Популярные новинки в магазине

Православные праздники

Дни варенья, праздники...

Сообщение TA » 09 янв 2011 01:59

lirinka писал(а):
DIMASTiy писал(а):Вот скажите, что такое церковь? Я так понимаю что это храм воздвигнутый в чью-то честь, то есть под этим храмом должен быть похоронен тот кого отпевают, это как могила.

Издавна храмы воздвигали не "в чью-то честь",а - при поселениях людей,если население деревеньки было небольшим- то ставили часовни в которых крестили младенцев,венчали брачующихся,отпевали усопших (ЗАГСОв раньше не было,а регистрировать основные события в жизни нужно было где-то).К выбору места для постройки храма подходили,учитывая множество факторов: церкви ставили для наилучшего восприятия на освещённом месте: на берегу реки, на опушке леса или в поле, но всегда с учётом рельефа, чтобы все эти факторы подчёркивали особенности сооружения, составляли общий архитектурно-пространственный пейзаж.Сейчас при постройке новых храмов их стараются строить на месте прежних,некогда разрушенных Храмов.
Церковь - это намоленное место,имеющее сильную энергетику.Можешь не верить в это и оспаривать,но у меня,к примеру, уже почти год стоит вода,освящённая на прошлое Водокрещение и не портится абсолютно - это факт,тогда как обычная вода из под крана через несколько дней покрывается какой-то плёнкой.
Сообщение не в тему (флуд)
Дима,можешь сколько угодно спорить - ты никому ничего здесь не докажешь.Прекращай оффтопить или пиши здесь про православные праздники. ::smile24.gif::

Умничка, Ириш! ::flowers.gif:: Подтвердила мои слова ::wink24.gif:: я ему уже и в личке объясняла, что такое церковь и вера...как об стенку горох... ::indeed::

TA
Профессор МТ
Профессор МТ

Стаж: 16 лет 9 месяцев 8 дней
В кошельке: 92.70 MT
Благодарил (а): 17920 раз.
Статус: закрыта
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение Miele » 09 янв 2011 02:10

::indeed:: Человек имеет право на своё мнение, и я это его мнение, в личке ::wink24.gif:: , поняла...

OPEN YOUR EYES to the beauty around you, OPEN YOUR MIND to the wonders of life,
OPEN YOUR HEART to those who love you, AND ALWAYS be true to youself ...
Miele
Нейтрал

Стаж: 16 лет 7 месяцев 14 дней
В кошельке: 16.10 MT
Благодарил (а): 5348 раз.
Статус: AnythingIsPossible
Герой Iст (1) Репортер Iст (1)

Сообщение lirinka » 09 янв 2011 02:38

Miele писал(а):::indeed:: Человек имеет право на своё мнение, и я это его мнение, в личке ::wink24.gif:: , поняла...

Я его мнение - в эфире - тоже давно уже поняла. ::look::

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 5 месяцев 18 дней
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Награды: 3
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение TA » 09 янв 2011 13:45

lirinka писал(а):
Miele писал(а):::indeed:: Человек имеет право на своё мнение, и я это его мнение, в личке ::wink24.gif:: , поняла...

Я его мнение - в эфире - тоже давно уже поняла. ::look::

Согласна! Надо свое мнение высказывать обоснованно, а не оскорбляя людей... ::indeed:: Я кроме его фраз - "приведите мне факты", "я -бог", "вы все тупые"..ничего внятного не прочла... Я уже писала о том, как "моя вера" мне помогла в жизни..и меня переубеждать в обратном смысла нет... Надеюсь, что у Димастия никогда не будет в жизни таких ситуаций, когда от отчаянности и безысходности ему пришло бы к этой вере обращаться!

TA
Профессор МТ
Профессор МТ

В кошельке: 92.70 MT
Благодарил (а): 17920 раз.
Статус: закрыта
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение Andrew M » 09 янв 2011 13:46

DIMASTiy писал(а):
IrishElk писал(а):Ты путаешь веру и религию.

Это одно и то же.

Ложь.
Вера - это часть иррациональной сущности личности (так же, как любовь, сострадание, и пр.).
Религия - это совокупность ритуалов, обрядов и прочих формальных действий и законов, регулирующая взаимоотношения верующих (так же, как политика, банковское дело, и пр.).
Вера может существовать без религии, а религия без веры - нет. Чувствуешь разницу, или тебе нужна развернутая лекция?

