Популярные новинки в магазине

Это-интересно!

Поговорим обо всем

Сообщение lirinka » 22 ноя 2012 00:11

Пока не попробуешь - не узнаешь ::smile24.gif::
Надо купить такой аппарат.

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Награды: 3
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение lirinka » 02 дек 2012 18:47

Полицейский из Алтайского края спас двоих детишек, а затем усыновил их.
Изображение
Трехлетний Максим и двухлетний Димка жили в одном из сел Алтайского края. Папы они никогда не видели. Впрочем, и мать тоже видели нечасто - женщина оставляла сыновей одних, убегая на «свиданку» к очередному кавалеру. Как-то раз соседка заметила, что уж больно долго не видно возле дома мамаши, и позвонила в полицию. На вызов приехала группа, в составе которой, помимо сотрудника по делам несовершеннолетних, был и прапорщик полиции Сергей Шараухов, бывший омоновец, четырежды побывавший в горячих точках. - Когда мы зашли в дом, сердце сжалось, - вспоминает Сергей. - Я повидал многое, но чтобы такое и в наши дни! В выстывшем домишке выбито окно, которое трехлетний Максим затыкал вещами, чтобы не дуло. А ведь на дворе март! Ни подушек, ни штор, ни продуктов. Старший из мальчиков, Максимка, экономил единственную булку, которая у них с братом была: давал Диме чуть-чуть погрызть хлебушка, а потом прятал буханку - не знал, сколько им придется еще сидеть одним. Чтобы согреть братишку, завернул его в матрасы. У меня в голове сразу пронеслось - «заберу их», а вслух спросил: «Поедете ко мне?» Но они тогда испугались. И тут Максимка, услышав рассказ, как закричит: «Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!!» - У меня по рукам бегут мурашки, и слезы наворачиваются… тут невозможно остаться равнодушным… - до сих пор волнуясь, запинается о слова Сергей. Оказалось, что братья просидели в холодном доме шесть дней. Если бы не бдительность соседки, неизвестно, спасли бы их. Мальчишек сразу отвезли в больницу: подлечить, отмыть и, конечно, накормить. Сергей же позвонил жене Елене и взахлеб рассказал о найденышах. Наутро они уже вместе поехали навестить мальчишек в больницу, набрав фруктов и игрушек.. - Я сразу поняла, что это серьезно, как только Сережа позвонил, - говорит Елена. - Нашему маленькому сыну тогда только годик исполнился. (А еще у Лены было три дочки от предыдущего брака). И, придя домой, муж просто места себе не находил. Сидит, молчит, сам в своих мыслях. «Давай их заберем, Лен!» - это уже и не обсуждалось. Супруги сразу накупили ребятишкам одежды, так как у них совсем ничего не было. Лена с годовалым ребенком на руках обошла все кабинеты и отстояла не одну очередь, чтобы собрать все бумажки на усыновление. Мамой и папой Сергея и Лену ребятишки стали называть еще в больнице. Сейчас Максиму 5 лет, Диме - 4. Макс рассуждает как взрослый. Во всем копирует папу Сережу. - Увидит цветочек, тут же сорвет и несет его мне, - смеется Лена. - Стульчик принесет и поставит рядышком, чтобы села и отдохнула, заботится, чтобы пообедала вовремя. Говорит: «Знаешь, мама, я буду как наш папа. У меня будет большая семья, дом и я никогда не брошу своих детей!»
Сообщение не в тему (флуд)
Источник: https://www.mudryiecitaty.ru

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

СообщениеVIP  aimer » 02 дек 2012 19:00

Алтай - край богатый, поднять всех можно, пусть у этой хорошей семьи будет много здоровья и всё ладно идёт в жизни!

Как показали последние события, предпоследние события были лучше.
VIP aimer
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 15 лет 2 месяца 27 дней
В кошельке: 223.60 MT
Благодарил (а): 20118 раз.
Статус: На работе
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

СообщениеVIP  Atropa » 14 дек 2012 20:32

Треугольник Карпмана

Спаситель, Преследователь и Жертва - это одна из любимейших человеческих игр.

Сценарий «Треугольника Карпмана»

Акт 1: «Жертва» ищет «Спасителя», на которого пытается скинуть ответственность за решение своих проблем. Если «Жертве» это удается, то ловушка захлопнулась – треугольник образовался.

