sergeybelik писал(а):С одной стороны полностью с тобой согласен, а с другой нет. Что касается Модерна: лично я фанат! Я могу восстанавливать фотки, плакаты... Могу реставрировать видео (это моё хобби) и всё это вылаживать в инет... просто так... за спасибо.. Мне большего и не надо! Но когда этим пользуются (на этом зарабатывают) другие - это ПОДЛО!!! Низко!!! И меня это бесит!!! Если редкая вещь становится общедоступной- лично для меня это хорошо!!! Если это продают это гнусно!!! Ребят определитесь: мы все- единомышленники?! Или конкуренты-коллекционеры?! Если первое то давайте быть лояльнее друг к другу и делиться материалами (безвозмезно) и тем самым поддерживать друг-друга(и форум который нас всех обьединил) и приносить друг-другу радость(и тогда все шкурные вопросы отпадут- само-собой)... Или общатся в режиме: куплю-продам, и пользоваться соответствующей темой форума.
Не сочти за желание поспорить, просто хотелось бы обратить внимание на другоц конец одной и той же палки.
С одной стороны всё вроде как и замечательно - все доступно бери не хочу. А если взглянуть с другой. Я как то спросил одного человека: почему ты больше не выпускаешь DVD с раритетами? У тебя неплохо ведь получалось. Он мне ответил примерно следующее: а зачем мне типа муздыхаться: ремастировать, звук менять, подбирать, авторинг делать, менюшки если никто их не покупают больше, поскольку всё спокойно можно скачать на торренсе или тех же форумах. У меня типа все лежит и мне хватит. С одной стороны кто-то этому факту порадуется - ах типа ни фига продавать не будет, навернулся его бизнес. А другой у кого-то может это был единственный способ что-то приобрести . Не у всех же безлимитные каналы. А делалось то всё на высшем уровне и цена вообщем-то приёмлемая была
А о тех постерах могу сказать следующее раньше когда не выладывали все в таких количествах мной почаще относились раритеты на реставрацию. Стоило это не мало, но эффект конечно не сравнить с курстарным и не накладно было. И себе была польза (отсканировано, оригинал продан, куплен на эти деньги другой и вроде как не накладно) и фаны паралельно коллекции пополняли. Посколько оно как бы делалось не за мой счет а в склачину. А сейчас спрашивают когда новое будет говорю что не больше не будет или оч. не скоро. Лежит оно, есть как бы не просит. Покупать редкое (которое между прочим стоит сейчас не мало, как правильно земетила Galina) тоже желания нет поскольку моё крези фанатство давно в прошлом, когда экономилось на всём чтобы купить ту же бобину с записью или фото в местном кооперативе) - лучше я на эти деньги смотраюсь в Европу, чем буду тратить на какие-то бумажки а потом на их профи реставрацию. Может кто-то думает что на этом зарабатывается состояние, но чтобы понять истину нужно самому повариться в этом. Чужие деньги все считать умеют.
Так что если просто подумать над этим, то картина несколько иная выходит. И эта грань подлости и низости? Сейчас ведь не 90-е когда кооперативы продавая свою продукцию имели баснословные состояния наживаясь на фанах. Самих фанов сейчас по пальцам пересчитать можно, перерастают люди своё фанатство. Да и время сейчас другое - что об этом говорить?