Шоб я так жил....или одесская Ибица
"Шура, все, садитесь на поезд и езжайте!"
Поездка в Анапу на концерт Томаса у меня не получилась по причине отмены такового. Сдала билеты на автобус и упаковала бутылку вина в чемодан до декабря. Но тут мои планы кардинально опять поменялись и новость о выступлении Томаса в "Ибице" (само по себе знаковое название), да еще и в Одессе, куда я давно собиралась съездить в гости к родственникам, заставила меня купить билеты теперь уже на поезд. Мероприятие в разгар всеобщего отъезда по домам после отпусков само по себе абсурдное. Но меня подзадорила родная сестра, сказав, что тоже хочет поехать.
Чудом приобрели в кассе четыре билета туда и обратно. Звоню на работу в школу директору- отпуск-то мой уже закончился. Отпрашиваюсь за свой счет до начала учебного года. Звоню родственникам - примите, пожалуйста. Звоню в кассу доставки билетов, договариваюсь, чтобы билеты доставили по адресу родственников... Откуда только силы на все взялись.
Короче говоря - едем!
Одесса нас встретила ранним утром. Нужно сказать, что чистотой и аккуратностью город не блещет - это мягко сказано. Вообще само представление о городе портится сочетанием необыкновенно красивых и умопомрачительно богатых построек с убогими развалинами по соседству. Расположение города тоже немного неадекватное. Заблудиться, особенно дальше от центра, можно запросто.
Мы направились прямиком к родственникам, от вокзала сорок минут езды. Немного придя в себя и позавтракав отправились на осмотр достопримечательностей, чтобы заодно узнать о месторасположении нужного нам клуба. На площади у вокзала мы сели в экскурсионный автобус по городу, и таким образом увидели, где находится знаменитый пляж Аркадия с клубом "Ибица". Эта часть города нам запомнилась огромными красивейшими постройками - бизнес-центры, отели, гипермаркеты, апартаменты...
Но особенное впечатление на нас произвел центр города со знаменитой Дерибасовской, Малой Арнаутской, Пушкинской... Мы были в одесском порту, прогуливались по Приморскому бульвару, фотографировались с Дюком Ришелье и спускались по Потемкинской лестнице. На Дерибасовской сидели на золотом стуле, на лавочке с Утесовым, с Остапом Бендером и Кисой Воробьяниным...
Время пролетело очень быстро. Приехав к родственникам и пообедав, мы приготовились к основному мероприятию. По дороге в клуб я зашла в цветочный магазин за букетом белых роз - без них нельзя. От вокзала взяли такси, ехать еще полчаса в душном и грязном автобусе не хотелось. У входа в клуб стояла очередь, проверяли билеты, ставили на запястье печать и....проверяли пакеты на предмет спиртного! Опляяя.... Что же делать? Как объяснишь проверяющим, что бутылка вина не для собственного потребления, а для Соловья? Делаю лицо невозмутимым, а бутылку запихиваю в упаковке в сумочку, сумочку на плечо. Пакет остался в руках. - Что в пакете? - Ааа, там сувенир, мне друзья подарили. Пакет проверили, а сумочку пропустили мимо глаз. Ура! Мы внутри!
Внутри клуб напоминает чем-то прибрежные гроты из белого камня. Каждый грот - что-то типа ложи со столиком. В центре небольшая сцена с "языком", окруженная неким подобием маленьких бассейнов с водой. Мы их окрестили лужами. По бокам от "языка" и соответственно перед "лужами" стояли секьюрити. Наверное именно для того, чтобы зрители в пылу экстаза в них не попадали. И это было умно сделано, поскольку некоторые зрители были не совсем адекватные. Одна дама весь период ожидания концерта - а это было где-то часа два - отплясывала некое подобие эротического восточного танца помогая себе веером, под конец так устала, что сняла красные туфли, безусловно подходящие к ее белому откровенному наряду, и стояла на них сверху. Две дамы весьма солидного возраста держали в руках открыточки с написанными на немецком признаниями в любви своему кумиру (об одной из них позже), а перед "языком" стояла девочка лет 15ти, постоянно выкрикивающая "Томас форева ай лав ю ай вонт ю".
Цветы без воды невыносимо страдали, время тянулось, музыка грохотала и уже начала доставать. Когда появился Люц, стало ясно, что Томас прибыл. И вот наконец долгожданный момент!
(продолжу завтра, очень спать хоцца, буквы прыгают...)
Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:Добавлено спустя 19 минут 24 секунды: