Мой кратенький отчет о концерте Pet Shop Boys
Британские эстеты давно по праву давно демонстрируют хорошие шоу. Зная, как мой супруг Максим любит творчество этого дуэта, вопроса "идти на концерт или нет" даже не стояло.
Вчера в 20-30 сцена Crocus City Hall преобразилась на глазах. На сцене был вывешен большой экран, на котором очертаниями можно было рассмотреть портреты Нила и Криса. Зазвучали первые ноты и экран преобразился. Красочное световое шоу, как нельзя лучше отражающее название программы - Electric Tour.
Действительно, лучи прожекторов, метаморфозы на экране, силуэты - все это удивляло. Зрители восприняли такой подход с восхищением.
Мы услышали Opportunities и занавес пал под строку Let's make lots pof money. Нил вышел на сцену и тепло поприветствовал публику, замечательно сказав "добрый вечер, Москва" и "Спасибо большое" по-русски. Публика была в восторге.
При этом музыканты несколько раз меняли сценические наряды. В самом начале они были в черных одеяниях с оперением, чем напомнили мне мудрых воронов. Среди новых песен прозвучала и Too Last To Die, а также Axis, Memory Of The Future, Leaving, Thursday. Затем на сцене еще можно было увидеть двух замечательных танцоров. Они вышли на подмостки в костюмах буйволов или быков (рассматривается как символ непобедимой силы, что, как я думаю, было талисманом нового шоу, чтобы оно было "сильно передано в зал"). Несмотря на такое одеяние их пластика и движения завораживали.
Какой концерт может быть без хорошо известных песен? Такими стали Rent, Domino Dancing, I'm Not Scared... Из недавних вещей мне запомнилась композиция Invisible. Нил стоял в полумраке (оправдывая название трека "Невидимый") и пел на фоне метаморфоз на экране.
Что касается костюмов, то были и удивительные блестящие шляпы, будто из кусочков зеркал, и ярко-оранжевые очки, колпаки и пиджаки... Очень приятное волнение в зале вызвала Love etc. При ее исполнении участники дуэта скрылись за ширмами, были видны только их головы, а тела были сотканы из света в виде силуэтов.
Поклонники терпеливо ждали и зал взорвался овацией, когда Нил начал петь It's A Sin, а "на закуску" - Go West, Always On My Mind... Мне вообще, показалось, что это "народные хиты". Концерт длился 1 час 45 минут. Не была забыта и West End Girls, исполненная на бис. А ведь ей скоро будет 30 лет со дня издания.
Красочным моментом шоу было и появление серпантина оранжевого цвета, любезно "выстрелившего" из огромной хлопушки прямо над головами зрителей танцевального партера.
Отдельный момент остался в моей памяти особенно четко. Все знают, что Крис, по своей натуре - человек в себе, музыкант-философ. Большую часть времени он "колдовал" над монитором и снитезаторами, в то время как Нил пел "вживую", общаясь с толпой. И вот, во время исполнения одного хита, Крис... улыбнулся. Это вызвало трогательный резонанс - шквал аплодисментов.
В конце шоу музыканты поблагодарили публику, пожелали всем спокойной ночи и выразили желание новой встречи.
Да, дай Бог. Вот так и прошло это вечернее действо. Знаете, я не могу назвать их "дуэтом", это, скорее всего, мини-театрик уже в годах, но таких красочных и молодых душой "Boys". Браво!
Video Message:https://vk.com/video2766684_165550326