Популярные новинки в магазине

Это-интересно!

Поговорим обо всем

Сообщение lirinka » 20 сен 2014 21:25

Atropa писал(а):Аттракцион небывалой жадности

Гениальная американская финансистка Генриетта Хоуленд Грин оставила после своей смерти огромное состояние. Всю жизнь она грела кашу на батарее и, владея кварталами в Чикаго, жила в самых дешевых съемных квартирах. Ее сыну пришлось ампутировать ногу, так как «бережливая» Генриетта несколько дней искала бесплатную больницу. Скончалась она от сердечного приступа в возрасте 82 лет, когда узнала, что домработница слишком дорого купила молоко.

Нефтяной магнат Джон Пол Гетти, самый богатый человек в мире, 30 лет назад на собственной вилле для гостей установил платные таксофоны. Когда украли его внука, Джон отказался платить выкуп. После того, как ему прислали кусочек отрезанного уха внука, он сторговался с преступниками и заплатил почти в 6 раз меньше.

Основатель скандинавской компании по производству упаковочного материала Ханс Раусинг миллиардер с 8 млрд. долларов известен тем, что жестко торгуется в магазинах. А несколько лет назад он приобрел 12-летнюю подержанную российскую «Ниву».

Самый богатый швед Ингвар Кампрад сколотил начальный капитал в школе, скупая оптом канцтовары, которые потом перепродавал одноклассникам. Он ездит в общественном транспорте и питается в дешевых ресторанах. Подчиненных он заставляет писать на обеих сторонах листах бумаги. Его рабочему креслу более 30 лет.

Кинорежиссер Майкл Уиннер несколько раз использует почтовые конверты и разрезает тюбики с зубной пастой, чтобы выковырять оттуда остатки. Его состояние оценивается в 72 миллиона долларов.

Британский миллионер Николас фон Хоогстратен сушит использованные одноразовые пакетики чая и заваривает их вновь. Его состояние перевалило за 800 миллионов долларов.

Кстати,использовать конверты два раза - не новость,печатаем на А5 адреса отправителя и получателя,наклеиваем на конверт и готово!вроде мелочь,а затраты уменьшаются.Но данный способ использую только для внутренней переписки,если получаьель - внешний,то новый конверт - обязательно ::biggrin24.gif::
Вообще,умение экономить - ключ к богатству,но перегибать палку не стоит,жизнь - одна.

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 5 месяцев 22 дня
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Награды: 3
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

СообщениеVIP  Atropa » 21 сен 2014 15:18

Валюта древности

Деньги. Одно это слово заставляет людей навострить ушки.
Маловероятно, что вы бы приняли камни, соль или шкурку вместо обычной своей зарплаты.
Понимание ценности денег во все времена считалось ключевым моментом в финансовых сферах.
Изменилось время, но ценности людей не изменились.
Исторически сложилось так, что люди наделили денежной ценностью широкий круг объектов.
Хотя большинство подобных «валютных предметов» не имеют сегодня былой ценности,
они служат важным напоминанием того, что люди ценили материально.

Зубы дельфинов
Одним из ужасающих примеров древней валюты считаются дельфиньи зубы,
которые использовались на Соломоновых островах в течение сотен лет.
В 2008 году на острове обесценился доллар и многие пострадавшие от этого жители приняли решение
вернуться к прежней валюта.
В интервью печатному дому The Wall Street Journal, охотник за дельфинами.
Генри Сукуфату сказал: «Деньги белого человека иссякнут, а дельфиньи зубы не закончатся для нас».

Беличьи шкурки
Исторически сложилось так, меховые шкурки играют жизненно важную роль в бартере и торговле.
В эпоху средневековья, белки ценились за их шкуры, и они стали признанной формой валюты в России
и Финляндии.
Некоторые исследователи считают, что убийство белок ради валюты спасло Россию от бубонной чумы.

