Поздравляем с Днем рождения!

Это-интересно!

Поговорим обо всем

Сообщение Alex Flower » 28 апр 2011 00:02

Ukraine писал(а):
Alex Flower писал(а):Т.е. по теории струн есть так называемые "параллельные миры" ?

Да. Есть. И их число или 10 или 26. Но это не миры, а измерения. В общем трудно объяснить даже мне.

Я сейчас могу ошибаться.
Это что-то вроде той сферы, которая касается всяких домовых, приведений, духов и остальных сущностей?

Я читала, что они существуют, но мы их не всегда видим, т.к. они другого уровня и следовательно у них энергия малость в иной форме ( ну что-то вроде радио-магнитных волн - мы же их не видим, хотя пример не совсем уместен), но т.к. считаеться,что они уровня выше нашего, то при желании они могут нам показываться... Но что-то я не уверена,что учёные этим занимаются. ::smile24.gif::

По-настоящему добрым может быть только действительно сильный.
Alex Flower
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 9 месяцев 22 дня
В кошельке: 17.80 MT
Благодарил (а): 5881 раз.
Статус: Радостный день!
Статус: Россия ВПЕРЕД!!!
Награды: 1
Герой IIIст (1)

Случайный аватар
Сообщение TurboDISCO Adept » 28 апр 2011 01:11

lirinka писал(а):Интересно,как им удаётся такие пируэты выписывать на шесте?

::bravo:: Новый вид программы по спортивной гимнастике - "столб"! ::laugh24.gif::
Мне интересно из чего состоит сам столб или чем он "намазан" - нужна местная, но определённо сильная концентрация в теле, чтобы так удержаться.

...вот сайт с доволно понятным для всех обьяснением разных теорий и прочего: https://elementy.ru/trefil/85

Добавлено спустя 45 минут 20 секунд:
Alex Flower писал(а):Я сейчас могу ошибаться.
Это что-то вроде той сферы, которая касается всяких домовых, приведений, духов и остальных сущностей?

Нет, это не совсем то. Это измерения - например: длинна - первое измерение, ширина - второе, высота - третье, время - четвёртое... - двадцать шестое! ::blink.gif::
Наше восприятие ограничена 4-мя, так как мы родились и приспособились под такую систему...

::biggrin24.gif:: Про "домовых" и т.д. - это уже про параллельные миры.

Alex Flower писал(а):Я читала, что они существуют, но мы их не всегда видим, т.к. они другого уровня и следовательно у них энергия малость в иной форме ( ну что-то вроде радио-магнитных волн - мы же их не видим, хотя пример не совсем уместен), но т.к. считаеться,что они уровня выше нашего, то при желании они могут нам показываться... Но что-то я не уверена,что учёные этим занимаются. ::smile24.gif::

В буддизме интересна классификация таких существ, как ты выше описала: адские создания, животные (растения?), прета - "голодные (страждущие)" духи, асуры - "демоны", люди, девы - "боги", божества (ангелы в христианстве). Причём все они имеют именно ту форму или проявление энергии, которое сами себе определили своим невежеством. Религия - что тут ещё скажешь, но в буддизме это всё довольно научно, что ли, разложено. Тот или иной "домовик" или "дух-приведение" подпадают под ту или иную категорию. Животные и люди - в одном спектре восприятия, но на разных уровнях невежества сознания. Так же и разница между "богами" и "демонами" - невелика, лишь в ступени заблуждения. Так и те и другие, как и люди и другие создания - вращаются в этой Вселенной и в чём-то заблуждаются, а именно - в истинной сущности своей природы. Так "боги"-ангелы - наиболее праведны и сочуственны ко всему живому - и это вроде как спасение им и их правильный путь, но они застревают на этом моменте и не понимают, что суть не в этом. "Демоны" же "считают", что получат видение своей сущности и спасение, когда добьются бессмертия, но это тоже иллюзия - ничего бессмертного не бывает, что воплощено в тот или иной вид энергии, не говоря уже о форме - и даже "ангелы" в раю и сам рай - это только временная форма, которая с восприятия человека кажется вечностью, но это только кажется, так как человек на низшей ступени заблуждения относительно истинного положения вещей и потому ему кажется, что в рае или чём-то подобном его спасение. Характеристика "демонов" в том, что они на пути к освобождению и прозрению не брезгуют никакими методами - для них всё подойдёт и плохое и хорошее в глазах людей.

::huh.gif:: А-а-а-а... понесло меня уже в религиоведение.
Вообще-то это отдельная интересная тема... но наверное только для меня здесь. Потому завязываю...
Хотя с этой точки зрения - все мифы и "сказки" о потусторонних силах, ангелах в христианстве, богов в язычестве и т.д. - если бы они были в реальности и их существование можно было бы доказать, то эта классификация полностью их может описать.
Скажем такое занятное нравоучение из Библии как падение Люцифера (если не путаю имён и прочего), который был ангелом, а стал демоном - вполне понятно, так как все 6 категорий существ не навсегда заключены в свои формы - они так же временны и потому переход из одной категории в другую не только возможен, но и обязателен.
Многие рассматривают эту концепцию именно как применимую к изменению состояния сознания человека, который при психической болезни может остаться полностью на рефлексах, как животное или приобрести некоторые психические способности, как например способность вводить в гипноз, что в мифах часто приписывают тем самым демонам...

К продолжению темы...
Та же самая теория струн в некотором роде в буддизме есть под названием "дхарма" - "елементарные частицы" из которых всё создано, точнее это своеобразные нити из которых сплетается полотно реальности бытия - сознание и материя одновременно, как проявление в различного рода "частоты" (как в волнах в световом спектре).
Я потому о буддизме вспомнил, что почти одновременно обнаружил и в религии и в науке вот такое сходство во "мнениях".
К слову - религия, это целый спектр разного: от тупого поклонения и следования обрядам и ритуалам, до чистой науки и внерелигиозной (в фанатичном значении слова "религия" здесь) философии. Вот именно вторая часть большинству людей и не понятна, да и не известна, а она самая интересная и в ней то как раз и вся суть того, что хотят обрести верующие соблюдая те самые ничего не значащие на самом деле ритуалы (они важны в другом, начальном этапе и могут быть абсолютно противоположными у разных культур в разных регионах Земли - а из-за того, что за них цепляются как за сущность религии как таковой и своей веры, происходят войны и прочее).

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
TurboDISCO Adept писал(а):Причём все они имеют именно ту форму или проявление энергии, которое сами себе определили своим невежеством.

Прошу прощения - хотел исправить и вставить одну интересную вставку для первопричины большого взрыва, его причины в некоем религиозно-философско-научном понимании, но глюканула Сеть - поэтому я ниже:

Невежество - это понятие тут не только проявление сознания (как качество человеческого ума/сознания - это только частное проявление.) Само же по себе - это то, что лежит в основе изменений вообще - в онтологии и гносеологии... как бы это сказать, чтобы не показалось сущей фигнёй в стиле религии или философии... короче это причина большого взрыва, та "несуразность" из-за которой мир проявился в той форме в которой мы сейас его видим и частью которого являемся. "Невежество" - это не буквально, это изначальная причина всего, причина причин, самая первая причина. Научно это не понять и потому воспринимается именно как религия-философия и научно вряд ли доказуемо - потому и столько теорий, универсальных, так сказать, научных теорий и ни одна из них не может быть действительно универсальной, так как просчитать или определить это "невежество" чётко не получиться. Более понятно это будет если сказать о человеке, что он не совершенен - во всех смыслах, он относителен, относителен к условия где живёт - убери кислород и он погибнет, но человек является частью движения Вселенной, её преобразования - звёзды это результат движения и преобразования и человек в своём роде - тоже. "Невежество" - это нарушение равновесия: толкнули в одном месте и пошла цепная реакция и пока она не прекратиться, она будет - в рамках Вселенной - проявлять себя по разному - как звезда или более сложно - как человек с сознанием.

