lirinka писал(а):Что же происходит, когда мы надеваем высокий каблук?
• Прежде всего, на каблуках мы становимся выше.
• Чтобы удержаться на каблуках, нам приходится расправить плечи и перенести центр тяжести на поясницу, что придает фигуре более уверенный и открытый вид.
• Правильно подобранная форма колодки туфель на каблуках визуально удлиняет ноги, делая их более привлекательными для противоположного пола.
• При ходьбе на высоких каблуках телу приходится постоянно балансировать, что приводит к покачиванию бедер из стороны в сторону. Такая походка сводит с ума не только поклонников высокой моды, но и рядовых ценителей женской красоты.
• Чем выше каблук, тем короче наши шаги, что придает походке больше женственности, «летящий, парящий» вид.
Лиринка, походка от бедра не зависит от каблуков и длины шага! А вот семенящая попа иногда смотрится весьма смешно. Расправлять плечи и держать прямой спину и голову... Тогда бы, кроме Киркорова да Зверева, у нас все мужчины сутулыми были... Посмотри на балерин и бывших балерин! Вот они то ходят лебедино просто, причем без каблуков. А каблук ведет к деформации стопы и сколиозу позвоночника. Насчет удлинения ног я уже говорила. У некоторых они от природы длинные.
У моего племянника девушка небольшого роста. Ей приходится носить каблуки ,чтобы выглядеть повыше, есть такое. Тут я понимаю ,почему она подвергает себя этой зверской муке. Видела ее мозоли, натертые летом из-за дальних походов по жаре и т.д. и т.п.