lirinka писал(а):Интересно,как им удаётся такие пируэты выписывать на шесте?

Новый вид программы по спортивной гимнастике - "столб"!
Мне интересно из чего состоит сам столб или чем он "намазан" - нужна местная, но определённо сильная концентрация в теле, чтобы так удержаться.
...вот сайт с доволно понятным для всех обьяснением разных теорий и прочего:
https://elementy.ru/trefil/85Добавлено спустя 45 минут 20 секунд:Alex Flower писал(а):Я сейчас могу ошибаться.
Это что-то вроде той сферы, которая касается всяких домовых, приведений, духов и остальных сущностей?
Нет, это не совсем то. Это измерения - например: длинна - первое измерение, ширина - второе, высота - третье, время - четвёртое... - двадцать шестое!
Наше восприятие ограничена 4-мя, так как мы родились и приспособились под такую систему...

Про "домовых" и т.д. - это уже про параллельные миры.
Alex Flower писал(а):Я читала, что они существуют, но мы их не всегда видим, т.к. они другого уровня и следовательно у них энергия малость в иной форме ( ну что-то вроде радио-магнитных волн - мы же их не видим, хотя пример не совсем уместен), но т.к. считаеться,что они уровня выше нашего, то при желании они могут нам показываться... Но что-то я не уверена,что учёные этим занимаются.

В буддизме интересна классификация таких существ, как ты выше описала: адские создания, животные (растения?), прета - "голодные (страждущие)" духи, асуры - "демоны", люди, девы - "боги", божества (ангелы в христианстве). Причём все они имеют именно ту форму или проявление энергии, которое сами себе определили своим невежеством. Религия - что тут ещё скажешь, но в буддизме это всё довольно научно, что ли, разложено. Тот или иной "домовик" или "дух-приведение" подпадают под ту или иную категорию. Животные и люди - в одном спектре восприятия, но на разных уровнях невежества сознания. Так же и разница между "богами" и "демонами" - невелика, лишь в ступени заблуждения. Так и те и другие, как и люди и другие создания - вращаются в этой Вселенной и в чём-то заблуждаются, а именно - в истинной сущности своей природы. Так "боги"-ангелы - наиболее праведны и сочуственны ко всему живому - и это вроде как спасение им и их правильный путь, но они застревают на этом моменте и не понимают, что суть не в этом. "Демоны" же "считают", что получат видение своей сущности и спасение, когда добьются бессмертия, но это тоже иллюзия - ничего бессмертного не бывает, что воплощено в тот или иной вид энергии, не говоря уже о форме - и даже "ангелы" в раю и сам рай - это только временная форма, которая с восприятия человека кажется вечностью, но это только кажется, так как человек на низшей ступени заблуждения относительно истинного положения вещей и потому ему кажется, что в рае или чём-то подобном его спасение. Характеристика "демонов" в том, что они на пути к освобождению и прозрению не брезгуют никакими методами - для них всё подойдёт и плохое и хорошее в глазах людей.

А-а-а-а... понесло меня уже в религиоведение.
Вообще-то это отдельная интересная тема... но наверное только для меня здесь. Потому завязываю...
Хотя с этой точки зрения - все мифы и "сказки" о потусторонних силах, ангелах в христианстве, богов в язычестве и т.д. - если бы они были в реальности и их существование можно было бы доказать, то эта классификация полностью их может описать.
Скажем такое занятное нравоучение из Библии как падение Люцифера (если не путаю имён и прочего), который был ангелом, а стал демоном - вполне понятно, так как все 6 категорий существ не навсегда заключены в свои формы - они так же временны и потому переход из одной категории в другую не только возможен, но и обязателен.
Многие рассматривают эту концепцию именно как применимую к изменению состояния сознания человека, который при психической болезни может остаться полностью на рефлексах, как животное или приобрести некоторые психические способности, как например способность вводить в гипноз, что в мифах часто приписывают тем самым демонам...
К продолжению темы...
Та же самая теория струн в некотором роде в буддизме есть под названием "дхарма" - "елементарные частицы" из которых всё создано, точнее это своеобразные нити из которых сплетается полотно реальности бытия - сознание и материя одновременно, как проявление в различного рода "частоты" (как в волнах в световом спектре).
Я потому о буддизме вспомнил, что почти одновременно обнаружил и в религии и в науке вот такое сходство во "мнениях".
К слову - религия, это целый спектр разного: от тупого поклонения и следования обрядам и ритуалам, до чистой науки и внерелигиозной (в фанатичном значении слова "религия" здесь) философии. Вот именно вторая часть большинству людей и не понятна, да и не известна, а она самая интересная и в ней то как раз и вся суть того, что хотят обрести верующие соблюдая те самые ничего не значащие на самом деле ритуалы (они важны в другом, начальном этапе и могут быть абсолютно противоположными у разных культур в разных регионах Земли - а из-за того, что за них цепляются как за сущность религии как таковой и своей веры, происходят войны и прочее).
Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:TurboDISCO Adept писал(а):Причём все они имеют именно ту форму или проявление энергии, которое сами себе определили своим невежеством.
Прошу прощения - хотел исправить и вставить одну интересную вставку для первопричины большого взрыва, его причины в некоем религиозно-философско-научном понимании, но глюканула Сеть - поэтому я ниже:
Невежество - это понятие тут не только проявление сознания (как качество человеческого ума/сознания - это только частное проявление.) Само же по себе - это то, что лежит в основе изменений вообще - в онтологии и гносеологии... как бы это сказать, чтобы не показалось сущей фигнёй в стиле религии или философии... короче это причина большого взрыва, та "несуразность" из-за которой мир проявился в той форме в которой мы сейас его видим и частью которого являемся. "Невежество" - это не буквально, это изначальная причина всего, причина причин, самая первая причина. Научно это не понять и потому воспринимается именно как религия-философия и научно вряд ли доказуемо - потому и столько теорий, универсальных, так сказать, научных теорий и ни одна из них не может быть действительно универсальной, так как просчитать или определить это "невежество" чётко не получиться. Более понятно это будет если сказать о человеке, что он не совершенен - во всех смыслах, он относителен, относителен к условия где живёт - убери кислород и он погибнет, но человек является частью движения Вселенной, её преобразования - звёзды это результат движения и преобразования и человек в своём роде - тоже. "Невежество" - это нарушение равновесия: толкнули в одном месте и пошла цепная реакция и пока она не прекратиться, она будет - в рамках Вселенной - проявлять себя по разному - как звезда или более сложно - как человек с сознанием.