Продолжение ...
7 дней с путешествующим по Германии Енотом.07 декабря 2012 – Кобленц.Проснулась утром – и не поверила глазам, все белым бело от снега. И это после вчерашней зелени вокруг. Завтрак благополучно проспала и отправилась на поезд. Купила билет, еду уже долго и вдруг появляется контроллер в поезде, смотрит на меня и так: «О, из Дюссельдорфа…», типа далеко, но она даже не представляла откуда, и как далеко от Кобленца, начинался мой путь. Добралась до вокзала Кобленца благополучно. В этот раз я взяла в информационном бюро у вокзала карту и спросила там, как до моего отеля добраться, на автобусе говорят. А там, в Германии, на них очень интересно ездить, на каждой остановке только определенные маршруты останавливаются и рядом точное расписание вывешено, при входе водителю денежки передаешь, он сразу чек печатает, и аппарат сдачу выдает и пропускает, автоматика. Можно и пешком было дойти, но с сумками и вечером, мне было сподручнее автобусом. Гостиница с очень красивым интерьером, но главное это вид на Рейн и замок, открываешь окно и любуешься. А рядом с берегом можно просто гулять, вечером просто дух захватывает, яхты, кораблики, фуникулер видно, мне даже лебедь из окна был виден. Мечта просто, сказочный вид из окна.

Налюбовавшись видом, я, вспомнив о цели своего путешествия, отправилась на встречу перед пати, по пути заскочив в Лёр центр. При входе в пиццерию, место сбора делегации, дочка Катерины всем по розе подарила, очень приятно было

. Я получила свои билеты, (сэкономив на Swifte). Все встретились, пообщались, а в роли официанта русскоговорящий с ресепшена работник отеля помог выбрать нужное из меню. Перекусили, договорились о такси. Я пораньше отправилась на остановку автобуса, дождалась нужного, назвала до куда по-немецки, заплатила, села. Еду так, а потом смотрю что одна еду совсем, как в такси. А водитель такой - сейчас пауза 8 минут. Может по расписанию слишком быстро едет. Я думаю, ну ладно уж, не спешу. Потом водитель едет дальше, открывает дверь, а группа подростков подходит и один из них кроссовок завязывает, поставив ногу на ступеньки автобуса, а потом разворачивается и уходит. Пошутил. Водитель потом разворачивается к остановке, где я села, делает круг, открывает дверь и по-русски! говорит стоящим на остановке знакомым: «Ну что? Поедем?» Посмеялись и поехали дальше. Там уже и народу набралось. Были люди в куртках, и один такой в одной футболке и новогодней шапочке довольный толстячок немец или англичанин. Веселая была поездка на автобусе.
08 декабря 2012 – Рансбах-Баумбах. На следующее утро у меня было запланировано много дел, но как анекдоте («У меня так много дел, так много, столько всего, так что я пойду спать»), все делала в последний момент. Хоть и легла спать рано, на утро так и не выспалась, встала как есть, позавтракала, сделала Make-up рядом в косметическом салоне в гостинице, он был прямо на моем этаже, напротив двери моего номера, и отправилась в город. По пути приобрела наконец-то книгу, которую искала во всех встречавшихся мне на пути книжных магазинах в Германии. Вот почему ее не было в книжных магазинчиках в аэропортах и на вокзалах? Розы, ну как без них, и упаковала свой сибирский подарок для хозяина Фан-пати. Только я подошла, а все уже по машинам и две уже уехали, меня как третьего, а точнее седьмого или восьмого лишнего взяли с собой, а водитель тоже по-русски разговаривал. Вокруг снег, прямо и вправду русские зиму привезли, красота. Выехали последними, а приехали первыми, раньше немного.

И тут такое чувство, а я уже здесь была. Знакомо так, только елка в холле и еще диски рождественские продаются. А я так и не успела купить/послушать его, замоталась. Тут приобрела. Сложила на столик свои покупки, мне сказали - не убирай пока, надо фото сделать.

В очереди за мной была Светлана Lotta со своим умопомрачительном подарком, а немец впереди меня назвал эту красоту «Babushka». Мне сестренка сказала, что это означает «милая вещица», а не намек на возраст. Еще предлагалось сделать забавное фото в футболке TA, но у меня не было настроения дурачиться. Это же Gentlemen of music, он же только для всяких леди поет, а они не дурачатся.

