Популярные новинки в магазине

Обсуждения фото (фото из тем, галереи, и т.д)

Сообщение Galina » 28 мар 2010 18:56

TA писал(а):Мне не жалко! Просто это уже прямое нарушение авторских прав. Берут фотку человека, печатают плакат, а потом продают!
Раньше, когда все это доставалось с трудом, люди бесплатно делились, а щас на этом зарабатывают! И я не удивлюсь, если на новых плакатах, который Морфей бесплатно рассылает, кто нить не решит подзаработать! Это подло! Мое имхо!

А раньше это когда? Сколько ни увлекаюсь все время все покупала, даром это было редкостью, только с появлением интернета и возможности скачивать фото, что то стало бесплатным.

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!!
Жизнь — хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
Galina
Специалист
Специалист

Стаж: 14 лет 7 месяцев 7 дней
В кошельке: 217.10 MT
Благодарил (а): 16428 раз.
Награды: 1
Герой IIIст (1)

Сообщение TA » 28 мар 2010 19:17

Galina писал(а):А раньше это когда? Сколько ни увлекаюсь все время все покупала, даром это было редкостью, только с появлением интернета и возможности скачивать фото, что то стало бесплатным.

Я не говорю, что раньше всё бесплатно было....что-то продавалось, что-то обменивалось...Я о том, что написал Сережка...
sergeybelik писал(а): По просьбе одного человека выложил четыре скана плакатов МТ 80г, а через какоето время мне же на одном из форумов и предложили их купить, якобы оригиналы...

Понимаешь, одно дело, когда ты покупаешь и решил перепродать, пусть даже дороже, - это одно, имеешь право, а вот когда ты получил это бесплатно, с целью потом перепродать....- это уже другое....

TA
Профессор МТ
Профессор МТ

Стаж: 16 лет 1 месяц 23 дня
В кошельке: 92.70 MT
Благодарил (а): 17920 раз.
Статус: закрыта
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение Андрей » 29 мар 2010 00:42

ну и что в этом такого?Это не пиратство,и авторские права здесь ваабшэ нипричем!Если люди покупаю,то значит им надо,и неважно откуда эти плакаты.Ладно когда такое делают с дисками,но с плакатами...какой это вред Томасу?!
Оксана,ты слишком консервативнач...))

...
Андрей
Живу здесь
Живу здесь

Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней
В кошельке: 83.20 MT
Благодарил (а): 196 раз.
Статус: ЖДУ альбом((((((((

Сообщение Miele » 29 мар 2010 01:11

TA писал(а):
Miele писал(а):Я сама себе распечатываю фото с высоким разрешением в большом формате, потом делаю коллажи, для меня смысл есть в этом. типа хобби

А я знаю, что есть "умники" (это не в адрес Normaln будет сказано), которые используют подобного рода качественные фотографии для свои корыстных целей!

:lol1: Оксана! Это ты про меня??? :lol1: ::bravo:: ::mop:: падсталом!!! ::bravo:: повеселила!!!

TA писал(а):я не удивлюсь, если на новых плакатах, который Морфей бесплатно рассылает, кто нить не решит подзаработать! Это подло! Мое имхо!
еще надо найти такого размера сканер, чтоб плакат Морфея отсканировать!
А в целом - это вопрос чистоплотности и морали для каждого. Даже перепродать дороже купленное за деньги - это спекуляция вобщем-то. Страна такая.

Последний раз редактировалось Miele 29 мар 2010 01:15, всего редактировалось 3 раз(а).
OPEN YOUR EYES to the beauty around you, OPEN YOUR MIND to the wonders of life,
OPEN YOUR HEART to those who love you, AND ALWAYS be true to youself ...
Miele
Нейтрал

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
В кошельке: 16.10 MT
Благодарил (а): 5348 раз.
Статус: AnythingIsPossible
Герой Iст (1) Репортер Iст (1)

Сообщение Midnight-Man » 29 мар 2010 06:17

TA писал(а):]Раньше, когда все это доставалось с трудом, люди бесплатно делились, а щас на этом зарабатывают! И я не удивлюсь, если на новых плакатах, который Морфей бесплатно рассылает, кто нить не решит подзаработать! Это подло! Мое имхо!

Интересный вопрос. Даже риторический. Я помню 80-е и 90-е годы, когда мы в буквальном смысле покупали дерьмо в ч/б виде (цветное это по тем временам невообразимая роскошь) 20 раз перефотографированное и за немалые деньги. И были даже счастливы что что-то новое удалось достать. И например только рад, что сейчас многие фаны просто имеют возможность это купить, пусть даже в виде фото но уже в идеальном состоянии.

