И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!

Ukraine писал(а):DIMASTiy, поспокойнее. Ты все больше в этой теме сам походишь на сектанта со своими фразами типа - "Бога не существует". Разве здесь кто-нибудь задавался вопросом в каком созвездии находится Бог? Или старается доказать, что мы все пошли от Адама и Евы? Или пытается замолить свои грехи? Мы здесь больше говорим о вере, любви, которая помогает большинству в трудные моменты жизни. У кого-то Бог в сердце, кто-то видит Бога в помочи абсолютно незнакомого человека, кто-то в любви ближнего. А кто-то просто верит, верит в то, что поддержания вот таких традиций на праздники поможет ему забыть о серых буднях, отойти от напряженных недель работы, и вот исходя уже из такой веры, он может назвать себя верующим. А есть много людей, которым вера действительно в Бога помогает преодолеть трудности. Был пример, когда с человеком серьезно больным но верующим провернули вот что. Когда врачи уже не давали никаких гарантий, родственники (когда тот спал) в одеяло зашили ему моток красных нитей. А потом привели в дом батюшку, и тот якобы увидел, что на этого больного человека плохие люди навели порчу и вот если найти причину этого зла, то он излечится. Начали поиски, и обнаружили этот моток. Больной настолько поверил в то, что вот где кроется причина его недуги, что несмотря на удивленные лица врачей, за месяца два стал на ноги. Называйте это самовнушением, верой в лучшее, но она помогла. Даже если с долей обмана. А много ли слышал ты о Плацебо. Лекарственное метод излечения больных на вере. И про том никто не ищет в созвездии Альфа Центавра кого-либо? Так может оставить верующих при своей вере? Во всяком случае она не навредит.
Или ты и детей каждый год переубеждаешь в том, что Деда Мороза (или святого Николоса) не существует и им можно не стараться быть послушными?
P.S. Понятно, что фанатизм во всяком деле - это уже проблема. Но это другой разговор.
Христос Рождается!
Galina писал(а):вера она так или иначе есть.
lirinka писал(а):Galina писал(а):вера она так или иначе есть.
Конечно!
К вере человек приходит обязательно,это происходит рано или поздно,у каждого - свой строк.
DIMASTiy писал(а):lirinka писал(а):Galina писал(а):вера она так или иначе есть.
Конечно!
К вере человек приходит обязательно,это происходит рано или поздно,у каждого - свой строк.
Смешно, смиюсь над убогими и тупыми, которые считают, что все их проблемы решит всевышний, тобишь я, а нафиг вы мене здались.
Извините что так грубо, но это факт
P.S. Просто когда меня не грамотные решили опустить, я решил уйти, ибо с сектой бороться, себя не уважать. Но я так и не услышал, не увидел факта о том, о чем в пустую языками ворочают. Я верю в то что я проснусь завтра, и то не факт, я это утверждать не могу
а верит в то чего нет, никогда не было и не будет, это явно диагноз шизофрении. В сумашедшем доме есть и Наполеоны, и Кутузовы, но это было, они умнее.
Так что вера атеиста куда праведнее чем банальное верование в НИЧТО. Я вам доказал, что нет ничего, докажите обратное.
Не ругаюсь, а просто хочу доводы, но секта это врядли поймет
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Я не к кому не являю предвзятости, это так, в объщем, для всех, для напряга мозгов
DIMASTiy писал(а):Смешно, смиюсь над убогими и тупыми, которые считают, что все их проблемы решит всевышний, тобишь я, а нафиг вы мене здались.
DIMASTiy писал(а):Я не к кому не являю предвзятости, это так, в объщем, для всех, для напряга мозгов
DIMASTiy писал(а):Не ругаюсь, а просто хочу доводы, но секта это врядли поймет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4