Ого... насколько вижу, то состояние нового?stels69 писал(а):от моя вредная привычка это ностальгия.Сегодня прикупил такой мафон "Электроника 004" (выпуск 1991 года).
Axel писал(а):Ого... насколько вижу, то состояние нового?
Axel писал(а):А вообще раз речь о вредных привычках (Ностальгию я не могу назвать уж вредной, иногда колючей, но не вредной).
То вот я... курил лет с 15 и до прошлого года, вот как раз где то до октября. Потом за раз просто бросил.
Вернее как, я всегда знал, что рано или поздно брошу, проблема была лишь в том, что не известно точной даты когда "поздно", потому бросать можно только и только пока еще "рано".
Так я проснулся однажды октябрьским утром прошлого года, подумал, что в пачке еще 3 сигареты и надо выйти в магазин... но подумав, я решил, что "все".
Никаких приколов вроде "если вы решили бросить курить, то немедленно выбросите все сигареты" - это для колеблющихся, я же для себя четко решил, что докурю их "смакуя". Ключевым моментом было то, что бы в этот момент меня не отвлекли - такая вероятность была (Диме что то показать/починить, в доме лампочку где то надо поменять, ковры выбить или выгулять собаку... ай, собаки то у нас нет... ковров собственно тоже, но смысл я надеюсь понятен - бытовуха).
Тут да, мог сорваться, если бы меня прервали. А так я спокойно докурил до фильтра, вытрусил и помыл пепельницу... и все.
Единственное себе позволяю электронки, купил многоразовую в форме сигареты, но: даже пар я не вдыхаю в затяг, сама заправка лишь основа для приготовления жидкости. Т.е. без вкуса, без цвета и без никотина - полный и тотальный ноль. Я только сижу и пар выпускаю. Все.
Это мне нужно что бы пальцы занять. Да и то не регулярно использую... могу несколько дней не вспоминать, потом взять, увидеть, что разряжена, поставить на зарядку и еще на пару дней забыть )))
Ну вот как то так. Каких то ломок или еще чего не было замечено. Только в работе раньше 5 минутки перекуры помогали - иногда от написания кода программы нужно отходить (физически встать и отойти), для этого и взял электронку.
Несколько раз спрашивали "Как у тебя это получилось?".
Отвечаю: Решил для себя. Можно соврать самому себе говоря "ну все, сейчас эту докуриваю и все", а потом руки сами потянутся или кругом все закурят... можно спорить на ящик пива/водки/шампанского/коньяка что бросишь, но потом курить в туалете пока никто не видит.
Важно просто четко решить, не подписать бумагу или дать слово, а решить.
Что изменилось после того как бросил?
Сначала ничего. Только распорядок дня поменялся. Трудно было без 5 минуток в работе.
Через несколько месяцев начал набирать вес, не то что бы прямо критично, я никогда полнотой не страдал, так что лишние 5-10кг не мешали, но процесс пошел уже к 15, что уже на грани.
В начале, кстати, не замечал, до того как к турнику не подошел и удивился... вроде все тот же я, а офигел пытаясь подтянуться, потом только дошло, что сила никуда не ушла, просто я поболе стал
Очевидный минус я осознал на шашлыках этим летом. Сняли беседочку в лесу, мангал, все как полагается и... выясняется что блин нет ЗАЖИГАЛКИ. Если люди перед выходом на пикник могут 20 раз проверить наличие соли, то о наличии зажигалки я даже не сомневался и компания подобралась такая, что никто не курит))) Пришлось бегать клянчить, хорошо, что поход хоть не "дикий" был... там бы пришлось подручными средствами))
Насильно бросить не заставить... только обозлить можно человека.masha16081975 писал(а):У меня брат очень много курит
Axel писал(а):Насильно бросить не заставить... только обозлить можно человека.masha16081975 писал(а):У меня брат очень много курит
Курящий должен сам решить бросить, а к этому решению можно подходить только оооочень из далека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12