Популярные новинки в магазине

Вредные привычки

Поговорим обо всем

Сообщение stels69 » 02 ноя 2015 23:43

Вот моя вредная привычка это ностальгия.Сегодня прикупил такой мафон "Электроника 004" (выпуск 1991 года).

Изображение

stels69
Релизер
Релизер

Стаж: 13 лет 7 месяцев 3 дня
В кошельке: 5,941.10 MT
Благодарил (а): 7762 раз.
Статус: Отдыхаю дома
Награды: 2
За медиа IIIст (1) За медиа IIст (1)

Сообщение Axel » 03 ноя 2015 00:25

stels69 писал(а):от моя вредная привычка это ностальгия.Сегодня прикупил такой мафон "Электроника 004" (выпуск 1991 года).
Ого... насколько вижу, то состояние нового?
Господи... я уже забыл что вот буквально недавно аудиокассеты слушал, а ведь немногим ранее были бабины. ::unsure.gif::

Изображение
Axel
Админ
Админ

Стаж: 16 лет 9 месяцев 12 дней
В кошельке: 6,226.90 MT
Благодарил (а): 13759 раз.
Статус: На работе
Статус: Работаешь тут работаешь...
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение stels69 » 03 ноя 2015 00:33

Axel писал(а):Ого... насколько вижу, то состояние нового?

Это фото ни его.Но состояние такое же.Именно хотел модель позднего выпуска,старого выпуска у меня была в 1986 году но в 90 х продал,деньги нужны были.
Планирую ещё купить "Олимп-005"
Изображение

stels69
Релизер
Релизер

Стаж: 13 лет 7 месяцев 3 дня
В кошельке: 5,941.10 MT
Благодарил (а): 7762 раз.
Статус: Отдыхаю дома
За медиа IIIст (1) За медиа IIст (1)

Сообщение Axel » 03 ноя 2015 00:51

А вообще раз речь о вредных привычках (Ностальгию я не могу назвать уж вредной, иногда колючей, но не вредной).
То вот я... курил лет с 15 и до прошлого года, вот как раз где то до октября. Потом за раз просто бросил.
Вернее как, я всегда знал, что рано или поздно брошу, проблема была лишь в том, что не известно точной даты когда "поздно", потому бросать можно только и только пока еще "рано".
Так я проснулся однажды октябрьским утром прошлого года, подумал, что в пачке еще 3 сигареты и надо выйти в магазин... но подумав, я решил, что "все".
Никаких приколов вроде "если вы решили бросить курить, то немедленно выбросите все сигареты" - это для колеблющихся, я же для себя четко решил, что докурю их "смакуя". Ключевым моментом было то, что бы в этот момент меня не отвлекли - такая вероятность была (Диме что то показать/починить, в доме лампочку где то надо поменять, ковры выбить или выгулять собаку... ай, собаки то у нас нет... ковров собственно тоже, но смысл я надеюсь понятен - бытовуха).
Тут да, мог сорваться, если бы меня прервали. А так я спокойно докурил до фильтра, вытрусил и помыл пепельницу... и все.

Единственное себе позволяю электронки, купил многоразовую в форме сигареты, но: даже пар я не вдыхаю в затяг, сама заправка лишь основа для приготовления жидкости. Т.е. без вкуса, без цвета и без никотина - полный и тотальный ноль. Я только сижу и пар выпускаю. Все.
Это мне нужно что бы пальцы занять. Да и то не регулярно использую... могу несколько дней не вспоминать, потом взять, увидеть, что разряжена, поставить на зарядку и еще на пару дней забыть )))

Ну вот как то так. Каких то ломок или еще чего не было замечено. Только в работе раньше 5 минутки перекуры помогали - иногда от написания кода программы нужно отходить (физически встать и отойти), для этого и взял электронку.