Случайный аватар
TurboDISCO Adept
Активист
Активист

Стаж: 14 лет 10 месяцев 30 дней
В кошельке: 17.20 MT
Благодарил (а): 1967 раз.
Награды: 2
За заслуги перед форумом Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

СообщениеVIP  aimer » 29 апр 2011 15:18

TurboDISCO Adept, за ссылку на энциклопедию Трефила - огроменное СПАСИБО! ::flowers.gif:: ::flowers.gif:: ::flowers.gif::
Я её видела на какой-то книговыставке в англоязычном варианте - она мне оч. понравилась.... А тут... в нете.... ВАУ!!!! ::mop::

Как показали последние события, предпоследние события были лучше.
VIP aimer
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 15 лет 4 месяца 6 дней
В кошельке: 212.40 MT
Благодарил (а): 20149 раз.
Статус: На работе
Награды: 3
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Случайный аватар
Сообщение TurboDISCO Adept » 29 апр 2011 16:48

::biggrin24.gif:: Да я её сам случайно когда-то откопал - искал, где подробно, но попроще и по сути всякие теории и законы описаны, а то пока труды научные перелопатишь все, то можно и поседеть... ::secret.gif:: Хотя по многим приходится и первоисточник искать, чтобы уточнить что-то по ходу...

...Вот уже целый год берусь прочесть Хокинга "Краткая история времени. От большого взрыва до черных дыр", "Черные дыры и молодые Вселенные" и "Природа пространства и времени" - ну хотя бы первую книжку начать... а всё времени забыться и сесть спокойно почитать нету...

Добавлено спустя 38 минут 2 секунды:
::huh.gif:: Ёлки-палки, придётся видимо фильм "Атом" качать с переводом из субтитров...

Один из фильмов Джима Аль-Хали всё таки перевели (очень доступно и интересно рассказывает на базе существующих теорий) - вот тут у кого Сеть позволяет можно глянуть в онлайне: https://www.sozvezdie-love.ru/taina_zhizni_haosa.html

Случайный аватар
TurboDISCO Adept
Активист
Активист

Стаж: 14 лет 10 месяцев 30 дней
В кошельке: 17.20 MT
Благодарил (а): 1967 раз.
Награды: 2
За заслуги перед форумом Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение lirinka » 29 апр 2011 19:24

Принц Уильям и Кейт Миддлтон сегодня поженились.
Принц Уэльский Уильям и его возлюбленная Кэтрин Миддлтон официально объявлены супругами. Венчание прошло в Лондоне в Вестминстерском аббатстве. Мужем и женой принца и его избранницу объявил епископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.
К алтарю Миддлтон сопровождал отец, а шафером Уильяма был его брат, принц Гарри. Гостями церемонии стали родственники и друзья пары, а также представители королевских семей разных стран, политики, музыканты, спортсмены, общественные деятели и многие другие - всего 1900 человек.
Кейт Миддлтон предстала перед алтарем в белом свадебном платье с длинными кружевными рукавами, которое для нее сшили в модном доме Александра Маккуина. За дизайн платья отвечала нынешняя глава дома Сара Бартон. Принц Уильям был одет в красный мундир полковника Ирландской гвардии.Королева Елизавета даровала молодожёнам звание герцога и герцогини Кембриджскимх.Теперь обращаться к Кейт можно только "мадам" или Кэтрин.
По материалам:Lenta.ru

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение Nastya » 29 апр 2011 19:31

Я это сегодня по телевизору смотрела ::smile24.gif:: Платье у неё конечно красивое, да и сама она симпотичная ::biggrin24.gif::

Nastya
А мне здесь нравится!
А мне здесь нравится!

Стаж: 14 лет 6 месяцев 20 дней
В кошельке: 16.70 MT
Благодарил (а): 1076 раз.

