AnnaBelle писал(а):сегодня посмотрела фильм "Марли и я".
даже не знаю чем, но очень впечатлил. наверное просто люблю собак. вконце просто рыдала...
сюжет вроде бы не отличается какой-то особенной идеей, но после просмотра осталось приятное чувство.
хотя по комментариям об этом фильме, если бы я их прочла ранее просмотра, то ни за что бы не стала смотреть его.
Фильм про семью,где дружно живут: мама (Дж.Анистон), папа (Оуэн Уилсон),их трое деток и, конечно же чудесная собака (лабрадор) - Марли. Марли - пёс со своенравным характером, почти не поддающийся дрессировке, он грызёт и проглатывает всё что только можно - от диванных подушек до автоответчика,но вся семья всё равно его любит за преданность и весёлый нрав.
В конце фильма Марли усыпляют, так как он из-за старости уже не перенесёт операцию.Собаку хоронят во дворе, под деревом, недалеко от дома, и вся семья по очереди говорит что-то хорошее про него.
И в самом конце фильма звучат слова,которые являются заключительным аккордом в данной истории:
«Собакам наплевать на красивые машины, большие дома, на деньги, на всё…Собакам всё равно богатый ты или бедный, умный ты или тупой…Подари им своё сердце и они подарят тебе своё…О каком человеке можно сказать так? Какой человек может быть настолько чистым? Кто может благодарить тебя только за то, что ты есть?…»
Есть над чем задуматься, не правда ли?