Умные вещи, а главное все к высшей математике!

Morfey писал(а):TA писал(а):Мне лично весело!![]()
Потому что ситуации поданы с юмором и при этом на самом деле мораль логичная, со скрытым смыслом
Такого понятия, как "скрытый смысл" - не существует!
lirinka писал(а):Morfey писал(а):TA писал(а):Мне лично весело!![]()
Потому что ситуации поданы с юмором и при этом на самом деле мораль логичная, со скрытым смыслом
Такого понятия, как "скрытый смысл" - не существует!
Посмотрела в поисковике что же такое "скрытый смысл"...млин,такого начиталась!
например:скрытый смысл в пранама мантре Шрилы Прабхупады (как звучит-то!!!);скрытый смысл детских сказок(?????);
скрытый смысл Эзотерики(вот так вот).Т.е. всё-таки скрытый смысл есть,но всё-таки его как понятия не существует,потому что абсолютно непонятно что это такое
![]()
![]()
и с чем его едят.Наиболее нелогичным мне показалось высказывание "скрытый смысл живописи",что может быть скрытого в картине???это же не шифровка Юстаса Алексу
?!
lirinka писал(а):...в пранама мантре Шрилы Прабхупады (как звучит-то!!!)...
TurboDISCO Adept писал(а):С одной стороны есть бытиё, а с другой - человеческий разум, который на это смотрит и пробует понять, интерпретируя в меру своих умозрительных возможностей. Вот здесь и появляется смысл: просто один видит прямо, а другой, не до конца понимая, говорит о скрытом смысле. Третий вообще заявит, что всё это х...ь моржовая!
Jeine писал(а):TurboDISCO Adept писал(а):С одной стороны есть бытиё, а с другой - человеческий разум, который на это смотрит и пробует понять, интерпретируя в меру своих умозрительных возможностей. Вот здесь и появляется смысл: просто один видит прямо, а другой, не до конца понимая, говорит о скрытом смысле. Третий вообще заявит, что всё это х...ь моржовая!
А если ты все полностью понимаешь, но видишь, что для понимания нужно задуматься - это не есть скрытый смысл?
Jeine писал(а):А если ты все полностью понимаешь, но видишь, что для понимания нужно задуматься - это не есть скрытый смысл?
lirinka писал(а):Но если всё полностью понимаешь,то нет смысла задумываться дальше
TurboDISCO Adept писал(а):Это прозорливость.![]()
А если видно, что не всё так просто для кого-то может быть, то это проблемы непонимающего, а не в самом смысле и такому можно попробовать объяснить.Впрочем, это как коня на водопой привести - пить воду должен конь: если кто-то действительно нуждается и жаждет воды, то напьётся не задумываясь над смыслом - просто поймёт это не ища никаких подвохов и не впадая в философию.
Иногда надо дозреть, чтобы понять и проблема не в смысле, а в уровне понимания - если смотреть на это с другой, противоположной стороны, то кому-то это и может показаться скрытым...
Нельзя же принимать эту фразу буквально, в том-то и есть мое понимание скрытого смысла. Если я не так понимаю - буду очень рада видеть аргументированное объяснение"Иногда движение вперед является результатом пинка сзади."
Jeine писал(а):Столько раз перечитала твое сообщение, и все равно не могу с ним согласиться. Например, если взять такую фразуНельзя же принимать эту фразу буквально, в том-то и есть мое понимание скрытого смысла. Если я не так понимаю - буду очень рада видеть аргументированное объяснение"Иногда движение вперед является результатом пинка сзади."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25