housemd писал(а):А если я собрался взять жену и ребенка в поездку?
Насколько я понимаю их логику: ребенок является фактором "ответственности".
Ведь, вряд ли вы ребенка с собой возьмете на нелегальное положение, верно?
housemd писал(а):А если я собрался взять жену и ребенка в поездку?
Axel писал(а):housemd писал(а):А если я собрался взять жену и ребенка в поездку?
Насколько я понимаю их логику: ребенок является фактором "ответственности".
Ведь, вряд ли вы ребенка с собой возьмете на нелегальное положение, верно?
Axel писал(а):housemd писал(а):Им нужно движение средств по счету или всего лишь остаток?
Их интересует выписка за последние 3 месяца, но достаточно, что бы на ней лежала минимальная сумма (офф. это 50 евро/день пребывания или вот как сказала Allyanders 100 евро в Екатеринбурге. Т.е. нужно уточнять в конкретном консульстве где все оформляется.
Многие оформляют карту непосредственное перед оформлением визы и ложат на нее необходимые средства и это всех устраивает
Allyanders писал(а):Мне еще советовала знакомая, работающая в турагентстве, класть деньги на счет(книжку, если у кого есть), а не на карту. Потому что если вы положите деньги на карту и через 15 минут попросите справку о состоянии счета, то вам ее не дадут, поскольку деньги поступят на счет карты через 2-3 дня. Вообщем, просто не надо делать все в последний момент. Просто надо положить деньги на карту, а за справкой прийти через несколько дней.
Ни в коем случае! Это уже действительно не только незаконно, но могут вообще не дать визу больше никогда занеся в черный список!Allyanders писал(а):housemd, найдите знакомых, которые напишут вам справку о том, что вы у них работаете и ваша зп составляет n-ую сумму.
Axel писал(а):housemd, в этом случае, первый въезд по визе нужно делать через Норвегию
Axel писал(а):Ни в коем случае! Это уже действительно не только незаконно, но могут вообще не дать визу больше никогда занеся в черный список!Allyanders писал(а):housemd, найдите знакомых, которые напишут вам справку о том, что вы у них работаете и ваша зп составляет n-ую сумму.
Достаточно выписки по счету с наличием достаточной на поездку суммы!
Как раз таки по опыту, конкретно немцы к этому относятся с вниманием.housemd писал(а):Опыт других людей показывает, что необязательно это делать, т.к. нет никакого правила о первом въезде.
А что за консульство? Чтобы знать...Allyanders писал(а):Дело ваше, конечно. У нас все так ездят. Выписки недостаточно. Справка о зп в обязательном порядке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1