Муза посетила и Енота, продолжение:
Just close your eyes или 4 дня с путешествующим Енотом в Москве05 апреля 2013, пятница. Третий день в Москве, the very first time in Crocus City Hall.Настал наконец-то день «Икс», т.е. так сказать кульминация путешествия в Москву. И с самого утра напала какая-то необъяснимая грусть. Да еще и нужно было разобраться с одним делом, впоследствии оказавшимся не особенно и нужным. Но, блин, отняло оно больше времени и сил, чем хотелось бы. В результате перед самим концертом времени на «подготовиться и настроиться» не было совсем.
Москва, как город негостеприимный с серым хмурым небом, создала впечатление того, что все успеть невозможно, даже если будешь спешить или заранее продумаешь разные варианты, ну и заразила грустью, печалью и недовольством жизнью. Одно только грубое «Б***ь» от москвича с огромным чемоданом при посадке в автобус из аэропорта в город еще два дня назад, дало понять, что за атмосфера ждет в этом городе. В целом Еноту родной город показался намного добрее и милее, остро захотелось домой к родным.
Хмурое утро, солнышка не видно и еще такие же, как это утро, мысли. И вот как в таком состоянии переключиться и создать себе настрой на отрыв, так сказать, и начать веселиться и радоваться. Но надо, значит надо.
После предварительной договоренности стали сбиваться всей бандой в компактную кучку, чтобы прибыть на место, а именно в Крокус Сити Холл, вовремя. Пришли сначала рано и стали искать служебный вход/выход, чтобы встретиться с теми, кто уже был там и занимался обилечиванием (а потом и обукечиванием) нуждающихся. Постояли, засвидетельствовали почтение Светлане Kerri, ну и пошли выпить кофе, по пути заценив контраст между «дорогой», мокрой и грязной, и шикарным чистым брендовым магазином, похожим на музей, через который был наш путь к месту, где можно переждать и выпить кофе с пирожными.
Посидели и пошли обратно, по пути компания увеличивалась. И наконец-то – можно зайти в сам Крокус. Тут же началась паника – впервые пришлось вместо спокойного занятия заранее купленного места в зале думать, а как это выглядит если место в танцполе. Нужно было ни на шаг не отрываться от компании и бежать занимать место в очереди. Где уж там, переодеться и поправить, почистить перышки, когда такое вот. Ну да ладно, там темно и народу много. И не главное это, поражать всех своей неотразимостью, можно и потом, как случай представится соответствующий, не сейчас. Были предложения типа, «идем свиньей» или пусть наши мужчины, они сильные, идут вперед и займут для хрупких леди места. Но большая часть леди была без джентельменов и им места бы никто не занял, так что нужно было самим. Да и вот думалось поначалу, зачем на Gentleman of music идти со своим, так сказать, самоваром в Тулу?
В холле продавались всякие штуки с символикой болельшиков, т.е. фанов Томаса Андерса, но глянуть поконкретнее что там не удалось. Боялась потерять завоеванную, стратегически важную позицию в пространстве перед входом в зал.
Шутка, прозвучавшая на съемках передачи Урганта «А что дает ваш бейджик с гордым званием участника Российского Фан-клуба Томаса Андерса, бесплатный проезд в метро, нет?» оказалась актуальной. Удалось во время заминки, вызванной техническими неполадками, и задержавшей концерт, договориться о запуске членов клуба пораньше. Многие активно и громко выражали свое неудовольствие. Чтобы чувствовать себя увереннее достала сразу два удостоверения (российского и немецкого Фан-клуба) и повесила их себе на шею. А потом начала замечать, что могут в порыве, так сказать стремления к прекрасному, меня оставить и без документов, спрятала их под толстовку, мало ли, вдруг утащат в суете да толкотне. До драки дело доходило, страсти кипели нешуточные. Москва – это джунгли по сравнению с Кобленцем и его окрестностями.
И вот удивительное дело: попросили встать по парам, а впереди меня муж с женой, а сзади мама с дочкой. И Енот оказался один, но ненадолго – появились рядом, как из ниоткуда, две девушки на выбор: блондинка и брюнетка. Я выбрала в пару светленькую, разговорились чтоб разрядить обстановку. И оказалось, что она, как и я была не только на Фанпати в марте 2012-ого в Германии и виртуально была на Рождественском концерте в декабре, но и была в Иркутске, на концерте осенью 2011-ого – моем первом концерте, где даже Soldier песня была и много других незабываемых впечатлений. В первый раз все-таки это по-особенному все. Эх-х.
Ждали долго, некоторые на каблуках изнывали от неудобства и стояли босиком. И вот наконец-то – «Марш!», без «На старт!» и «Внимание!». Я в жизни никогда не бегаю, а тут получилось само собой и вдруг – оказалась прямо посередине зала, рядом все знакомые люди, назад не оборачивалась, чтобы не начать страдать клоустрофобией и т.п. Спасибо огромное девушкам, соорудившим ореол из букетов роз, обозначающий, где должны расположиться официальные представители Фан-клуба и отдельное спасибо от меня за замечательные розы для вручения на концерте.
И вот теперь - сам концерт, начался он «как обычно», но были реально приятные сюрпризы. Девушки раздобыли плейлист, т.е. треклист и краем глаза он был мною замечен, но если честно не поверила своим глазам. Еще в самом начале Томас Андерс сказал «Добрый вечер Москва» и потом что-то типа «Ооо, и мои фаны здесь», пригодились карточки, приятно так стало. Вдруг узнал, все может быть. Вспомнилось в тот момент еще его интервью, где он говорил, что успех, это когда перед концертом говоришь «Добрый вечер Нью-Йорк» и вот не удивлюсь, если вдруг будет концерт в этом самом Нью-Йорке и он увидит все тех же людей, что и здесь и на Фан-пати. Еще в одном интервью говорил, что концерты в разных городах и странах особенно не различаются, разве что техникой, аппаратурой и залами, так как люди по сути везде одинаковы, приходят отдохнуть и расслабиться и представляют собой большую семью, которую объединяет любимая музыка. А все счастливые семьи счастливы одинаково, лишь несчастные несчастны по-разному.
В этот раз чувствовалась мощная отдача, раскачивать зал не пришлось. С первой песни чувствовался бешеный драйв. И я подарила свой букет в самом начале.