Акт 2: «Жертва», проблемы которой не решаются, превращается в «Преследователя», и начинает искать виновных в том, что жизнь не удалась. Виновным, конечно же, оказывается бывший «Спаситель», на которого и обрушивается гнев и нападки бывшей «Жертвы».

Акт 3: Бывший «Спаситель», ставший «Жертвой», недоумевает, как же так он оказался козлом отпущения в этой ситуации.

Знакомо? В роли кого вы себя узнали?
Помните! Если вам предлагают стать спасителем, то, скорее всего для того, чтобы было кого потом обвинить в случае неудачи. Поэтому трижды подумайте, прежде чем брать на себя ответственность за чужие проблемы.
Если вам кажется, что все кругом виноваты в ваших бедах - вы в роли Жертвы. Найдите в себе силы взять ответственность за происходящее с вами на себя и решить проблему. Поверьте у вас получится, если вы никому не будете поручать это решение за вас.
И не надо никого преследовать и наказывать! Это никак не поможет в решении ваших проблем, наоборот вы продолжите своё путешествие в этом треугольнике.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Элементы жизни, которые можно и нужно упростить

Простота – это путь к балансу, свободе и положительным эмоциям. К сожалению, многие из нас вместо того, чтобы упростить свою жизнь, начинают ее усложнять. Есть некоторые вещи, по отношению к которым это недопустимо. Вот основные из них:

Отношения
Отношения должны приносить вам удовольствие и ни в коем случае не должны быть для вас головной болью. Если в вашей жизни есть люди, общаясь с которыми вы чувствуете себя некомфортно, не закрывайте на это глаза, постарайтесь исправит ситуацию. Нездоровые отношения не несут ничего, кроме негативных эмоций.

Многозадачность
Многозадачность увеличивает стресс и снижает производительность. Не пытайтесь решить все и сразу. Выберите что-то одно и доведите это до конца.

Негативные мысли
Негативные эмоции совершенно бесполезны. Обида, горечь, ненависть и ревность еще никому не улучшили жизнь. Станьте хозяином своего разума и научитесь контролировать своим мысли. Позитивное мышление поможет вам увидеть мир в новом свете.

Слова
Не бросайте слова не ветер, не болтайте слишком много и старайтесь следить за тем, чтобы все, что вы говорите, было искренним. Избегайте сплетен.

Цели
Не ставьте перед собой слишком много целей. Выберите основные и работайте над ними. Добившись их, добавьте в ваш список самые приоритетные из оставшихся и так далее, пока вы не достигнете всего, чего планировали.

Зависимость от времени
Жизнь большинства людей распланирована по секундам. Они беспрерывно куда-то бегут, им постоянно не хватает времени. Нельзя жить в таком темпе. Обязательно нужно находить в жизни минуты, которые вы сможете посвятить только себе.

Время, проводимое перед экраном
Телевидение, кино, видео игры и интернет-зависимость отнимают намного больше времени, чем вам кажется. Хотя бы иногда выключайте всю технику, окружающую вас, и наслаждайтесь реальным миром.

Имущество
Слишком большое количество вещей может серьезно усложнить жизнь. Материальные блага подменяют ваши ценности и отнимают у вас ваши деньги, вашу энергию и ваше внимание.

Говорят: "Чего хочет женщина, того хочет Бог",- но не договаривают, что только Бог и знает, чего она хочет.
VIP Atropa
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 13 лет 11 месяцев 12 дней
В кошельке: 1,775.00 MT
Благодарил (а): 29826 раз.
Статус: relax
Награды: 5
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За заслуги перед форумом IIIст (1) За заслуги перед форумом IIст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

СообщениеVIP  aimer » 14 дек 2012 21:09

Хлам
Оригинал статьи: Stuff
Автор: Paul Graham
Перевод: Сергей Бирюков
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

У меня очень много вещей. Как и у многих других американцев. В самом деле, чем беднее человек, тем больше вещей он хранит. Мало кто настолько беден, что не может позволить себе забить весь двор старыми машинами.

Так было не всегда — раньше вещи были редкими и ценными. Можно далеко не ходить за примером. В моём доме в Кембридже, построенном в 1876 году, в спальнях не было платяных шкафов — вся одежда умещалась в комоде. Даже несколько десятилетий назад — и то было гораздо меньше вещей. Когда я смотрю на фотографии 70–х, я поражаюсь, насколько пустыми кажутся дома. В детстве я мечтал о большом парке игрушечных машин, но сейчас это ничто по сравнению с количеством игрушек у моих племянников. Все мои модели вместе занимали треть кровати. В комнатах моих племянников кровать — единственное свободное место.