Несколько раз спрашивали "Как у тебя это получилось?".
Отвечаю: Решил для себя. Можно соврать самому себе говоря "ну все, сейчас эту докуриваю и все", а потом руки сами потянутся или кругом все закурят... можно спорить на ящик пива/водки/шампанского/коньяка что бросишь, но потом курить в туалете пока никто не видит.
Важно просто четко решить, не подписать бумагу или дать слово, а решить.

Что изменилось после того как бросил?
Сначала ничего. Только распорядок дня поменялся. Трудно было без 5 минуток в работе.
Через несколько месяцев начал набирать вес, не то что бы прямо критично, я никогда полнотой не страдал, так что лишние 5-10кг не мешали, но процесс пошел уже к 15, что уже на грани.
В начале, кстати, не замечал, до того как к турнику не подошел и удивился... вроде все тот же я, а офигел пытаясь подтянуться, потом только дошло, что сила никуда не ушла, просто я поболе стал ::biggrin24.gif::

Очевидный минус я осознал на шашлыках этим летом. Сняли беседочку в лесу, мангал, все как полагается и... выясняется что блин нет ЗАЖИГАЛКИ. Если люди перед выходом на пикник могут 20 раз проверить наличие соли, то о наличии зажигалки я даже не сомневался и компания подобралась такая, что никто не курит))) Пришлось бегать клянчить, хорошо, что поход хоть не "дикий" был... там бы пришлось подручными средствами))

Изображение
Axel
Админ
Админ

Сообщение TA » 05 ноя 2015 19:08

Спойлер:
Axel писал(а):А вообще раз речь о вредных привычках (Ностальгию я не могу назвать уж вредной, иногда колючей, но не вредной).
То вот я... курил лет с 15 и до прошлого года, вот как раз где то до октября. Потом за раз просто бросил.
Вернее как, я всегда знал, что рано или поздно брошу, проблема была лишь в том, что не известно точной даты когда "поздно", потому бросать можно только и только пока еще "рано".
Так я проснулся однажды октябрьским утром прошлого года, подумал, что в пачке еще 3 сигареты и надо выйти в магазин... но подумав, я решил, что "все".
Никаких приколов вроде "если вы решили бросить курить, то немедленно выбросите все сигареты" - это для колеблющихся, я же для себя четко решил, что докурю их "смакуя". Ключевым моментом было то, что бы в этот момент меня не отвлекли - такая вероятность была (Диме что то показать/починить, в доме лампочку где то надо поменять, ковры выбить или выгулять собаку... ай, собаки то у нас нет... ковров собственно тоже, но смысл я надеюсь понятен - бытовуха).
Тут да, мог сорваться, если бы меня прервали. А так я спокойно докурил до фильтра, вытрусил и помыл пепельницу... и все.

Единственное себе позволяю электронки, купил многоразовую в форме сигареты, но: даже пар я не вдыхаю в затяг, сама заправка лишь основа для приготовления жидкости. Т.е. без вкуса, без цвета и без никотина - полный и тотальный ноль. Я только сижу и пар выпускаю. Все.
Это мне нужно что бы пальцы занять. Да и то не регулярно использую... могу несколько дней не вспоминать, потом взять, увидеть, что разряжена, поставить на зарядку и еще на пару дней забыть )))

Ну вот как то так. Каких то ломок или еще чего не было замечено. Только в работе раньше 5 минутки перекуры помогали - иногда от написания кода программы нужно отходить (физически встать и отойти), для этого и взял электронку.

Несколько раз спрашивали "Как у тебя это получилось?".
Отвечаю: Решил для себя. Можно соврать самому себе говоря "ну все, сейчас эту докуриваю и все", а потом руки сами потянутся или кругом все закурят... можно спорить на ящик пива/водки/шампанского/коньяка что бросишь, но потом курить в туалете пока никто не видит.
Важно просто четко решить, не подписать бумагу или дать слово, а решить.