Соль
Соль была очень важным товаром на протяжении тысячелетий.
Она сыграла важную роль в развитии ранних цивилизаций, а также упоминается в некоторых
религиозных традициях.
В 2200 г. до.н.э. Соль была использована для регистрации налоговых платежей.
Еще в Древнем Риме солдаты часто получали свой оклад солью.
В наши дни некоторые кочевые народы Эфиопии используют соль в качестве национальной валюты.

Перец
В Древней Греции дефицит перца сделал его чрезвычайно ценным.
Согласно истории, в V веке вестготы Аларих и Аттила заказали римлянам огромное количество
черного перца в качестве выкупа за город Рим.
В средние века, перец стал принятой формой валюты.
В XV веке спрос на перец в Европе стал на столько высок, что это сыграло важную роль
в создании морских торговых путей с дальним Востоком.
Вплоть до XIX века черный перец могли себе позволить только очень состоятельные люди.

Бисер
Первой американской валютой считаются бусы — в частности, ожерелье из раковин.
Когда европейские поселенцы прибыли в Северную Америку в XVI, начале XVII веков они обратили
внимание на то, что ожерелья из раковин были священными и ценными для коренных американцев.
Хотя сами коренные жители не признавали ожерелья из бисера деньгами, именно бисер (вампум)
стал договорной точкой многих сделок.
В конце концов , в 1663 году,стеклянные бусы были изъяты из обращения в колонии Новой Англии.
Не смотря на это они оставались официальным платежным средством в Нью-Йорке до начала
1700-х годов , а некоторые заводы продолжали производить вампум до начала 20 века.

Чайные кирпичи
Еще один увлекательный пример древней валюты — чайные кирпичи.
Производство этого ценного материала состояло из сжатых чайных листьев, связующим звеном
которых выступали кровь, а порой даже навоз.
радиционно на чайных кирпичах писали китайские иероглифы и уникальный дизайн.
В XIX веке они еще использовались как валюта.
Страны, в которых признавали такую валюту: Россия, Монголия, Тибет, Сибирь.

Камни раи
На острове Яп, в Микронезии, размер имеет значение.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что в 500г. до н. э.
Для изготовления своей необычной валюты, люди отправлялись на остров Палау,
чтоб получить известняк.
Позже они формировали камень в больших круглых дисках с центральными отверстиями.
Ценность этих камней упала с приходом европейцев, технологии которых упростили процесс
производства камней.

Раковины каури
Раковины каури являются одной из первых известных форм древней валюты.
Эти раковины небольшие. Поэтому их удобно было носить с собой.
Каури нельзя было подделать.
Хотя некоторый пытались сделать копию из рог, костей, свинца, серебра и даже из золота.
Использовалась такая валюта в Китае еще в XVI веке до н.э.

Монеты стрелы
Этот необычный тип древней валюты использовался в северной части черного моря.
Уже в VII веке до н.э. Эти уникальные монеты были утверждены в качестве валюты.
Монеты признавали на территории Центральной Азии, Восточной Европы, Северного Кавказа,
и части России.

Деньги ножи
Как и монеты-стрелы, древние китайские деньги ножи комбинировали в себе оружие и валюту.
Эта странная валюта впервые появилась в Китае примерно в 600 г. дон.э. В период династии Чжоу.
На денежные ножи наносились слова или цифры для того, что отметить ценность конкретного ножа.

Говорят: "Чего хочет женщина, того хочет Бог",- но не договаривают, что только Бог и знает, чего она хочет.
VIP Atropa
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 13 лет 11 месяцев 8 дней
В кошельке: 1,774.60 MT
Благодарил (а): 29824 раз.
Статус: На работе
Статус: relax
Награды: 5
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За заслуги перед форумом IIIст (1) За заслуги перед форумом IIст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

СообщениеVIP  aimer » 21 сен 2014 18:35

Почему американцев назвали "пиндосами"

Изображение

Обидная кличка закрепилась за американскими солдатами после конфликта в Косово. Что она означает?

