Flugleiter ☻ »
07 апр 2017 21:01
Альбом - просто бомба!
Мы уже сутки слушаем тут всего его по кругу и не можем насытиться, и это просто очень здорово! Надеюсь, что вот теперь Томаса ждёт тот успех, которого он заслуживает с 1989-го!
Если отбросить эмоции и эйфорию, можем и проанализировать (всё дальнейшее - только мои частные мысли и размышления).
Итак, что мы перед собой имеем?
Очень современный, модный, мощный, позитивный альбом, несущий и определённую идею и настроение. В чём принципиальное отличие от предыдущих альбомов? И что общего?
Начнём со Strong. Strong - альбом одной команды авторов и продюсеров (в основном, Сергея Ревтова), нацеленный на позитивное звучание (в духе МТ), но с лёгкими текстами, не несущими глубинный смысл, и довольно однотипными приёмами в аранжировках. Альбом целостный, но идейности явно маловато. (Ни в коем случае не говорю, что он хороший или плохой, просто пытаюсь мыслить объективно). И он был востребован и доказательств тому масса - и награды и неплохая продаваемость и песни, звучащие уже 7 лет на концертах.
Two - удивил так удивил. Многим господин Фаренкрог не нравился, но надо признать, что альбом у них получился очень насыщенным и неожиданно классным. Тут концепции звучания сразу была определена как мелодизм и приёмы 80-х, пропущенные через современные технологии. В итоге получили тоже очень яркий, целостный, разнообразный альбом. Что тогда бросилось в глаза - так это определенная нехватка исходного материала при шикарных аранжировках. Для меня Two - отшлифованное развитие Strong. Успешное, в меру скандальное (ох как всех озадачила песня и клип Gigolo).
Christmas For You - рождественский подарок Томаса, скорее самому себе, чем широкому кругу слушателей. Воплощение мечты, которую Томас вынашивал с середины 90-х. По определению концептуальное, целостное, красивое произведение, но которое на повторе слушать не станешь, а к 19-й песне про рождество подряд уже мягко говоря, устанешь.
History. Такой альбом после 4-летнего перерыва многими воспринимался как халтура, обманутые ожидания, и прочие неприятности. Что же такое HIStory? С одной стороны - попытка, сделав круг почёта, распрощаться с багажом МТ, а с другой- напомнить миру обновлённые вечнозелёные песни, половину их которых продают как новые уже 3-й раз. Многие тогда тоже ругали Кристиана Геллера за однотипные, упрощённые аранжировки, но надо признать, что во-первых, задача, со слов самого Томаса, была как раз сделать "концертное звучание", а во-вторых, альбом, строго говоря, и не предназначался нам, поклонникам, которые ждут новых песен как воду в пустыне. Альбом для более широких масс, для напоминания о МТ, причём в весьма стильном виде. Некоторые песни, как например, You Can Win If You Want, Atlantis Is Calling, Jet Airliner, Juliet, да даже Brother Louie заиграли новыми красками. А некоторым (YMHYMS) уже ничего не поможет))
Ну, и, наконец, Pures Leben.
Лето 2016 года, Пати, все хают и раздраженно-апатичного Томаса, и предсказуемость и обязательность самого мероприятия, превратившегося из праздника общения с кумиром в нечто под эгидой выкачивания денег в обмен на халтуру. И вот вдруг, в январе этого года, как гром среди ясного неба, концерты в Шпортшлоссе Велен. Такие концерты, которые сразу вернули нам того Томаса, которого мы любим - голосистого, сконцентрированного на своей работе, перепевающего один шедевр за другим. И еще и новость про новый альбом.
Альбом вышел строго в срок, и, несмотря на опасения, что по-немецки петь рискованно, наша сегодняшняя реакция - доказательство того, что он поступает очень правильно. Концепция, звук, послание миру - они в альбоме есть. Смысл в каждой песне - да, музыка и аранжировки - шикарные. Это ли не идеал? Плюс ко всему - много рекламы альбома в теле-, радио-, интернет-программах. На какой альбом похож этот? Скорее он вобрал лучшие черты всех предыдущих. И Кристиан Геллер как аранжировщик постарался на славу, и Томас как вокалист -тоже. Он хоть и поёт большей частью сдержанно, но зато с чувством.
Что поменялось со времени предыдущих релизов? Помните, как раньше Дитер вставлял палки в колёса каждый раз при выпуске новых альбомов Томаса? Включая грязеполивальные интервью в прессе, звонки боссам на радио и ТВ? Или как он назло выпустил свой сандтрек к мультфильму в один день с шедевральным Songs Forever? Так вот, думаю, раз они сейчас "помирились", может, этот фактор неудач Томаса тоже уйдёт?
Добавлено спустя 54 секунды:
Кстати, давайте тексты - переведу!
My-aviation.ru