Но автограф не удалось взять на диск, говорят только один, у меня ведь еще и книга. Так быстренько за меня решили и тут моя очередь …
Как всегда ничего не успела, но в этот раз не было такого волнения как в марте. (Тогда в марте про себя думала во время фотографирования: «Не улыбаться, брекеты блин». Но куда уж там, ведь рядом … , эх-х ...) Я поздоровалась по-английски и тут такой знакомый и с добрым взглядом, счастливый Томас Андерс. Я подарок свой на стол поставила и книгу и говорю: «А вы могли бы мое имя на книге написать?» Он: «What is your name?» Я «Ирина!» и потом я по-русски: «Спасибо большое!» Мы оба заулыбались. В общем, разогрев перед Lottoй. А фото: вот я в фас, а вот Томас не успела сделать, получилось в профиль.
Потом на седьмом небе вся такая счастливая обратно иду автоматически, и думаю - ведь еще общее фото хотели, хотела назад, а мне уже жестами и взглядом говорят те, кто пропускают в очередь, типа хватит, обратно нельзя, второй раз не пустим. Ну ладно думаю. И так все здорово.
Фото конечно не очень удачные, но оказывается, я была первой в очереди русской делегации, и меня поймали в камеру, я в самом начале видео, радости не было предела, когда нашла:
Нашла свое место, и начала ждать начала. На экране показывали интервью Томаса в какой-то передаче про интерьер, он там показывал всякие хэнд-мейд поделки и сувениры.

Сначала вышел лысый ведущий и начал про страны: « А кто из России? А? Не слышу. Из Франции». Потом прямо из конца зала мимо меня недалеко вышел Томас, в сером костюме, такой по-домашнему, продолжил про то, кто откуда. Рассказывал про свои достижения, про рождество. Выбрали фанов дня: мужчину немца лет 30-40-ка и девочку немку пухленькую лет 11-ти с короткими светлыми волосами в джинсах, которая с сестрой была на пати. То и дело появлялся как-бы невпопад немецкий Санта-Николаус, но Деда Мороза он не смог затмить, куда ему.

Томас спел песню It’s Christmas.
Потом были вопросы от немецкого фан-клуба, по-немецки и я там мало что понимала. И со своего места не видела Томаса. Заметила Клаудию, когда та сидела у стеночки зала рядом с выходом. Она была в блестящем в пайетках черном пиджаке, черных джинсах и в футболке «I LOVE TA», вот уж точно супер актуально. Я заволновалась, а девушки сидевшие рядом со мной, подошли прям так и сфотографировались с ней. А мне неудобно, как же так, я без подарка. Пока думала, момент был упущен. Ну и в бочке меда не без ложки дегтя, в середине на предпоследнем ряду демонстративно так сидели двое молодых людей, один в шапке, уткнувшись в газету. Невежливо со стороны это выглядело. Ну и еще места мне достались не совсем удачные, половину пати я не увидела бы со своего, если не пересела и не подошла к сцене во время выступления Снегурочки и Деда Мороза.

Фан-пати в этот раз прошла на удивление быстро, ну и русская делегация не дала скучать! Томас Андерс в этот раз примерил аж три головных убора: зеленую шапку, ушки зайца и поварской колпак

. Шапку он примерил во время интервью, ушки зайца – заслуга компании, организовавшей утренник по-русски. Так забавно было слышать голосом Андерса: «Ded Morosz» и «Snegurochka». Я подошла поближе, чтоб запечатлеть момент.

Ушки зайца отобрал у Томаса ведущий. Аленушка объяснила обычай, девочки - снежинки, а мальчики – зайчики, спой песенку – получи подарок от Деда Мороза. Дед это не dead, он очень даже живой и т.д. В процессе речь Деда Мороза по-русски Томасу переводили на немецкий. «Кто это у нас, как зовут?» - Томас так удивленно, типа да вы че, как зовут? Ну, Томас. Спел кусочек песни на немецком и тут решили сворачивать удочки, вручили заготовленные чипсы и «Самовар». Томасу объяснили, тут гравировка «Джентельмену музыки от российских фанов и т.д.», он такой быстро очки надел и начал восхищаться. А потом было легендарное: «Можно фото?» и общее фото делегации на сцене с Томасом.
По лотерее сначала носочки рождественские с призами были, а главный приз – ужин в гостях у Андерса выиграла немка лет 35-40 с очень светлыми волосами и с ассиметричной короткой стрижкой. Ее приз распаковали, а внутри был колпак повара и фартук, который на Томаса примерили. Почти как Якубович.
Томас еще одну песню исполнил - Marry you, было поздравление с юбилеем пожилой немки с именем, как цветок называется, чтение стихотворения в кресле и пати закончилась. Впереди был концерт.

