Только что вернулись с просмотра нового фильма
"Живое"Впечатление о фильме не совсем однозначные. Однозначно только то, что получили мы совсем не то чего ожидали.
Весьма впечатлительный актерский состав позволял рассчитывать на качественную картину. Отчасти так и есть...
Фильм жесток... нет, даже так: ЖЕСТОК. Прослеживается явная параллель с "Чужим" и этого не скрывается, но именно такой жестокости в Чужом никогда не было, а здесь на ней сделали акцент жестокость начнется с первого кадра активных действий и до конца. Нечто подобное было в не очень известном (но весьма неплохом) фильме "Отчет: Европа", но там не было крупных планов да и смерти быстрые, а здесь, кажется, что зритель должен наслаждаться... не "просто" кровью и переломанными костями героев фильма, а их МУЧЕНИЯМИ. Никто не умирает быстро, каждая смерть длится какое то время и обязательны крупные планы в глаза погибающего в страшных мучениях человека не потерявшего сознание.
Что запомнилось в фильме? Вот именно эти взгляды.
Второе что запомнилось: ПОЗОРНЕЙШЕЕ несоответствие деталей. Я не знаю как можно снимать МКС при этом ни черта не зная о станции ну или ограничиваясь лишь ее названием. Ощущение, что рисовали ее по памяти видя ее однажды мельком.
Запомнились приборы показывающие температуру и ведь на них был сделан акцент в одной сцене, так могли бы уже постараться, а не писать на русском дословно "Цельсию ТЕМП" имея ввиду "Температура по Цельсию", хотя у нас никто так не обозначает приборы, всегда было и остается "`C".
Скафандры используют тоже не те.
Оказывается в МКС есть свободный проход через двигатели наружу, без каких-либо серьезных переборок и стен. Интересно, как воздух не выходит? ЛОЛ
Но это цветочки! Я как увидел подлетающий корабль СОЮЗ то чуть было не поперхнулся. Это вообще не пойми что за фигня названная "Союзом" и для сходства на нее прицепили шарик имитирующий кабину.
Вот наглядно кадр из трейлера:

Отдельно стоит сказать, что те ребята, что прилетели на "Союзе", раз были с конкретной целью, то уж могли хотя бы двери закрыть, а то глупо получилось и совсем не правдоподобно.
А чего стоят спасательные капсулы показанные в одном из эпизодов? Думаете они похожи на настоящие? Возможно были бы похожи, если бы на МКС были вообще спасательные капсулы! Их там отродясь не было и не будет.
Для этих целей используются наши же "Союзы" которых всегда пришвартовано 2.
Но в "Живом" они присутствуют при том явно в российском исполнении.
И ведь "Союз" во всех ракурсах есть в гугле, как и прочая информация, такое ощущение, что сознательно сделали косяки.
Итог:
Фильм жесток, его герои крайне тупы, масса ошибок в воссоздании картины окружения МКС, прямолинейный сюжет.
Из плюсов: концовка в жестком же стиле фильма, но опять перегнули с жестокостью. Ну и актерский состав не плох, думаю, что только актеры и заставили меня усидеть в кресле до конца сеанса.
Лучше посмотреть "
Отчет: Европа".