Ukraine писал(а):Может не 40%. Может 50 на 50. Не проверял статистику.
Полагаю, что больше чем 50%.
Т.к. восток практически весь русскоязычный, юг тоже (Крым то вообще вне конкуренции), центральная часть, я бы сказал, т.к. жил там, 80% русскоязычных.
И только западная Украина 95% украинский.
Такчто, я считаю, что русскоязычного населения прцоентов 65%
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:А вот википедиа что говорит:
Вот что значит вопрос с заковыкой:)
Спойлер:
Но при этом ниже:
Согласно исследованиям американского института Gallup, проведённого в 2008-м году,
83 % опрошенных граждан предпочли использовать для интервью с пердставителями института русский язык. Несоответствие результатов опросов о родном языке и о языке бытового общения в значительной степени объясняется варьирующими трактовками термина «родной язык», который многие респонденты понимают не в лингвистическом смысле (первый функциональный язык), а как язык своей национальности.
По данным фонда «Общественное мнение» (2002),
в областных центрах Украины 75 % населения предпочитает общаться на русском языке (и только 9 % — на украинском); в сельской местности 18 % жителей говорит по-русски (на украинском — 65 %), сплошные ареалы русского языка в сельской местности существуют в Крыму, Донбассе, Слобожанщине, на юге Одесской и Запорожской областей, островные русские говоры имеются в центральных областях и на Буковине.