Кличку дали солдатам за большое количество амуниции. Если солдат будет ранен и окажется, что на нем не надет полный комплект защитного снаряжения, никакой страховки он не получит, лечиться придется за свой счет, что очень дорого.

В комплект снаряжения входит масса всего: бронежилет, каска, щитки на колени и локти, нож, автомат, патроны, гранаты, рация, приборы ночного видения, фляжка, фонарик, сухпаек и т.д. Общий вес достигает 40 кг.

Естественно, бодренько ходит такой солдат только в боевиках, а в жизни ноги гнутся плохо, походка переваливающаяся, за это сербы и назвали их пингвинами (пиндос на сербском).
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Как показали последние события, предпоследние события были лучше.
VIP aimer
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 15 лет 2 месяца 23 дня
В кошельке: 223.60 MT
Благодарил (а): 20118 раз.
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение IrishElk » 22 сен 2014 21:48

Сейчас смотрю, и получаю большое удовольствие от данного фильма:
Смотреть на youtube.com

Уверена, должен понравится aimer ::smile24.gif::

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
В кошельке: 1,985.90 MT
Благодарил (а): 10654 раз.
Статус: joker
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

СообщениеVIP  Atropa » 23 сен 2014 16:49

Смотреть на youtube.com

Говорят: "Чего хочет женщина, того хочет Бог",- но не договаривают, что только Бог и знает, чего она хочет.
VIP Atropa
Супермодератор
Супермодератор

Герой IIст (1) Герой Iст (1) За заслуги перед форумом IIIст (1) За заслуги перед форумом IIст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Kiren » 23 сен 2014 17:30

Atropa писал(а):
Смотреть на youtube.com

А если капельки воды попадут куда-нибудь и что-нибудь замкнет? ::biggrin24.gif::

Всё, что делает женщина по дому—незаметно. Заметно становится, когда она это не делает!
Kiren
Администратор
Администратор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 17 дней
В кошельке: 15,045.60 MT
Благодарил (а): 24695 раз.
Статус: Сижу за компом)
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1) Орден репортера (1)

СообщениеVIP  Atropa » 23 сен 2014 17:37

Kiren писал(а):А если капельки воды попадут куда-нибудь и что-нибудь замкнет? ::biggrin24.gif::

Тоже об этом подумала. ::write::

VIP Atropa
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Galina » 24 сен 2014 08:17

В защиту жуликов и воров

Нет, это не стилистический прием. Я действительно сейчас буду защищать жуликов и воров. Самых настоящих жуликов и воров. Я даже не буду брать эти слова в кавычки.

Давайте на минуту забудем о том, что жуликом или вором человека можно назвать только по решению суда. Давайте сделаем допущение, что все российские чиновники вплоть до самых высших, все руководители госкорпораций, все генералы, адмиралы, архиереи и прочие Божьи твари, которых нужно ненавидеть, чтобы мы, наконец, влились в дружную стаю цивилизованных стран, — все-все-все они действительно жулики и воры. Представили? Ну, так вот — я все равно сейчас их буду защищать от нежуликов и неворов.

Мне очень нравится, как эти люди жульничают и воруют. Я не знаю почему, но в результате их противоправной деятельности жизнь хоть немного, но все-таки меняется к лучшему. В конце 90-х жулики и воры, например, построили десятиполосную МКАД. Там потом сверлили какую-то дырку в асфальте и обнаружили нехватку щебня, песка, пятого, десятого. Но дорогу все-таки построили, мы по ней уже 15 лет ездим и страшно подумать, что было бы с Москвой без нее. Теперь другие жулики и воры модернизируют на МКАДе развязки. А еще появились какие-то негодяи, которые замахнулись строить ЦКАД — следующее кольцо вокруг столицы. Наверняка, и на этот раз что-то украдут, но дорога все-таки появится, люди будут по ней ездить раза в два быстрее, и нам всем будет глубоко до фонаря, что можно было построить эту трассу на 20 процентов дешевле.