Вещи стали намного дешевле, но наше отношение к ним ничуть не изменилось — мы их переоцениваем.

Для меня это было проблемой, когда я не имел денег. Я считал себя бедным, а вещи казались ценными, и я почти инстинктивно их накапливал. Или у друзей оставалось что-то при переезде, или я находил что-то на улице в ночь перед вывозом мусора (остерегайся всего, что ты описал бы как «вполне приличное»), или мне попадалось что-то почти новое на распродаже всего за одну десятую от исходной цены. И — бах! — ещё одна вещь.

На самом деле эти бесплатные или почти бесплатные вещи не были выгодным приобретением — их ценность была ещё меньше их стоимости. Большинство собранных мной вещей оказались бесполезны, потому что я не нуждался в них.

Я не понимал тогда, что ценность нового приобретения определяется не разницей между стоимостью и ценой, которую я заплатил. Ценность определяется пользой, которую лично я получил от предмета. Вещи — очень неликвидный актив. Если только у тебя нет какого-нибудь плана по продаже вещи, единственный способ сделать вещь ценной — использовать её. А если прямо сейчас ей нет применения, скорее всего, не найдётся и в будущем.

Компании, продающие предметы, тратят огромные суммы, пытаясь заставить нас думать, что вещи по-прежнему имеют ценность. Однако считать их бесполезными — ближе к истине.

На самом деле — хуже, чем бесполезными, потому что стоит только накопить некоторое количество вещей, как уже они начинают владеть тобой. Я знаю одну пару, которая не могла перехать в желаемый город только потому, что они не могли позволить себе жильё достаточно большой площади, чтобы вместить всё имущество. Не они владели домом, а их вещи.

И если только ты не в высшей степени организованный человек, захламленный дом наводит тоску. Хлам в комнате лишает энергии. Первая причина очевидна: в комнате, забитой вещами, меньше места для человека. Но есть и ещё кое-что. Мне представляется, что люди постоянно сканируют взглядом окружающее пространство, строя мысленную модель того, что видят. И чем сложнее даётся анализ местности, тем меньше остаётся энергии на осознанные действия. Захламленная комната буквально истощает.

(Это объясняет, почему беспорядок не беспокоит детей так же сильно, как взрослых — дети не столь восприимчивы к деталям. Они строят менее точную модель окружения и тратят на это меньше энергии.)

Впервые я осознал бесполезность хлама, проведя год в Италии. С собой я взял только один рюкзак с вещами. Всё прочее осталось на чердаке хозяйки дома в Штатах. И что же? Мне не хватало лишь нескольких книг. К концу года я даже не мог вспомнить, что ещё было на том чердаке.

Однако, вернувшись назад, я не поспешил избавиться от этих вещей. Выбросить отличный дисковый телефон? Он может ещё пригодиться.

Особенно неприятным стало понимание, что я не только насобирал весь этот бесполезный хлам, я также тратил деньги, в которых отчаянно нуждался, на вещи, в которых не нуждался совсем.

Но почему? Потому что люди, чья работа состоит в том, чтобы продавать тебе вещи, прекрасно с ней справляются. Обычный 25–летний человек не устоит перед компаниями, которые уже много лет размышляют, как заставить тебя потратить свои деньги на вещи. Они делают процесс покупки таким приятным, что «шопинг» становится развлечением.

Как защититься от этих людей? Это непросто — у меня достаточно скептицизма, и всё равно их уловки срабатывали на мне лет до тридцати. Но есть один приём — спросить себя перед покупкой: «Сделает ли эта вещь мою жизнь значительно лучше?»

Моя подруга излечилась от привычки покупать одежду, спрашивая себя: «Я действительно буду носить это всё время?» И если она не могла себя убедить, что эта вещь станет одной из немногих, которые она носит регулярно, она не покупала её. Думаю, это работает и для любых других покупок — спроси себя: «Буду ли я постоянно использовать эту вещь? Или это просто красивая безделушка? Или, хуже того, дешёвка?»

Худший вариант хлама — это вещь, которую ты не используешь, потому что она слишком хороша. Ничто не владеет тобой так, как хрупкие вещи. Например, «китайский фарфор», который есть во многих домах и который ассоциируется не с удовольствием от использования, а с большой осторожностью, чтобы не разбить его.

