был слабоват, но он окупился сюжетом.
Интересное мнение о "Властелине колец", такого мне еще не доводилось слышать...

Что я могу сказать в защиту этого, в первую очередь, художественного классического произведения: фильм далек от идеала и снят, несколько по измененному сюжету книги, т.о. образом в некоторых от местах он далек от оригинала (книги).
Если кому интересно, вот слова, сказанные режиссером Питером Джексоном, цитата:
Питер Джексон (Peter Jackson) писал(а):... Толкиен затронул вечные темы, вечные в подлинном смысле этого слова, потому что он написал большую часть "Властелина колец" во времена Второй мировой войны, сам служил лейтенантом Британской армии во время Первой мировой войны и пережил ужасные времена. он отправился на войну со множеством школьных друзей, а выжили из них всего двое. Он видел, как все вокруг умирают. Такое не проходит бесследно, и темы мужества, бескорыстной дружбы и самопожертвования, на мой взгляд, резонируют с его личным жизненным опытом.
Я не хотел впадать в рабскую зависимость, интерпретируя Толкиена, вряд ли это первостепенная задача. Т.е., на карту был поставлены большие деньги, и я очень хотел создать фильм, чтобы его мог посмотреть человек с улицы, который ничего не знает о Толкиене, никогда не читал "Властелин колец", и все равно получить удовольствие.
Понимаете ли, книга знаменита своей насыщенностью, детализацей, полнотой картины, вот почему у нее столько поклоннков, и я старался сохранить ощущение Толкиена для тех, кто любит книгу, но и упростить ее, чтобы фильм понравился и тем, кто книгу не читал. Всем не угодишь, я уверен, что будут и недовольные, но в конечном счете я снял самый лучший фильм, на какой способен.
Также добавлю я: все цены сражений сделаны более эпическими, массовыми...
Фильм классный, просто ты недопонимаешь всю его суть, а вся суть находится в книге... Ее просто невозможно вложить в фильм всю, чтобы расказать все и обо всех, настолько богато это худоственное произведение!
Сначала прочитайте книгу "Властелин колец" (не ленитесь, произведение, которое захватывает дух) и не делайте скоропалительных выводов!
Axel Breitung писал(а):Да, неплохой фильмец, еще советую посмотреть "Поезд на Юму"
Сегодня обязательно посмотрю!
Axel Breitung писал(а):Фантастический "Пекло" недавно смотрел, неплохой фильм, хоть и с плохим и одновременно удачным концом, о человеческом чувстве долга. Бюджет фильма явно был слабоват, но он окупился сюжетом.
Да, особенно жалко некоторых членов команды "Икара 2", фильм трагический: пожертвовали меньшим, чтобы спасти большее...
Vesna писал(а):А мне диск 2 года назад подарили - полное собрание Властелина... до сих пор собираюсь посмотреть... А теперь вот думаю, а стоит ли?
Сначала прочитай произведение, а затем смотри... Тогда у тебя будет полноценная картина об этом произведении, ведь режиссер, когда читал "Властелин колец" видел одно - представлял героев так и т.п., а ты - по-другому... Выводы делай сама...