Но если просто задуматься: то это надо сначала где-то достать выложив не мало а потом привести в божеский вид, тоже отдав так же не мало не мало за работу. Так что мне например ни в 80-е ни сейчас бесплатно ничего не доставалось, скорее наоборот.

Просто в сравнении с 80-ми это и проще и дешевле чем тогда. Молодым фанам это трудно понять а вот те, кто узнал МТ тогда в 80-х, меня поймут

Midnight-Man
Пользователь
Пользователь

Стаж: 15 лет 10 месяцев 22 дня
В кошельке: 15.00 MT
Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Андрей » 29 мар 2010 08:33

Miele писал(а):Даже перепродать дороже купленное за деньги - это спекуляция вобщем-то

Это бизнес!ты хочешь чтобы все покупали дороже а продавали дешевле? ::smile24.gif::

...
Андрей
Живу здесь
Живу здесь

Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней
В кошельке: 83.20 MT
Благодарил (а): 196 раз.
Статус: ЖДУ альбом((((((((

Сообщение TA » 29 мар 2010 10:42

Midnight-Man писал(а):
TA писал(а):]Раньше, когда все это доставалось с трудом, люди бесплатно делились, а щас на этом зарабатывают! И я не удивлюсь, если на новых плакатах, который Морфей бесплатно рассылает, кто нить не решит подзаработать! Это подло! Мое имхо!

Интересный вопрос. Даже риторический. Я помню 80-е и 90-е годы, когда мы в буквальном смысле покупали дерьмо в ч/б виде (цветное это по тем временам невообразимая роскошь) 20 раз перефотографированное и за немалые деньги. И были даже счастливы что что-то новое удалось достать. И например только рад, что сейчас многие фаны просто имеют возможность это купить, пусть даже в виде фото но уже в идеальном состоянии.
Но если просто задуматься: то это надо сначала где-то достать выложив не мало а потом привести в божеский вид, тоже отдав так же не мало не мало за работу. Так что мне например ни в 80-е ни сейчас бесплатно ничего не доставалось, скорее наоборот.
Просто в сравнении с 80-ми это и проще и дешевле чем тогда. Молодым фанам это трудно понять а вот те, кто узнал МТ тогда в 80-х, меня поймут

Мы с тобой о разных вещах говорим ::smile24.gif:: Понятно, что раньше все с трудом доставалось и я про это писала, но опять же я говорю о том, что одно дело, когда ты приложил к этому усилия ("выложив не мало а потом привести в божеский вид, тоже отдав так же не мало не мало за работу" или купил это, или просто хочешь продать свою коллекцию) - это одно, но когда ты как сказала Miele, "спекулируешь" этим - это другой вопрос...Это к примеру, который привел sergeybelik, когда ему подсунули купить его же работу, и опять же к тем плакатам, которые сейчас рассылаются бесплатно... То, что должно доставаться бесплатно - будет продаваться.... - это нормально? Я думаю, нет....Мне не жалко, но просто не по-человечески...Это мое имхо, никому не навязываю. Еще раз скажу, качество, которое здесь выкладывается вполне приемлемое, и сверхвысокое разрешение не нужно, по крайней мере для домашней коллекции!!! Я просто не пойму, какой в этом смысл? Может вы мне объясните?

TA
Профессор МТ
Профессор МТ

Сообщение Galina » 29 мар 2010 12:33

Midnight-Man писал(а):

Сейчас дешевле достать новые материалы,а вот старенькое стоит не мало. Но я согласна, что благодаря таким людям удавалось хоть что то достать.

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!!
Жизнь — хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
Galina
Специалист
Специалист

Стаж: 14 лет 7 месяцев 7 дней
В кошельке: 217.10 MT
Благодарил (а): 16428 раз.
Награды: 1
Герой IIIст (1)

Сообщение Kiren » 29 мар 2010 16:14

я не много не соглашусь с Оксанчиком и Сережей ::smile24.gif:: , фотками, любыми, нужно делиться если есть возможность- это просто фото или плакаты (ну пусть люди делают с ними что хотят не преступление ведь!!!) это не видео, не концерт! ::smile24.gif::

Всё, что делает женщина по дому—незаметно. Заметно становится, когда она это не делает!
Kiren
Администратор
Администратор

Стаж: 16 лет 1 месяц 27 дней
В кошельке: 15,040.30 MT
Благодарил (а): 24671 раз.
Статус: Сижу за компом)
Награды: 3
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1) Орден репортера (1)

Сообщение TA » 29 мар 2010 18:42

Я не говорю о том, чтобы не делиться..я говорю о том, что фотографии с высоким разрешением не вижу смысла выкладывать...
А вообще мне пофиг... че хотите, то и делайте... ::indeed::

TA
Профессор МТ
Профессор МТ

Пред.След.

Вернуться в Обсуждения фото