Modern Talking on "God Kveld Norge". Часть 1-я.
Смотреть на youtube.com
Интервью начинается вопросом ведущей (далее В:): "Помните ли вы этих двух джентельменов?"
Дитер и Томас поют акапелла припев первого Хита №1.
В: "God Kveld Norge" встретил Модэн Токинг в Париже.
Это было 14 лет назад с тех пор как "You're My Heart, You're My Soul" стала №1 в большинстве чартов во всём мире.
Возвращаясь в те дни, они продали 60 миллионов альбомов. Но только после 3-х лет, взаимоотношения пришли к "зверскому" концу.
Сегодня, 11 лет спустя, они вернулись и возвращение сделало их значимее, чем когда либо.
В Норвегии они продали более 90000 альбомов и были близки к получению двойной платины.
В: Modern Talking был чрезвычайно популярен в 80-х. В чём история Modern Talking?
Томас (далее Т:) В 80-х?
В: Да. Когда вы впервые познакомились? Когда вы решили? (Томас указывает на Дитера).
Дитер (далее Д:) Да, вы знаете это было реально легко. И вы знаете что я работал продюссером. И звукозаписывающая компания позвонила мне в один день и спросила не хотел бы я работать с другим артистом? Его звали Томас Андерс. Мы сделали несколько записей вместе. Но сначала мы начали на немецком языке. Я был не совсем доволен.... И в 1984 году я отправился в отпуск на Майорку. Я влюбился в девушку и написал песню: "You're My Heart, You're My Soul". Я спросил Томаса спеть ее на английском.Он спел песню, которую я написал. И я был очень рад.
В: Сколько записей вы продали?
Т: Тонны.
Д и Т: 60 миллионов.
Д: Не более.
В: У вас было много женщин поклонниц?
Т: Нет. У него. Самое смешное было то, что у меня было много поклонников в Скандинавии, а в Испании и Южной Европе именно он (Дитер) имел много поклонников.
Д: Где?
Т: В Испании, в Португалии.... Это потому, что он блондин. Противоположности притягиваются друг к другу.
В: Люди ещё узнают вас?
Т: Да. Это часть жизни. Вас узнают всё время.
Д: У нас различные статусы в Германии. Я могу говорить только за себя. Я имел большой успех в течение последних 15 лет, 87 хитов только в Германии. Я самый успешный композитор в Германии. Мы очень популярны в Германии, и во многих странах мы ещё более популярны, в России нас все знают.
В: Почему вы распались?
Д: Мы всегда работали. В то время, как вы знаете мне было 30 - ему 20, это большое различие. Вы должны знать. И я хотел большего успеха. Хотел расти! В Америке, к примеру. Давайте работать для этого. А он(Томас) хотел каникул (отдыха в данном случае). Вы сильны, если вы вместе. Я был разочарован. Моей мечтой было иметь хиты номер один. Когда это случилось, Томас сказал - это легко. Я же был иного мнения: "Давайте, Работать! Работать!!!!"
Т: Тогда мы получили еще один хит и другой.
Д и Т: Затем четвертый и пятый.
Т: Я также могу говорить. Я могу говорить. Не только он. Я просто хотел это проверить (смеётся).
Никто даже и не задумался, что мы выпускали 2 альбома в год. И это получается 6 за 3 года.
Д: Но только 6.
Т: И жто было очень тяжело для меня. Я был 20-22-летним. Мы путешествовали по всему миру. И если я имею чувство потери в своей жизни... И все говорят тебе. Со студии звукозаписи, мол ты потрясный и на вершине мира или что-либо в этом духе. И единственное чувство, что кто-то один главенствует. И мне просто хотелось чувствовать и жить с успехом. Это также связано с возрастом. На этот раз мы сделаем иначе: лучше. И этот жизненный опыт у меня есть. Никогда не следует принимать как должое.
В: Ходят слухи что ваша жена, Нора, стала причина распада.
Т. Отчасти да. Она ничего не знала о бизнесе. И с её характером, на волне нашего успеха, ей говорили да, не могли отказать. И в конце концов случилось так что мы распались. И я получил уроки в жизненном пути. И потом не знаешь что произойдёт дальше.