Популярные новинки в магазине

Светлая им память...

Поговорим обо всем

Сообщение Blackbird » 25 янв 2011 22:48

Сообщение не в тему (флуд)
Не хотела я этой дискуссии, понимала, что меня некоторые космополиты поймут неправильно, но... Рассмотрим пример нашего СЕВЕРНОГО ВОЕННОГО городка. Когда я приехала сюда в 95м "горячих" парней можно было на весь гарнизон пересчитать по пальцам одной руки. И ВСЕ они были военнослужащими, и ходили в автономки вместе со всеми, классные парни, сидели все вместе за одним столом. Сегодня такое впечатление, что Видяево превратилось в аул. Работая в школе, имеешь представление о том, где работают папы детей. Так вот, процентов 90 из них никакого отношения к военнослужащим не имеют. Где деньги достают? Рыба, крабы и пр. Короче - мафия, и еще та. Причем наши же русские мужики на них работают. Известно всем, что сейчас с детскими садиками проблема огромная, не хватает мест. Все приезжие устроены, наши сидят дома, не хватило мест. Все покупается и все продается.
Извините, просто накипело. Видишь все и все знаешь, и от этого становится страшно.

Лось, у НИХ другая культура, с этого начинать нужно. Ты же не приедешь ко мне домой и не начнешь указывать, ЧТО у меня не так?

Один мой ученик недавно приехал из Аугсбурга, там 2 месяца у тетки жил и учился, рассказывал, как там турки требовали, чтобы в центре отгрохали мечеть.

Последний раз редактировалось lirinka 26 июл 2015 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: оффтоп
...Somewhere down the road....
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 3 месяца 8 дней
В кошельке: 353.90 MT
Благодарил (а): 4781 раз.
Статус: На работе
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение IrishElk » 25 янв 2011 23:09

Когда человек другой культуры, у него и требования к другим иные. Обычно всему всегда находится объяснение. Ну а если в детском саду в Видяево приезжие себе места покупают, следовательно, наши, славяне - продажные шкуры, коли этим торгуют. Уж наверное, директор дет.сада не лицо "подозрительной национальности".

Последний раз редактировалось lirinka 26 июл 2015 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: оффтоп
Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 5 месяцев 20 дней
В кошельке: 1,984.40 MT
Благодарил (а): 10651 раз.
Статус: joker
Награды: 3
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение TA » 25 янв 2011 23:30

Blackbird писал(а):Лось, у НИХ другая культура, с этого начинать нужно. Ты же не приедешь ко мне домой и не начнешь указывать, ЧТО у меня не так?

Какая у "НИХ" культура? Терроризм продвигать? Зачем подписывать народы под одну гребенку?
До тех пор пока у нас такое отношение к другим нациям - у нас так и будет бардак в стране.
Что ты предлагаешь? Геноцид народов Кавказа устроить или что? Почему из-за каких-то ублюдков должны страдать невинные люди? Заметьте, еще ничего не доказано, а уже сыпятся обвинения в сторону кавказских народностей.
Извините, но достало просто.. Не хотели поднимать эту тему? - а подняли. Причем призывала, что не нужно этого делать.
Теперь уже поздняк метаться и что-то удалять... смысла нет.. потому что ясно - ху из ху...

P.S. У меня в Тольятти другая ситуация по детским садам.. У нас их просто стало очень мало...все под иные коммерческие нужды. И даже коммерческих мест в садах не хватает... и тут вопрос не в том, что "ОНИ" покупают, а "братья-славяне" не в состоянии... а в том что просто мало мест...а в садиках разные дети, разных национальностей...

TA
Профессор МТ
Профессор МТ

Стаж: 16 лет 9 месяцев 11 дней
В кошельке: 92.70 MT
Благодарил (а): 17920 раз.
Статус: закрыта
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение lirinka » 25 янв 2011 23:45

Оксана,никто не писал,что
TA писал(а):Какая у "НИХ" культура? Терроризм продвигать?
.
Речь шла об общении,менталитете наций.Лично я написала "неславяне",про Кавказ,слова не было сказано.
TA писал(а):Что ты предлагаешь? Геноцид народов Кавказа устроить или что?

Вот этого тоже никто не предлагал.На Кавказе живут прекрасные свободолюбивые люди и пусть живут себе на здоровье,радуются.
TA писал(а):Теперь уже поздняк метаться и что-то удалять... смысла нет.. потому что ясно - ху из ху.

Зачем выводы делать "ху из ху"? Люди высказались и имеют на это право,а разделять или не разделять их мнение - это личное дело каждого,вот в этом и состоит суть уважения и толерантности.
Здесь же не обсуждались религия,вероисповедание или политика.Просто мнения.

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 5 месяцев 20 дней
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение TA » 26 янв 2011 00:10

lirinka писал(а):Вот этого тоже никто не предлагал.На Кавказе живут прекрасные свободолюбивые люди и пусть живут себе на здоровье,радуются.

Лиринка, я не говорю, что кто-то утверждал конкретно именно это и призывал к конкретным действиям. Я написала как воспринимается со стороны пост, просто другими словами. Я его можно понять именно так. И слово "неславяне" мне понятно к кому относится...
Свободу слова еще никто не отменял..у каждого свое мнение.. каждый имеет право высказаться....Но эта свобода не должна задевать чувства людей... а эти все посты задели.. ты этого не видишь и не сможешь прочувствовать, потому что к тебе это не относится...поэтому для тебя это обычное мнение... а ведь у нас на форуме разные люди, я писала уже про это, которые могут воспринять это как личное оскорбление...
И я восприняла эти мнения как выводы в адрес других народностей - не славян - и выше упоминалось именно про Северный Кавказ.. как они всех достали, и что пора уже с ними что-нибудь сделать, принять какие-то меры, потому что они "захломили" все и вся... Мне это неприятно.. Понятно что ты сейчас скажешь, что этого не писалось. Писалось! Просто другими словами. Не говорю про тебя лично...