Ещё один путь избежать приобретения вещи — оценить общую стоимость владения ей. Стоимость приобретения — только начало. Тебе придётся думать об этой вещи на протяжении многих лет — возможно, до конца жизни. Каждая вещь отбирает твою энергию. Некоторые вещи дают больше, чем забирают — только такие вещи и стоит хранить.

Я прекратил собирать вещи. За исключением книг — это совсем другое дело. Книги больше похожи на текучую среду, чем на отдельные предметы. Иметь у себя несколько тысяч книг — не доставляет больших неудобств, в то время как несколько тысяч вещей сделали бы тебя местной знаменитостью. Но кроме книг, я избегаю покупать вещи. Если я захочу потратить деньги с пользой для себя, я потрачу их на услуги.

Я говорю так не потому, что достиг некой дзенской непривязанности к материальным вещам. Речь о более приземлённом: произошла историческая перемена, и теперь я это понял. Раньше вещи имели ценность, но сейчас уже нет.

В развитых странах в середине прошлого века то же самое произошло с едой. Когда еда стала дешевле (или мы стали богаче; трудно сказать), переедание стало более опасной проблемой, чем голод. Теперь то же и с вещами. Для многих людей, как богатых, так и бедных, вещи стали обременительны.

Хорошая новость в том, что если ты несёшь бремя, не подозревая о нём, твоя жизнь может быть лучше, чем ты думаешь. Представь, что много лет у тебя на ногах были пятифунтовые гири, и вдруг их убрали.

VIP aimer
Супермодератор
Супермодератор

СообщениеVIP  Atropa » 15 дек 2012 20:22

Психология лжи: как нас выдают жесты и мимика

В природе нет одинаковых людей. Все мы — разные. Мы по-разному видим, слышим и думаем. И врем мы тоже по-разному. А потому нет и стандартного набора жестов лжи, указывающего на то, что мы говорим неправду. Но будь он — мы бы нашли, как его обмануть.

Истина где-то слева
Ложь требует самоконтроля и напряжения. Напряжение может быть явным или скрытым, но его легко заметить, присмотревшись к левой стороне тела. Она контролируется хуже, чем правая. Это объясняется тем, что левая и правая стороны тела управляются разными полушариями нашего мозга.
Левое полушарие отвечает за речь и умственную деятельность, правое — за эмоции и воображение. Так как связи управления перекрещиваются, то работа левого полушария отражается на правой стороне тела, а правого — на левой.
То, что мы хотим показать другим, отражается на правой половине нашего тела, а то, что мы на самом деле чувствуем — на левой.
Например, если человек правша и много жестикулирует левой рукой, это может означать, что он врет, особенно, если при этом правая рука задействована меньше. Любая несогласованность частей тела указывает на неискренность.
«Мозг так занят выдумыванием лжи, что тело теряет синхронность», Доктор Лайтман, «Теория лжи».

Обман напрягает
Изменение цвета лица (бледность, покраснение, пятна) и подергивание его мелких мышц (веко, бровь) указывают на переживаемый человеком стресс и помогают вычислить обман.
Напряжение, проявляющееся в частом моргании, прищуривании или потирании век, — это неосознанное стремление закрыть глаза на происходящее. Жестами потирания наш мозг пытается блокировать ложь, сомнение или неприятное ощущение.
Насколько собеседнику комфортно или дискомфортно, можно судить по его зрачкам: их сужение говорит о недовольстве, расширение — об удовольствии. А по движениям глаз легко понять, собирается он сказать правду или соврать.
«Бегающие глаза многие люди склонны считать доказательством нечистой совести. Но, как известно, отъявленные негодяи могут спокойно смотреть Вам в лицо», Агата Кристи.

Ложь на кончике носа
Неожиданно, но обманщика может выдать собственный нос. Говоря неправду, он неосознанно начинает двигать кончиком носа и отводить его в сторону. А люди, сомневающиеся в честности собеседника, могут невольно раздувать ноздри, словно говоря: «Я чую: здесь что-то нечисто».

А ручки-то — вот они
Когда собеседник убирает руки в карманы и закрывает ладони, — это жесты лжи или неискренности: он что-то скрывает или недоговаривает. Вспомните детей: они прячут руки в карманы или за спину, если что-то натворили.
Спрятанные ладони можно сравнить с закрытым ртом. Опытные продавцы всегда смотрят на ладони клиента, когда те говорят об отказе от покупки. Истинные возражения высказываются с открытыми ладонями.

