
Atropa ☻ »
16 янв 2013 19:58
Странности великих людей
Великие люди – как дети малые, капризные и не лишены, а просто брызжут различными странностями. О некоторых из этих странностей великих и талантливых людей мы и поведем наш разговор...
Ван Гог сутками рисовал, ведрами пил абсент, отрезал себе левое ухо и написал автопортрет в таком виде, а в возрасте 37 лет покончил жизнь самоубийством. После его смерти, кстати, врачами было обнародовано свыше 150 медицинских диагнозов, которые при жизни были поставлены великому живописцу (в этоя я сомневаюсь - Atropa).
Флобер во время работы стонал вместе с изображаемыми им героями. Плакал и смеялся, а то принимался большими шагами быстро ходить по кабинету и громко скандировать слова.
Английский писатель Гаррингтон воображал, что мысли вылетают у него изо рта в виде пчел и птиц, и хватался за веник, чтобы разогнать их.
Моцарт страдал манией преследования, считая к тому же, что итальянцы хотят его отравить.
Для успешной работы над романом Золя привязывал себя к стулу, а Шиллер почему-то мог творить лишь тогда, когда на столе у него лежали гнилые яблоки.
Немецкий композитор Шуман страдать приступами помешательства начал в 24 года. Его преследовали говорящие столы, он видел звуки, которые складывались в аккорды и музыкальные фразы.
Великий писатель Оноре де Бальзак больше всего на свете боялся жениться. Долгие годы он был влюблен в графиню Эвелину Ганскую. Бальзак сопротивлялся еще 8 лет, но все-таки графиня настояла на свадьбе. От страха писатель заболел, и даже написал невесте: дескать, здоровье мое таково, что скорее вы сопроводите меня на кладбище, нежели успеете примерить на себя мое имя. Но свадьба состоялась. Правда, под венец Оноре доставили в кресле, поскольку сам он идти не мог.
Добавлено спустя 43 минуты 38 секунд:
Скажи мне, что ты ешь - и я скажу, кто ты...
Как оказалось... мы предпочитаем ту пищу, которая в какой-то мере позволяет восполнить то, чего нам не хватает в жизни. Ведь каждый продукт обладает свойствами, оказывающими определенное воздействие на наш организм и нервную систему.
Неуверенные в себе люди часто страдают лишним весом оттого, что любят есть сладкое и жирное. По мнению ученых, шоколад обожают те, кто одинок и испытывает недостаток во внимании окружающих. Дело в том, что этот продукт содержит вещества, возбуждающие нервную систему и повышающие тонус организма.
Если человек нуждается в том, чтобы о нем кто-то заботился, он ест молочные продукты – молоко, сыр, масло, кефир, творог, йогурты (кстати, не зря последние так популярны у детей). Молоко – первая пища, которую получает новорожденный ребенок, она ассоциируется у нас с чувством комфорта и защищенности, с тем периодом, когда ответственность за нас нес кто-то другой.
Любителям острых приправ в жизни не хватает реальной "остроты", существование кажется им слишком пресным.
Почитатели твердых фруктов и орехов обожают решать трудные задачи и стремятся достигать победы любой ценой…
Традиционно считается, что люди, предпочитающие мясную пищу, т.е. животный белок, склонны к повышенной агрессивности, а вегетарианцы и любители растительной пищи, напротив, по характеру спокойны и уравновешенны.
По мнению других ученых, вареному мясу и колбасе отдают предпочтение люди надежные, стремящиеся не нарушать своих обязательств и заведенного порядка.
Пристрастие к салу, грудинке и бекону помогает "заесть" ревность.
Шашлыки и копченую колбасу любят романтические и утонченные натуры, которым вкус мяса в натуральном виде кажется слишком пресным.
Что же касается овощей, то помидорам воздают должное люди щедрые и великодушные. Их привлекает не столько вкус овоща, сколько его внешний вид – круглые и красные томаты как нельзя лучше соответствуют особенностям натуры этих субъектов.
А вот чересчур чувствительные люди предпочитают более "тонкие" огурцы.
Капуста и фасоль – пища для тех, кому недостает природной смелости. Нередко людей "тянет" на эти продукты, если им необходимо совершить какой-то серьезный поступок, принять важное жизненное решение…
Однако, если человек склонен питаться исключительно овощами, то у него, скорее всего, пассивный характер и он склонен избегать трудностей.
Чего не скажешь о любителях квашений, солений и маринадов – это, как правило, сильные личности, подавляющие окружающих.
Наиболее же здоровой и психически уравновешенной личностью можно назвать того, кто ест яблоки и морковь в натуральном виде.
«Гурманство, как проявление гедонизма, говорит о любви к жизни, стремлении к счастью, желании жить ярко. Поэтому гурманы достаточно редко страдают депрессиями. А вот пищевой аскетизм свидетельствует о меланхоличности, депрессивности и некой апатии, ведь человек не нацелен на получение удовольствия».
Говорят: "Чего хочет женщина, того хочет Бог",- но не договаривают, что только Бог и знает, чего она хочет.