Why do you cry сменила Stay with me, перед которой как переход была фраза о том, что если вам нравится Джеймс Бонд, то наверняка и эта песня и клип понравятся, «Смотрите-ка, какой я тут Бонд. Джеймс Бонд».

А уж то, как впечатлили Just close your eyes и This time, в целом сложно описать словами – еще неделю после концерта колбасило от живого исполнения этих песен ))) Закрываешь глаза: и воспоминания, и текст песни, эх. Очень приятный сюрприз был. Во время Just close your eyes мне в приказном порядке предложили махать рукой в поддержку, а у меня даже мысли не было отвлекаться от сказочной песни, Енот был заворожен, мега расслаблен и не реагировал на внешние раздражители пытаясь сконцентрироваться и записать в памяти увиденное и услышанное, а махать сил и желания уже не было. Как в мультике Дитера, я, да наверняка и еще ползала, просто растаяли не веря в реальность происходящего.

После этого зал был добит исполнением Нежности и Give me peace on earth. Но мне хватило предыдущих двух новинок в программе, чтобы отметить, что этот концерт был действительно особенным. Были и классические хиты, куда без них. Перед «Нежностью» экран для видео сопровождения приподнялся, я думала что его и вовсе уберут вверх. И сзади был замечен оркестр. По-честному и без него было бы хорошо, но он придал особенное звучание песням, которые и без оркестра хороши и любимы. Проверено временем и на разных слушателях ))) Если бы вместо оркестра была фонограмма с записью его игры, я бы не заметила разницы – главное это было живое исполнение песни, голос. Хотя, China in your eyes звучала в таком сопровождении очень круто, мне понравилось.
А когда вынесли белый рояль, слышны были возгласы особо восторженных, это было здорово, эмоции в себе не удавалось держать многим, от счастья распирало. Зал просто наповал сражен был исполнением Tenderness, хлопали много и долго.
Во время Give me peace on earth на сцену вышли со странными танцами дети со светящимися шарами и очень маленькие дети в пестрой одежде и некоторым это даже понравилось, но не мне. Не умилило, вот если бы это были котята – другое дело. Но ты попробуй котов заставить танцевать ))) Енот еще молод и дети его душу не трогают так уж сильно. Вот те, у кого дети есть, наверняка были рады. Но, вот честно - каждому нравятся только свои дети, а дети других конкуренты своим. Если бы там моя сестренка была и танцевала – другое дело. Мы с мамой записи концертов ее коллектива с танцами вместо фильма смотрели несколько раз. А вот сама песня и текст ее очень нравятся и звучит она всегда для меня по-разному. И самое любимое ее исполнение было на другом концерте. Но это уже и другая история.

Все расслабились и тут надо было взбодриться, потом были и знакомые хиты. Новое и уже полюбившееся Медли из хитов Modern Talking 80-ых сменилось еще более новым Медли-Latino. Уже без оркестра. Это были супер зажигательные танцы и мега позитив. Были возгласы: «Ооо, я сейчас сознание потеряю!!!» и типа «Ой, мамочки!!!». Люблю я эти песни и услышать их исполнение было оооочччеень приятно.

