IrishElk писал(а):Да, но на религиозные темы с ними лучше не спорить, доказывая свою точку зрения, верно?А у меня вот порой бывает такой грешок, поспорить, особенно когда мне говорят, что единственная истинная вера это - Православие, а все остальное в мире ересь. И меня пугает, когда такое говорит без пяти минут священник. Короче, людей надо беречь, всех людей. А для этого лучше молчать.
Мне это знакомо.. Есть один человек, который очень верующий и набожный, который мне пытался доказать, что Православие - самая правильная религия и единственно верная..А когда я ему поведала о "своей" вере и как я это вижу - он воспринял это в штыки, чуть ли ни как оскорбление... И я поняла, что с такими людьми лучше не спорить на эти темы, потому что можно задеть их чувства... Хочу подчеркнуть, что он - человек очень умный, образованный и начитанный.
DIMASTiy писал(а):Я знаю, что инопланетяне живут в системе Альфа Центавра и в Созвездии Собаки, но облетев всю вселенную они так и не нашли бога, потому как это всего лишь удел не грамотных людей, которые пытаются свою никчемность навязать кому бы то ни было, и винят в своих ошибках других, но только не себя. Но если вдруг верующий виноват в чем либо, убил кого, или украл, то он идет в церковь замаливать грехи, только не понятно перед кем, перед жителями Альфы Центавры или жителями Созвездия Собаки?
Как можно в это не верить?

По-моему, не видеть это и не верить - как раз и есть "удел не грамотных людей"..ИМХО
Всех верующих со Святым Рождеством!