Что изменилось после того как бросил?
Сначала ничего. Только распорядок дня поменялся. Трудно было без 5 минуток в работе.
Через несколько месяцев начал набирать вес, не то что бы прямо критично, я никогда полнотой не страдал, так что лишние 5-10кг не мешали, но процесс пошел уже к 15, что уже на грани.
В начале, кстати, не замечал, до того как к турнику не подошел и удивился... вроде все тот же я, а офигел пытаясь подтянуться, потом только дошло, что сила никуда не ушла, просто я поболе стал ::biggrin24.gif::

Очевидный минус я осознал на шашлыках этим летом. Сняли беседочку в лесу, мангал, все как полагается и... выясняется что блин нет ЗАЖИГАЛКИ. Если люди перед выходом на пикник могут 20 раз проверить наличие соли, то о наличии зажигалки я даже не сомневался и компания подобралась такая, что никто не курит))) Пришлось бегать клянчить, хорошо, что поход хоть не "дикий" был... там бы пришлось подручными средствами))

Саш, молодец, что бросил. Рак легких - это страшно....самый стремительный из всех онкозаболеваний и шансов не оставляет.....(((((
Кто еще курит - бросайте пока не поздно, или переходите на электронные, в них хотя бы нет смолы и прочей херни, которая в легких оседает

TA
Профессор МТ
Профессор МТ

Стаж: 16 лет 9 месяцев 7 дней
В кошельке: 92.70 MT
Благодарил (а): 17920 раз.
Статус: закрыта

Сообщение masha16081975 » 05 ноя 2015 20:08

У меня брат очень много курит ::sad24.gif::

masha16081975
Специалист
Специалист

Стаж: 9 лет 11 месяцев 27 дней
В кошельке: 75.40 MT
Благодарил (а): 6350 раз.
Награды: 1
Признание форумчан Iст (1)

Сообщение Axel » 05 ноя 2015 20:45

masha16081975 писал(а):У меня брат очень много курит
Насильно бросить не заставить... только обозлить можно человека.
Курящий должен сам решить бросить, а к этому решению можно подходить только оооочень из далека.

Изображение
Axel
Админ
Админ

Сообщение masha16081975 » 05 ноя 2015 20:49

Axel писал(а):
masha16081975 писал(а):У меня брат очень много курит
Насильно бросить не заставить... только обозлить можно человека.
Курящий должен сам решить бросить, а к этому решению можно подходить только оооочень из далека.

Он очень злится, когда я его ругаю, ты всё правильно говоришь ::sad24.gif::

masha16081975
Специалист
Специалист

Стаж: 9 лет 11 месяцев 27 дней
В кошельке: 75.40 MT
Благодарил (а): 6350 раз.
Награды: 1
Признание форумчан Iст (1)

Сообщение IrishElk » 05 ноя 2015 23:46

Axel, ты молодчина. У меня дочь на сигарету подсела в 16 лет, пробовала бросить, не получалось. С апреля прошлого года тоже сидит на электронке. Вполне довольна. Покупает разные ароматы, типа смородины или клубники и ими дымит. Правда я не очень порой довольна. Она теперь свободно дымит в квартире, а меня это все равно раздражает.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 5 месяцев 17 дней
В кошельке: 1,984.40 MT
Благодарил (а): 10651 раз.
Статус: joker
Награды: 3
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

СообщениеVIP  Atropa » 05 ноя 2015 23:50

А я ни разу не выкурила ни одной сигареты за свою никчемную короткую жизнь. ::biggrin24.gif:: И не тянет даже попробовать. Во всяком случае пока.

Говорят: "Чего хочет женщина, того хочет Бог",- но не договаривают, что только Бог и знает, чего она хочет.
VIP Atropa
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 13 лет 11 месяцев 3 дня
В кошельке: 1,774.60 MT
Благодарил (а): 29817 раз.
Статус: relax
Награды: 5
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За заслуги перед форумом IIIст (1) За заслуги перед форумом IIст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Пред.След.

Вернуться в Таверна