Даже видео записала и впервые выложила его специально для любимого форума. После этих песен колбасило и после концерта еще пару недель, да и сейчас – глянешь родное видео и на душе приятно. Вот делюсь – может кому еще доставит радость:
Было и представление музыкантов, и хиты 90-ых. И вот вдруг – незнакомая песня, да. Было заметно, что в Москве удовольствия было в два раза больше. Самих песен не только больше, но и еще новинки в программе. Но как новинки, это как по радио: «Наташа Королева «Желтые тюльпаны» - новинки на ретроFM ))) ». Т.е. песни давно любимые, но исполнявшиеся на концертах впервые или очень редко до этого. Повезло москвичам. Ну и гостям города тоже.
А во время Youre my heart, you my soul Томас Андерс пропел – что вы «every single person in my heart» и все это глядя в зал на тех, кто собрался из разных городов и оказался здесь. Было очень приятно. Еще в начале концерта, когда Томас говорил по телефону с мамой одной из зрительниц и сказал, что «здесь, пожалуй, лучшее место где можно быть сейчас» – он был 100% прав.
Было уже понятно, что большая часть концерта закончилась – но сюрпризы продолжались.

Chery Chery Lady была не самой последней, собственноручно сделанное видео прилагается:
После была Tonight is The night и очень актуально была. Этот вечер был особенным. Концерт был замечательный. И вот как тут не повторяться, если и вправду все было здорово, концерт был просто супер. Очень хотелось лично засвидетельствовать почтение и сделать фото на память с Томасом Андерсом, но у него было интервью после концерта и не было времени для общения с представителями нового Фан-клуба в России. На утро был путь на концерт в Оренбурге. Зато немного пофотографировались с дружелюбным гитаристом Ларсом и поговорили с безумно уставшим барабанщиком Ником, он поведал о плотном графике с множеством пунктов назначения. А ведь дорога и правда утомляет. И отдых нужен. Так что, постояв у служебного входа со всей бандой любителей прекрасного и дождавшись пока кончится дождь, а звезда выйдет и уедет в гостиницу, музыканты соберутся и тоже поедут следом, кучкой потопали в свою гостиницу. Переваривать случившееся. Посмотрела свои фото, видео, немного погрустила и уснула.
06 апреля 2013, суббота. Четвертый день в Москве, Енот впервые на Красной площади.На следующий день после концерта надо было выселяться из гостиницы и занять день чем-нибудь до рейса на самолет до дома, который по расписанию был вечером.
Утром сначала со Светланой из Белоруссии попрощались с Олей из Киева и вместе с Алексеем из Липецка, кстати спасибо ему за магнитик – я их собираю, пошли встречаться с Олей и Алексеем из Ульяновска и парой из Перми. Собрались представители Фан-клуба из 6-ти городов. Потом всей компанией побродили по крупному магазину и хорошенько позавтракали, попутно обсудив вчерашнее, и посмотрели фото и видео трофеи. Кто отправлялся домой днем, прощался, и компания постепенно уменьшалась.
Присоединилась Анна из Москвы и с ней и Math с ее мужем Еноту показали Красную площадь – как же так, быть в Москве и не заглянуть туда ))) Времени было не много и экскурсия была короткой. Еще в этот момент позвонила мама с вопросом «Ты где?» . Ну как, где, на Красной площади. Забавно получилось.
Это в метро:

Ну и сама Красная площадь:

Посмотрела на нулевой километр, про который Ургант говорил. Зашли в ЦУМ.
Меня проводила Анна до метро и уже в одиночку, села на аэроэкспресс до аэропорта и потом дождалась своего рейса на самолет. В пути самолет попал в зону турбулентности и спокойствие сменилось тревогой. Но помогло прослушивание треклиста концерта на плеере вперемешку с воспоминаниями, вызывавшими неконтролируемую улыбку на лице. Мирно заснула, а когда проснулась, полет уже завершался и вот он дом. Наконец-то родной город и родной дом.
Удивительно, но после первых концертов чувства и эмоции были не такие, как после. Такое ощущение, что поначалу радость и восхищение наполняли душу сразу же после самого концерта. Идещь такой счастливый, что вокруг ничего не замечаешь. А в этот раз было так, что радость наступила только когда приехала домой и эмоции нахлынули дома у монитора, когда просматривала свои трофеи и вспоминала все произошедшее. Даже мама удивилась – сказала, что могла представить меня кем угодно, защитившим докторскую степень, профессором (были такие предложения после учебы, но работа увлекла в другую степь), но никак не музыкальным болельщиком, фанатом. Хотя сама же теперь видео с Томасом у Урганта смотрит и показывает родным как семейное (вот там посерединке моя сидит)) ) и еще почему-то потом показывает видео где Томас Андерс готовит ужин для гостей в своем доме на Ибице, тоже как почти семейное. Сама я не видела даже, а мама, папа, бабушка уже видели.
Вот такие 4 дня с Енотом в Москве.