В «честно говоря» нет никакой честности
Наша речь не менее красноречива, чем язык жестов и мимики. Если на прямой вопрос Вы получаете уклончивый ответ, сопровождаемый выражением «честно говоря», то прислушайтесь к речи вашего собеседника. Стоит усомниться в его искренности при повторении фраз вроде: - Вы просто должны мне верить…
- Поверьте мне, я говорю правду…
- Вы же знаете меня, я не способен обмануть…
- Я с Вами абсолютно откровенен…

Если Вы считаете, что собеседник врет:
Подстраивайтесь под него: копируйте его позу и жесты. Отзеркаливая, вы установите доверие, и обманщику будет труднее врать.Не выводите его на чистую воду и не обвиняйте. Сделайте вид, что не расслышали, и переспросите. Дайте собеседнику шанс сказать правду.Задавайте больше прямых вопросов. Активно используйте мимику и жесты, вызывая у него ответную реакцию.

Говорят: "Чего хочет женщина, того хочет Бог",- но не договаривают, что только Бог и знает, чего она хочет.
VIP Atropa
Супермодератор
Супермодератор

Герой IIст (1) Герой Iст (1) За заслуги перед форумом IIIст (1) За заслуги перед форумом IIст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

СообщениеVIP  aimer » 15 дек 2012 21:56

P.S. Все вышесказанное о лжи относится только к "среднему американцу", ну к человеку с достаточно средним IQ и средне развитой психикой.

VIP aimer
Супермодератор
Супермодератор

СообщениеVIP  IrishElk » 15 дек 2012 22:43

Atropa писал(а): «Мозг так занят выдумыванием лжи, что тело теряет синхронность», Доктор Лайтман, «Теория лжи».

По будням как раз идет этот сериал по ТВ3, "Lie to me", правда переведенный как "Обмани меня". Смотрю с огромным удовольствием. ::smile24.gif::

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
VIP IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 5 месяцев 25 дней
В кошельке: 1,987.50 MT
Благодарил (а): 10654 раз.
Статус: joker
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

СообщениеVIP  Atropa » 26 дек 2012 16:07

Тень Вашего Зодиака

Каждый из нас наверняка слышал о существовании кармических задач, которые стоят перед каждым из нас. Этой областью занимается кармическая астрология. Таких задач всегда несколько у каждого из нас и они очень разные. Но даже не обращаясь к специалисту, Вы можете проверить как Вы или Ваши знакомые реализуете одну из них, очень и очень значимую. Это задача стоит перед всеми, хотя и проявляется у каждого из нас по-разному. И если человек не справился с ней - то ко всем остальным кармическим задачам в собственной жизни ему будет очень сложно подступиться.

Есть ли у Вас знакомый Овен, совершенно неспособный к усидчивой, терпеливой работе и живущий постоянными рывками - от работы к работе, от увлечения к увлечению, с депрессиями и приступами домашнего деспотизма в промежутках? Нередкая картина правда? Это теневая сторона Овна, или говорят астрологи - "плохая проработка солнечного Знака". Проработанный Овен - это способность быть выносливым и терпеливым первопроходцем, быть закаленным острием меча в прогрессе человечества. Овен - это харизма воина.

У Тельца своя тень. Как часто Вы видели своего знакомого Тельца, который не интересуется ничем, кроме того жизненного "лужка", на котором пасется? Нежелание что-либо делать, кроме жизненно необходимого и тотальная лень при первой же возможности расслабиться - это Тельцовская тень. Есть правда не менее сложный вариант - Тельцы помешанные на экстриме и сильных эмоциях. Задача Тельца - быть мощным тягловым Быком, тянущим на себе неподъемные для других, иногда - исторические дела.

Близнецы имеют более любопытную обратную сторону. Некоторые даже превращают это в профессию. Тень Близнецов заключается в том, чтобы порхать по жизни в контактах, разговорах и в плохо переваренной книжной информации, заменяя качество - количеством. Постоянное доверие новым авторитетам и расхожим идеи, отсутствие своей позиции - это и есть тень Близнецов. Истинные Близнецы - это умение ориентироваться в людях и в любой информации, отличать фальшивое, смертное от подлинного, бессмертного (помните легенду о Касторе и Поллуксе?).

Тень Рака многие знают не понаслышке. Зрелище это малоприятное. Крайний консерватизм в смеси с истеричностью, эмоциональными всплесками и неуверенностью в собственном будущем - это безусловно гремучая смесь. Задача Рака - сохранять и передавать традицию, стать колодцем, из которого черпают мудрость времени и истории, оберегающим, а не карающим началом.