Жулики и воры из Калуги вместо того, чтобы честно распределять жиденькие федеральные поступления в местный худосочный бюджет, взяли и залезли в кредит, наделали кучу ошибок, допустили массу нецелевых расходов, превысили уйму полномочий и в итоге сотворили маленькое экономическое чудо. Фактически провели вторую индустриализацию региона, затащив туда инвесторов со всего мира — «Фольксваген», «Вольво», «Самсунг». Местные нежулики и неворы теперь утверждают, что родственники жуликов и воров затесались в ряды подрядчиков и поставщиков для этих корпораций и активно греют руки. Не знаю, может, и греют. Но заводы построены, зарплаты выросли в несколько раз, народ в Калугу потянулся даже из Москвы, а если какие-то коррупционные издержки и были — рост доходов бюджета уже давно многократно их перекрыл.

Еще проклятые жулики и воры построили и провели Олимпиаду в Сочи, Универсиаду в Казани, саммит АТЭС во Владивостоке. Заново отстроили Грозный и, с горем пополам, но все-таки запустили скоростное сообщение между Москвой и Питером, Москвой и Нижним Новгородом. Жулики и воры возродили вертолетостроение и даже кое-как слепили Sukhoi Superjet. Пока нежулики и неворы два десятка лет талдычили, что БАМ был построен зря, проклятые коррупционеры и расхитители народного богатства загрузили эту дорогу по самое не могу и собираются уже строить вторую линию. А еще жулики и воры тихой сапой модернизировали почти всю нефтедобычу в стране и вообще — превратили вахтовые северные поселки в цветущие города. Поезжайте в Ханты-Мансийск и Сургут, уважаемые нежулики и неворы, поезжайте в Нижневартовск и Нефтеюганск. Вы не поверите, что еще 30 лет назад на местных коллективных попойках самый популярный дамский тост звучал так: «Чтобы когда-нибудь мы могли ходить по этой земле на шпильках».
Жулье и ворье из Дальневосточной энергетической управляющей компании только что запустили в эксплуатацию ЛЭП длиной 1800 километров. 36 миллиардов рублей просадили. За 4 года. Попробуйте
украсть 36 миллиардов рублей — да так, чтобы в такой срок протянуть через тайгу, болота, вечную мерзлоту магистральную ЛЭП первой категории надежности. Попробуйте украсть 2,9 миллиарда рублей — да так, чтобы построить в Казани IT-парк, вывести регион в российские лидеры по интернет-технологиям и вернуть эти вложения уже через 4,5 года. Ну, пожалуйста, попробуйте уже украсть хоть что-нибудь, чтобы хоть что-нибудь полезное сделать!

Можете присвоить мне второе место на конкурсе дебилов, но я правда считаю, что союз жуликов, воров и вечно недооцененной у нас технической интеллигенции — это та сила, которая еще способна вытащить Россию из ямы, в которой мы оказались двадцать лет назад. Да, эти люди действуют медленно, коряво, они постоянно норовят вылезти за пределы правового поля, но все-таки они действуют — и этим мне симпатичны. И я был бы страшно рад примкнуть к союзу нежуликов, неворов и вечно переоцененной у нас гуманитарной интеллигенции, но при одном условии. Если бы они тоже могли предъявить хоть какие-то результаты своего труда. Что-то хоть немного сопоставимое с ЛЭП длиной 1800 км, ну, или хотя бы с поэмой «Москва–Петушки». Но вот я в упор смотрю на их чистые руки и не вижу в них ничего, кроме линий жизни и венериного бугра. Ребята, а чем вы вообще занимались все эти 23 года?
Где великая русская литература конца XX-го — начала XXI-го века? Что из написанного в наше время войдет в школьные учебники через 100 лет? Да ладно, Бог с ними, с учебниками. Что я, вот лично я, должен был прочитать за последние 20 лет такого, чего нельзя было не прочитать? Я имею в виду не просто качественные тексты, а нечто такое, что пронзило бы общественное сознание с макушки до пят и заставило бы его вибрировать. Нечто такое, что потянуло хотя бы на Нобелевскую премию. Ну! Что вы можете предъявить?! В меру смелые постмодернистские опыты для узкой тусовки как бы ценителей как бы литературы? Более-менее качественную беллетристику для убийства драгоценного времени? Километры безответственной лажи, мелко нарубленной на публицистические колонки, которые уже свели качество общественной дискуссии до уровня «Дома-2»?