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).

TA
Профессор МТ
Профессор МТ

Сообщение Miele » 26 янв 2011 00:17

Я считаю, что все нации равны, в каждой есть и хорошие, и плохие люди... Дело не в причастности к той или иной расе, по-моему..
Меня больше всего пугает то, что как ни усиливай какие угодно меры, всё равно лазейку найдут.. Это страшно.. ::indeed::

У меня сегодня самый мой любимый праздник в году, может, не к месту, но я люблю отмечать именно этот день, в этом году такого дня у меня не было, и, конечно же , не было веселья... Мы мало что можем сделать для тех, кто пострадал, я сегодня давала всем просящим на улице милостыню, пусть они не связаны с этой трагедией, но, хоть так помочь тем, кто нуждается.. Ну, и, конечно, отменила все празднования...
И меня еще впечатлили простые люди, которые приехали в Домодедово, чтобы довезти людей до Москвы бесплатно, это- реальная помощь, и на контрасте поразили таксисты, которые взвинтили цены на проезд в 10 раз.. я не понимаю такого.. ::indeed::

OPEN YOUR EYES to the beauty around you, OPEN YOUR MIND to the wonders of life,
OPEN YOUR HEART to those who love you, AND ALWAYS be true to youself ...
Miele
Нейтрал

Стаж: 16 лет 7 месяцев 16 дней
В кошельке: 16.10 MT
Благодарил (а): 5348 раз.
Статус: AnythingIsPossible
Герой Iст (1) Репортер Iст (1)

Сообщение TA » 26 янв 2011 00:25

Miele писал(а):И меня еще впечатлили простые люди, которые приехали в Домодедово, чтобы довезти людей до Москвы бесплатно, это- реальная помощь, и на контрасте поразили таксисты, которые взвинтили цены на проезд в 10 раз.. я не понимаю такого.. ::indeed::

я вообще в шоке... как можно на горе людей зарабатывать деньги? ::indeed::
жила бы в Москве, тоже бы бесплатно возила...

TA
Профессор МТ
Профессор МТ

Сообщение lirinka » 26 янв 2011 00:26

Оксана,поняла тебя прекрасно.Никто не призывал истреблять или уничтожать,вот как раз мы против этого.Я за то,чтобы все жили мирно и счастливо,светило солнце и пели птицы,но ведь кто-то этого не хочет, и делает ужасные вещи,в результате которых погибло вчера 35 человек!!!!
Это трагедия."Неславяне" - это неславяне и не больше и не меньше.Менталитет поступков не таков - это факт.Я надеюсь,что когда-то мир узнает правду и тогда поговорим об этом ещё раз.Ещё раз хочу подчеркнуть,что никаких расистских настроений наши посты не несут,просто личные мнения.
У меня близкий друг воевал в Чечне,а другой - в Афганистане,многое знаю с их слов как очевидцев событий и это также является для меня информацией.А ещё,почитай немного книг на тему Кавказа,много интересного,про культуру,обычаи.Я вот летом на море много книг прочла на эту тему,столько нового узнала.

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 5 месяцев 20 дней
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение Miele » 26 янв 2011 00:30

TA писал(а):
Miele писал(а):И меня еще впечатлили простые люди, которые приехали в Домодедово, чтобы довезти людей до Москвы бесплатно, это- реальная помощь, и на контрасте поразили таксисты, которые взвинтили цены на проезд в 10 раз.. я не понимаю такого.. ::indeed::

я вообще в шоке... как можно на горе людей зарабатывать деньги? ::indeed::
жила бы в Москве, тоже бы бесплатно возила...

ВОТ ИМЕННО! Я ТАКОГО НЕ ПРИНИМАЮ И НЕ ПОНИМАЮ! ЛЮДИ НА ИХ ГЛАЗАХ В КЛОЧЬЯ, А ОНИ В 10 РАЗ НАЖИТЬСЯ? Странные? Мягко сказано!
Я б и первую помощь оказывала, понятно, так как умею и могу, но меня всегда удивляют вот такие РАВНОДУШНЫЕ!!! капец ::indeed::

OPEN YOUR EYES to the beauty around you, OPEN YOUR MIND to the wonders of life,
OPEN YOUR HEART to those who love you, AND ALWAYS be true to youself ...
Miele
Нейтрал

Стаж: 16 лет 7 месяцев 16 дней
В кошельке: 16.10 MT
Благодарил (а): 5348 раз.
Статус: AnythingIsPossible
Герой Iст (1) Репортер Iст (1)

Сообщение TA » 26 янв 2011 00:37

lirinka писал(а):У меня близкий друг воевал в Чечне,а другой - в Афганистане,многое знаю с их слов как очевидцев событий и это также является для меня информацией..

У меня друг жил в Чечне.. и войну пережил .. Но при этом расистского настроя я в нем не замечала..скорее наоборот...
lirinka писал(а):А ещё,почитай немного книг на тему Кавказа,много интересного,про культуру,обычаи.Я вот летом на море много книг прочла на эту тему,столько нового узнала.

Спасибо, не хочу... тошнит меня от этого Кавказа... но это мои личные причины

TA
Профессор МТ
Профессор МТ

Пред.След.

Вернуться в Таверна