Не менее известна и Львиная тень. Вы мало знаете Львов, которые ради того чтобы чувствовать себя уникальными готовы пресмыкаться и заискивать перед всеми кто их хвалит, "понимает" или "любит"? Преклонение перед чем-то особенным, исключительным (учением, человеком, идеей), претензии на избранность и неприятие всех, кто думает иначе - это тоже обратная сторона Льва. Подлинная роль Льва - быть стойким маяком света и Солнца для всех остальных знаков. Источником, а не потребителем любви и творчества.

Тень Девы проявляется двояко. Иногда как дремучие суеверия и неразборчивый мистицизм. Иногда - как максимальный скептицизм и неверие ни во что, кроме общепризнанного. А чаще всего - как восхитительная для стороннего наблюдателя смесь и того и другого. Задача Девы - стройная система и классификация, наведение порядка и стремление к совершенству.

Теневой комплекс Весов, если он ярко выражен, может вывести из себя кого угодно. Такие Весы почти непрерывно шарахаются в крайности - то любят, то ненавидят, то плачут, то смеются, а в итоге вечно ходят по одному и тому же кругу. Колеблются от почти полной неспособности действовать и решать, когда это действительно необходимо, до категоричного разрубания Гордиевых узлов, когда наоборот нужна точность и аккуратность. Задача Весов - прежде всего обрести равновесие в себе, чтобы иметь право указывать тот самый знаменитый Срединный Путь другим, стать камертоном равновесия.

А Скорпионья Тень и вовсе вошла в нашу культуру целыми областями и явлениями. Скорпион жалящий сам себя, страдающий от собственных страданий и наслаждающийся ими - своей ревностью, своей мнимой никчемностью или своей преувеличенной душевной болью - вот она, Тень Скорпиона. Подлинный Скорпион - самый выносливый знак Зодиака, умеющий перетерпеть все и отбросить все личное ради достижения Цели. На глупости настоящий Скорпион не разменивается.

Желание казаться более важной и значимой личностью, чем оно есть на самом деле, легковерие и непостоянство, игра в духовную личность при элементарной некомпетентности, а то и необразованности - все это характерные черты Тени Стрельца. Настоящая цель Стрельца - дальняя разведка в мире культуры, донесение далекого и непонятного знания до всех остальных людей без претензий на персональную исключительность.

Козерожья обратная сторона тоже многим знакома. Болезненные самокопания и скрытый комплекс неполноценности, жалость к себе при безграничном эгоизме и душевной черствости - таковы признаки возможного духовного тупика у человека с сильным Козерогом в гороскопе. Истинный Козерог легко прыгает через горные ущелья, трезво оценивает свои возможности и жалость к себе его не мучает во время подъема в заоблачные вершины.

Кармический комплекс Водолея встречается не так уж часто, но если Вы его видели - то легко узнаете. Тень Водолея проявляется в стремлении быть все время на виду, чувствовать себя значимой и сияющей фигурой, "пупом Земли". Такой Водолей совершенно не переносит, если он вдруг перестает быть центром внимания или его оценили не так, как ему хотелось бы. Он готов на весьма странное поведение, лишь бы его вновь заметили и оценили. Цель истинного Водолея - быть проводником будущего в сегодняшнем дне, быть важнейшей частью коллектива - его душой, но не его центром. Водолей - воплощение свободы от собственного Эго.

Тень Рыб, как Солнечного знака, проявляется в фатализме, безволии и депрессивном нежелании бороться за собственную жизнь. Есть правда и не менее сложный вариант - хаос в жизни, в мировоззрении, в отношениях. В Зодиакальном символе Рыб две рыбы. И подлинная цель Рыб - стать той Рыбой, которая целеустремленно плывет, возможно против течения за своей далекой и непонятной для других, и возможно идеальной и абстрактной, но очень важной Целью.

А как Вы думаете, почему я все время говорил ссылаясь на каких-то других людей? А мы сами? Вы правильно поняли. Осознать, что ты сам в Тени - это уже полпути к выходу на Солнечную сторону своей жизни.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Изображение

VIP Atropa
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение lirinka » 26 дек 2012 18:28

Прикольно получается,кому-то валенки нужно дарить,кому-то технику :lol1: :lol1: :lol1:

lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Пред.След.

Вернуться в Таверна