Audrey_Horne писал(а):Ирин, вот ответь, пожалуйста - а кто заставлял Украину подписывать этот "кабальный" контракт? Вы пошли на поводу у "замерзающей" Европы и потому подписали? Ну так и требуйте с них компенсацию.
Формально Европа была не при чём,так что ни о каких компенсациях речи быть не может.Что такого страшного в пересмотре условий контракта?Это - нормальная экономическая практика во всём мире.
Audrey_Horne писал(а):И вообще ты вот пишешь, какая Россия для вас плохая и какие она вам ставит невыносимые условия, но ни слова не говоришь о завышенных тарифах на транзит газа, о незаконных выемках и об арендной плате по Черноморскому флоту.
Прошу мою цитату "Россия - плохая" в студию.Я такого не написала ни разу.
Про ЧФ вообще не надо говорить,он стоит в Крыму за три копейки и на продлённом контракте об аренде, под сладкие обещания снизить цену на газ (Харьковские договорённости).
Audrey_Horne писал(а): Но ты так и не ответила на вопрос: чем для вас плох Таможенный союз?
Честно говоря,не хочется жить как в РФ,завидовать особо нечему.Сорри.
Audrey_Horne писал(а):Ты говоришь, в вашу поддержку выступают Франция, Польша и Германия? Так они и ту же Болгарию активно поддерживали, да только сейчас там безработица составляет 25%, 2 миллиона населения подались на заработки в Европу, а у остальных доход в 300 евро при единых ценах Евросоюза.
Не хочу ничего плохого сказать про Болгарию,но у Украины более высокие шансы.
Audrey_Horne писал(а):так я тебе отвечу, что до 2005 года Украина жила, потребляя дешёвые российские энергоресурсы, практически беспошлинно торговала с Россией, в то же время везде заявляя о своей самостийности и всячески стараясь дистанцироваться от России.
Спасибо,что ответила,я не просила вообще-то.На это даже отвечать не хочу,демагогия и незнание экономической истории.
Audrey_Horne писал(а):Если вы у нас такие независимые, то и отношения с вами будут строиться как с независимым государством. Ну а надумаете вступить в Таможенный Союз - добро пожаловать!
Лично у тебя никто ничего не просил,тем более таких резких оценок целой страны и нации.Обсуждать политическую и экономическую стороны вопроса я готова,но читать странные заявления а-ля Жириновский,тем более отвечать на них - не хочу.