IrishElk писал(а):У тебя слишком агрессивная позиция. Радикальная. По твоему, все люди продажные твари?
Нет не радикальная, а реалистическая.
Продаются все. Абсолютно все. Главное предложить человеку то чего он хочет пропорционально тому чего хотят от него иногда можно загнать в угол и вынудить принять условия, но это тоже будет для человека предложением с которым он соглашается.
Так вот, медийным людям предлагают достаточно "ништяков", что бы те говорили то, что им сказали - это ведь не сложно, да?
Я вот из за одного такого урода купил Rome Total War 2 (начитался красочной рецензии одного блогера, а ему то всего лишь дали эксклюзив и оплатили поездку+проживание в Риме на презентации. Вот он и растекся.). После этого я приветствовал (!!!) закон об ответственности "блогеров" наравне со СМИ. Теперь нельзя нести на публике все что угодно и за что заплатили.
Более того, я бы приветствовал закон по которому сажали бы известных личностей (актеров, музыкантов и т.п.) за публичные высказывания своего мнения о чем-либо кроме собственного творчества.
Дома что хотите обсуждайте, ваше личное дело, но на публике и в сети = на публике - это пропаганда. При этом эти личности в 99.9% случаев ни в зуб ногой о том что говорят, но это сейчас модно или за это заплатили, потому будут нести то что им сказали наниматели или спичврайтер (которому также могли заплатить, при том меньше чем его патрону).
Все сводится к тому, что слушать надо только себя.
Я, к примеру, никогда не слушаю интервью и боже упаси, экспертов. Я даже не слушаю интервью у "очевидцев", вернее могу посмотреть, но не воспринимаю как чистую монету, сейчас запросто можно подставить человека который расскажет все с бумажки. Косвенные моменты - вот что ценно, то что между слов проскальзывает иногда.
Только факты, железобетонные факты, а к ним добавляем вопрос "зачем?" и "Кому выгодно?".
А музыканты, пусть на сцене поют свои песни, а когда они пользуясь тем, что люди пришли слушать их творчество, начинают агитировать в то или иное направление, то это предательство по отношению к поклонникам.
Предатель ли "прогнувшийся под мир"? Еще какой