Сообщение lirinka » 29 апр 2011 19:41

По традиции, невеста в Англии должна иметь на себе что-то новое, что-то старое, что-то взятое напрокат и что-то голубое. Новым в наряде Кэтрин стали бриллиантовые сережки, которые подарили ей ее родители. Роль старого исполнили традиционные ирландские кружева, изготовленные в Каррикмакроссе, составившие часть лифа платья. Кусочек голубой ленты был вшит в подкладку платья. Голову Кэтрин украшала фата и бриллиантовая тиара Cartier королевы Елизаветы II, взятая у нее взаймы. Платье должно закрывать руки,плечи и ноги полностью - таковы требования.Кэтрин и Уильям дали клятву у алтаря согласно старых английских традиций,за исключением фразы "Буду подчинятся мужу",которую не сказала и принцесса Диана своему будущему мужу Чарльзу тридцать лет назад.
Очень красивая свадьба,красивые жених и невеста,церемония тоже впечатлила.Кстати,молодые отказались от всех подарков и просили всё отдавать и перечислять на благотворительность,приняв лишь подарок от королевы Елизаветы - титул герцогов Кембриджских - поистине королевский подарок.

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: STOP WAR!!!
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение Nastya » 29 апр 2011 19:43

lirinka писал(а):По традиции, невеста в Англии должна иметь на себе что-то новое, что-то старое, что-то взятое напрокат и что-то голубое. Новым в наряде Кэтрин стали бриллиантовые сережки, которые подарили ей ее родители. Роль старого исполнили традиционные ирландские кружева, изготовленные в Каррикмакроссе, составившие часть лифа платья. Кусочек голубой ленты был вшит в подкладку платья. Голову Кэтрин украшала фата и бриллиантовая тиара Cartier королевы Елизаветы II, взятая у нее взаймы. Платье должно закрывать руки,плечи и ноги полностью - таковы требования.Кэтрин и Уильям дали клятву у алтаря согласно старых английских традиций,за исключением фразы "Буду подчинятся мужу",которую не сказала и принцесса Диана своему будущему мужу Чарльзу тридцать лет назад.
Очень красивая свадьба,красивые жених и невеста,церемония тоже впечатлила.Кстати,молодые отказались от всех подарков и просили всё отдавать и перечислять на благотворительность,приняв лишь подарок от королевы Елизаветы - звание герцогов Кембриджских - поистине королевский подарок.

Да, свадьба классная! ::biggrin24.gif::

Nastya
А мне здесь нравится!
А мне здесь нравится!

Стаж: 14 лет 6 месяцев 20 дней
В кошельке: 16.70 MT
Благодарил (а): 1076 раз.

Сообщение alfawert » 03 май 2011 21:27

Я тут экспериментировал на днях : панорамную фотку делал. Вышел на лоджию- снял 4 кадра ,в фотошопе (можно и в другой) соединил эти 4 кадра в один кадр и вот,что получилось:
Изображение (чтобы увидеть все изображение-пользуемся ползунком)
Снять такое изображение в 180 град. в один кадр сразу естесственно нельзя...
Также этим способом можно селать панорамное фото окружения и в 360град.

alfawert
Старший специалист
Старший специалист

Стаж: 16 лет 6 месяцев 18 дней
В кошельке: 202.90 MT
Благодарил (а): 5648 раз.
Герой IIст (1) За заслуги перед форумом IIIст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Случайный аватар
Сообщение Alexisflash » 03 май 2011 22:37

alfawert писал(а):Я тут экспериментировал на днях : панорамную фотку делал. Вышел на лоджию- снял 4 кадра ,в фотошопе (можно и в другой) соединил эти 4 кадра в один кадр и вот,что получилось:
Изображение (чтобы увидеть все изображение-пользуемся ползунком)
Снять такое изображение в 180 град. в один кадр сразу естесственно нельзя...
Также этим способом можно селать панорамное фото окружения и в 360град.

Если есть функция ''съемка панорамы'' в цифровой камере, то можно и даже в 3d ::wink24.gif::

Случайный аватар
Alexisflash
Профессор МТ
Профессор МТ

Стаж: 16 лет 9 месяцев 8 дней
В кошельке: 421.10 MT
Благодарил (а): 730 раз.
Награды: 1
За медиа Iст (1)

Пред.След.

Вернуться в Таверна