БОЛЬШОЕ ОКТЯБРЬСКОЕ ПУТЕШИРСТВИЕ
All my heart, heart,
heart is filled with sorrow
Cause my love, love,
love will leave tomorrow
Eyo Eyo
You turn around and
I see your face is shining
The summer sun
in our eyes is blinding
But you know the truth,
I´m leaving soon ...
Thomas Anders "Summer of love"
Часть I. Тюмень 25.10.2012.
Это был мой первый пункт назначения , а ехала я из Томска, в моем городе уже снег выпал к тому времени, вид из окна поезда:
В Тюмени было заметно теплее, ну и душу грело предвкушение концерта .
Замена электронного билета на настоящий прошла как надо :
Заранее посмотрев на сайте Тюменской филармонии виртуальный тур, уже знала как и что выглядит, на первом этаже:
В холле продавали альбом Strong и открытки с автографами, но мне то этого уже мало, мне сам процесс получения автографа интереснее . В зале:
Было ощущение, что начало задерживается дольше обычного, да и весь концерт стремительно и очень уж быстро закончился. Быстрее обычного, а может только мне так показалось . Жду начала и опять возникает ощущение, что маловероятно , а нет - все началось, хоть и позже минут на пятнадцать-двадцать . Сидела я во втором ряду и особенно меня впечатлило видео интро именно там, в Тюмени – космос, фото и карта России, очень яркий экран, хотя звук был очень уж громкий. И тут появляется Томас Андерс, как по волшебству . Сцена была просто невероятно близко, хоть руку протяни . Ну а дальше, значит, слушаю я Why do you cry, клип смотрю, типа как в Простаквашино - и тут и там передают, ага. Потом Stay with me, особенно забавно так объявил что это типа он там в клипе главный Бонд, в начале песни зазвучало: Bond. James Bond … , а потом Томас поворачивается спиной к залу и любуясь клипом, типа вот как, а вы думали, отмеряет время где в клипе самая кульминация – и эффектно поворачивается в зал завершая песню. И потом свет в зале, и он осматривает зрителей, смотрю я на сцену, а он так на меня и: «Оо-о!?», едва заметно, а потом сказал: «Добрый вечер Киров!» хотя в ушах звенело от громкого звука, могло и показаться . Может, узнал с Кирова еще или с Фан-пати в марте – мелочь, а приятно, хотя вряд ли конечно.
Начал перечислять слова, которые знает по-русски и тут его отвлекли цветами, спросил как это будет flower’s - цветы, он : «Светы?» посмеялся, микрофон поднес к девушке из середины первого ряда, переспросил. В общем, выучили новое слово! Он его закрепил еще на следующих концертах .
Потом: «Можно фото?», девушки обступили с цветами, зал сфотографирован был с ними на первом плане, а одна из девушек несет телефон и тоже - можно фото?, он такой - можно и сам фотографирует себя на ее телефон, но без нее. Достали уже, наверное, с этой просьбой, а может устал. Автограф в начале еще девушка попросила, а он так - не сейчас, потом. Охрана снимать на зеркальные фотоаппараты и со вспышкой не разрешала . Так что фото у меня не очень. Зато впечатлений масса, после традиционных MT песен был сюрприз – вопрос в зал: А вы знаете Формулу1, а Михаеля Шумахера? Все такие громко: Да! Конечно! Он такой: «Но я даже Шумахера лично не знаю, но эта песня для него». Зал был очень живой и отзывчивый с самого начала. Если честно, думала что будет Win the race, а была Ready for the Victory. Я ее впервые вживую услышала. Потом еще были Medley, Нежность и традиционно бурные овации после. Медленных песен не было вообще, даже Нежность была как блокбастер.
Неожиданно Томас начал представлять музыкантов, я так - что? уже?, вот и скоро все закончится. Но музыканты в этот раз превзошли все ожидания – особенно бас-гитарист, он так зал завел, а барабанщик как играл, было ощущение, что это рок-концерт, а не MT. На других концертах, где я была после, они так одеяло на себя не перетягивали. Очень круто отыграли каждый свою партию. Не удержалась и сделала фото:
Был еще такой момент, Ларс во время песни перед Last exit to Brooklyn по плечу похлопал первый ряд, все очень близко к сцене подошли, сцена была еще не высокая, ну и я тоже подошла – цветы вручить. Обступили все сцену, да так что самого певца не видно стало. Ну и у меня дилемма: круто, я прямо у сцены, а потом поворачиваюсь и вижу полный зал с выражениями на лицах, мы вот тоже на концерт пришли, а смотрим на вас кх-м, сзади. Я так тихонечко на свой второй ряд вернулась, да и за мной следом некоторые. Мне и там все очень хорошо видно и слышно было.
Спойлер:
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=188885244&id=163717511&hash=775d6d66929d9c31&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
Как и на пати, последней была Chery Chery Lady, любимая моя. И вот Томас допел ее и неожиданно так берет из кучи цветов мои розы , белые и пушистые. Так приятно было , потом вернулось ощущение реальности, блин, надо на поезд успеть, еще волнения. И зачем только я еще куда то собралась, сейчас бы домой. Но, железной рукой направляла себя к счастью. И правда, оказалось, что все последующие концерты были разными, хоть треклист и был одинаковый . А концерт в Тюмени запомнился как самый быстрый, отлично подошел на разогрев, где музыканты реально отожгли во время соло, а Томас выучил новое слово - цветы)))