Может быть, вы слепили что-то великое из нот? Ладно, пропустим мимо ушей классику: тут во всем мире полный голяк. Кто у нас там собирает хотя бы хоккейные стадионы? Плеяда эрзац-героев рок-н-ролла, выращенная под покровительством «Нашего радио»? Ну, так они такие же герои, как «Хрюши против» — реальные политики. «Пусси Райот», которых все знают, но никто не слышал? С десяток песен второго дыхания, написанных старичками из 80-х? Опять же — я имею в виду не просто качественную музыку, а такую музыку, которая ввела бы в транс если не всю страну, то хотя бы одно поколение. Где она? Где новый Цой, где хотя бы новая Алла Пугачева? Нет и не предвидится.

Изобразительное искусство я, с вашего позволения, пропущу, поскольку ничего в нем не понимаю. Кино? «Географ глобус пропил», «Кукушка», «Шапито Шоу», «Остров», «Я тоже хочу»... Ну да, тут чуток получше, но опять же — нет ничего принципиально нового, нет ничего такого, что могло бы продрать мировое сознание хотя бы так, как это сделал Кустурица. В лучшем случае — качественные изделия для внутреннего пользования, в худшем — жалкие попытки догнать и перегнать Голливуд.

Наверное, это закономерно. Что бы там ни плели живые памятники современной культуры, творчество — это процесс тихого познания, а не громкого самовыражения. Самовыражаются на митингах, а великое творческое усилие, как и воровство в особо крупных размерах, любит тишину.

Завтра, кстати, я поеду в командировку в Санкт-Петербург. Город, построенный жуликами и ворами.
Дмитрий Соколов-Митрич

22 сентября 2014 года

https://www.pravoslavie.ru/jurnal/73778.htm

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!!
Жизнь — хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
Galina
Специалист
Специалист

Стаж: 15 лет 2 месяца 25 дней
В кошельке: 217.10 MT
Благодарил (а): 16428 раз.
Награды: 1
Герой IIIст (1)

СообщениеVIP  Atropa » 25 сен 2014 20:36

Смотреть на youtube.com

VIP Atropa
Супермодератор
Супермодератор

СообщениеVIP  Atropa » 28 сен 2014 12:55

11 советов Билла Гейтса молодым людям

Билл Гейтс, выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы. Он подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму и политкорректности формирует поколение, далекое от реальности, а это неизбежно приводит к неудачам во взрослом мире.

1. Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом.

2. Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувствособственного достоинства.

3. Очень маловероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.

4. Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен, — подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.

5. Обжаривать бургеры в Макдоналдсе — не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую — даже такую — работу «хорошим шансом».

6. Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.

7. До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том, какой ты классный. Поэтому, перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.

8. Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь — нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки и разрешили сколько угодно раз сдавать тест. Это не имеет ни малейшего отношения к тому, что происходит в реальной жизни.

9. Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в том, чтобы помочь тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.

10. Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевизору. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.

11. Поддерживай хорошие отношения с «очкариками-ботаниками». Скорее всего, один из них когда-нибудь станет твоим начальником.

VIP Atropa
Супермодератор
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Таверна