Во время перерыва я увидела тещу Томаса, она была в черном элегантном брючном костюме с платком Chanel и тестя Андерса в темном костюме, белой рубашке и в шарфе с красным галстуком и бокалом в руке. Там еще был чей-то маленький ребенок негритенок, очень колоритно так, когда вокруг подряд светлокожие блондины немцы. С этим ребенком теща Андерса фотографировалась и другие. Все так мило беседовали. А мне очень захотелось спать. Разница во времени 5 часов и плюс десинхроноз. Кофе - как слону дробина. Все-таки пати и концерт надо делать: на субботу пати, а на воскресенье – концерт, растягивать удовольствие.
Блин, как мне хотелось сидеть поближе к сцене на концерте. Когда люди заходили, оказалось что зал забит до отказа, появилось много пожилых пар немцев, которые пришли, скорее всего, больше на рождественский, чем на Томаса Андерса концерт.
Началось

, в середине сцены на фоне кулис в круге света стоял сын Томаса Андерса с самолетиком в руке и в кепочке, как-бы играя. Почему-то возникла ассоциация с маленьким принцем Экзюпери, ну да ладно. И тут вышел Томас Андерс, в черном смокинге с бабочкой, такой очень красивый и мега праздничный. Начал петь, тут уже половина зала растаяла. Те, кто смотрел трансляцию, могли видеть то же, но ближе, что и я со своего места в зале, камера вдалеке периодически закрывала мне обзор. И тут раскрываются кулисы, и теряется ощущение реальности, а может мне еще просто спать хотелось, так убаюкало.

Слева бэк вокал, трое: 2 мужчины, а между ними стояла негритянка в коротком платье и с пышной прической, такая симпатичная, как модель из клипов. Правее сидели женщины в красном, они на скрипках, кажется, играли, еще правее рояль белый, и все так по-рождественски сказочно украшено. Красиво очень. Ну и тут еще голос Томаса. Было все, как в Греции, где все есть и медленные рождественские песни, и грустные и быстрые, и веселые. И даже детский хор с Александром, который сын Томаса/Берндта. И игра на рояле Томаса, когда он пел про новогодний вечер, там слова еще типа – ты устал, но не переживай это еще один новогодний вечер и все будет прекрасно. Как в тему, я точно чувствовала, что устала, а после этой песни немного взбодрилась. Еще я подумала, что напоминает очень MT времен Back for Good. И Last Christmas была как-то не очень в тему, она как-то не очень вписывалась в по-семейному традиционную подборку песен. Рождество – это семья, колокольчики, дом, а несчастная любовь это из другой оперы. Первое время было – жаль, что Anders Fahrenkrog /Strong/ MT классических хитов не будет, а потом … захотелось чего-то еще что-то типа Синатры или джаза. Не все одни котлеты есть, хоть и вкусно, но и пряник рождественский можно погрызть с удовольствием для разнообразия.

А каково было слышать многие песни впервые именно на концерте. Потом уже дома, слушая их в альбоме, вспоминала вместо клипа отрывки из концерта, счастливая улыбка на весь следующий день прилагалась.
Еще ведь после представления музыкантов было уже как бы все. Но зал так сильно хлопал, так что было еще 2 песни на бис. Я думаю, что сам Томас тоже мог устать, может, поэтому концерт закончился раньше заявленного времени. Сама думала, здорово, но спать хочется, уже все, наверное. А потом, только все закончилось, думаю - ой, слишком быстро как-то. А на следующий день: вот бы еще разок попасть на такое мероприятие. И почему это не ежегодная традиция – устраивать рождественский концерт и заранее, в июле сообщать об этом, чтоб было время подготовиться.
Потом все начали собираться в стайки и по такси рассаживаться. Особо смелые, заготовленный заранее, супер плакат «THOMAS MOLODETC» пристроили к запасному выходу, как оказалось вовремя. Доехали до места сбора, а я попросила женщину (русскую!), которая хозяйка такси довезти меня до гостиницы, она согласилась. Говорит и пешком можно дойти, если дорогу знаешь, но уже темно и лучше вдвоем. По дороге я узнала, что она жила в том же городе, где и я с родителями, когда они служили. Она сказала, что в моей гостинице проходила научная конференция, наука ее участникам просто надоела, но они тоже были в восторге от вида. Я поделилась тем, что видела афишу в Дюссельдорфе с Меладзе/Витасом, а она рассказала, что российские артисты, говоря о турах в Европу и Америку, на самом деле собирают залы за границей в основном из своих же русских, проживающих за рубежом. Проехали мимо дома ее сына, она говорит вот здесь и тут сын ее рядом у дома. Она останавливается. Типа, а что ты тут делаешь, мам? Она поделилась эмоционально так, а сегодня вот возила фанатов Томаса Андерса российских на концерт, да с такой гордостью, как участник события. Потом дальше поехали, она удивилась, вот как так получается что мне лет столько, что Томас Андерс пел и был очень популярен еще до моего рождения, а мне тоже нравится эта музыка и я тоже фан. И не просто, а уже дважды герой, в смысле дважды отметившийся на слете, на Фан-пати.
У входа в гостиницу еще полюбовалась волшебным видом на ночной замок и берег Рейна. Думала, что усну сразу, а вот как бы не так. Сама себе удивилась. От пережитых впечатлений уснуть было на удивление не просто, зарядила фотоаппарат. Разобрала трофеи. Еще раз открыла окно. Полюбовалась видом еще

.
Продолжение следует …