It's easy to create the miracle, but it's hard to make people believe in it... Frozen Time
Andrew M
Специалист
Специалист

Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
В кошельке: 401.10 MT
Благодарил (а): 966 раз.
Статус: Скучаю
Статус: Разочарован
Награды: 1
Герой IIст (1)

Сообщение lirinka » 13 янв 2011 22:16

Ще?дрый ве?чер (укр. Щедрий Вечір) — украинский народный праздник, вечер в канун Старого Нового года. Празднование его происходит от древнего, вероятно, дохристианского обычая. По христианскому календарю — это также день преподобной Мелании (Меланки, Маланки, Миланки). Миланка-Вода приходит на Щедрый вечер вместе с Василиём-Луной известить хозяев о будущих торжествах и погостить, в народе так и называется — гостины Меланки.
В украинской народной традиции оба праздника объединились в Щедрый вечер, или праздник Меланки.По сложившейся традиции, на Рождество приходят колядовать, вечером 13 января - щедровать, а утром 14 января - посевать. Щедруют девочки или девушки, а посевать могут только мальчики и юноши, так как считается, что если мужчина первым войдет в дом 14 января, то он принесет с собой счастье и благополучие.

Щедрый вечер, добрый вечер,
Добрым людям на здоровье!

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Сообщение Kerri » 06 мар 2011 13:19

Сегодня отмечают Прощеное воскресенье.Хочу у всех попросить прощенья. ::smile24.gif::

Изображение
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!!!!
Kerri
Знаток МТ
Знаток МТ

В кошельке: 332.20 MT
Благодарил (а): 11815 раз.
Информатор IIст (1) Репортер Iст (1)

Сообщение lirinka » 07 апр 2011 17:52

Христиане восточного обряда 7 апреля отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы - одно из 12 главных церковных праздников, третье по значению после Пасхи и Рождества Христово.
В этом году Благовещение приходится на Великий пост. Но его важность и значимость дают небольшие послабления. Например, в меню можно добавить рыбные блюда.
В этот праздник особенно грешно работать на земле. Вот на Благовещение Господь "благословит всякое дыхание" и можно начинать работы в поле, всё будет хорошо расти, цвести и колоситься.
По народным приметам, если на Благовещение идёт дождь - будет урожай на рожь и орехи, год будет грибным, а рыбаки надеются на удачный улов рыбы. А если девушка, идя по воду, найдёт цветущий первоцвет (подснежник) – в этом же году выйдет замуж.
Также считается, что какая погода на Благовещение, такая и на Пасху.
Источник:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

У нас сегодня дождик с утра идёт - значит будем собирать богатый урожай ржи и орехов ::biggrin24.gif::
Всех с праздником! ::flowers.gif:: ::flowers.gif:: ::flowers.gif::

lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Сообщение Jeine » 07 апр 2011 20:09

lirinka писал(а):Христиане восточного обряда 7 апреля отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы - одно из 12 главных церковных праздников, третье по значению после Пасхи и Рождества Христово.
В этом году Благовещение приходится на Великий пост. Но его важность и значимость дают небольшие послабления. Например, в меню можно добавить рыбные блюда.
В этот праздник особенно грешно работать на земле. Вот на Благовещение Господь "благословит всякое дыхание" и можно начинать работы в поле, всё будет хорошо расти, цвести и колоситься.
По народным приметам, если на Благовещение идёт дождь - будет урожай на рожь и орехи, год будет грибным, а рыбаки надеются на удачный улов рыбы. А если девушка, идя по воду, найдёт цветущий первоцвет (подснежник) – в этом же году выйдет замуж.
Также считается, что какая погода на Благовещение, такая и на Пасху.
Источник:Скрытый текст
У нас сегодня дождик с утра идёт - значит будем собирать богатый урожай ржи и орехов ::biggrin24.gif::
Всех с праздником! ::flowers.gif:: ::flowers.gif:: ::flowers.gif::

Спасибочки, Ириш ::flowers.gif:: . У меня просто пропало было настроение обновлять эту тему из-за того, что здесь возникает столько дискуссий и разногласий ::sad24.gif::

Изображение
Jeine
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 9 месяцев 2 дня
В кошельке: 39.20 MT
Благодарил (а): 7267 раз.
Награды: 1
Признание форумчан IIст (1)

Сообщение lirinka » 07 апр 2011 20:13

Jeine писал(а): У меня просто пропало было настроение обновлять эту тему из-за того, что здесь возникает столько дискуссий и разногласий

Я очень хочу,чтобы настроение обновлять эту тему у тебя не пропадало,скоро Пасха,будем праздновать! ::flowers.gif::

lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Пред.След.

Вернуться в Поздравления