Продолжаю слушать Рождественский альбом Томаса уже несколько недель с удовольствием и вдохновением. Лидеры прослушивания на данный момент такие: "It Must Have Been The Mistletoe" (по несколько раз подряд готов слушать! - на данный момент для меня лучшая песня альбома), "Last Christmas" - очень нравится спокойная и стильная интерпретация энергичного произведения дуэта "Уэм", "Kisses for Christmas" - ее уже не первый год слушаю с радостью, "A Christmas Love Song", "It's The Most Wonderful Time Of The Year".
~ ~ ~По поводу чартов - то что альбом в сотню попал уже хорошо (да тысячи альбомов тысяч талантливых певцов и групп вообще не попадают ни в какие сотни, ни в двухсотки вообще - и что с того?). Это элитарный альбом не для широкой аудитории. Для более популярной аудитории был выпущен предыдущий современный альбом с Фаренкрогом, который дошел до 11 места в чартах (а сольный альбом Дитера Болена "Дитер Дер Фильм"кстати только до 13 места дошел и был в Top 50 только 3 недели, и то полагаю благодаря бонусам с песнями Томаса из "Модерн Токинг" - это для любителей чартов информация - мне-то все равно - я и альбомы Томаса и Дитера в равной степени люблю, слушаю и покупаю)).
Диву даюсь все же постоянным придиркам к творчеству Томаса Андерса ряда пользователей. Выпускает Томас современный альбом с Фаренкрогом - говорят слишком современно, немелодично, жестко. Выпускает к примеру мелодичную песню с Камалией в среднем темпе - подделывается под МТ, слишком не современно, не может уйти от клише МТ. Выпускает элитный некоммерческий альбом Рождественских песен - слишком скучно, не танцевально - и почему только на низких местах в чаратах ну и т.д.
В плане славы Томас достиг огромных вершин причем два раза, пусть и в рамках проекта "Modern Talking" (и этого вполне хватит!, не надо ему как Мадонна до старости изо-всех сил рваться к славе - когда каждый шаг на виду у папарацци жизнь на годы вперед расписана). Сольно он добился тоже немалого, пусть и не стал звездой как Джордж Майкл - но ему это просто и не надо во первых, во вторых он по любому добился сольно большего чем большинство его коллег немецких и европейских евро-диско звезд 80-х.
В конце концов даже восхитительные талантливые солистки великой "ABBA" и близко сольно не поимели популярности группы, в которой пели, как не пытались выпускать сольные альбомы в разные годы.Любимого талантливого артиста, голос, энергетика и мировоззрение которого мне близки и несут свет и радость, лично я готов слушать и уважать в любой период его музыкальной карьеры - и в славе и в забвении, и в любом музыкальном стиле. И я не делю свои симпатии к людям (просто людям, артистам, политическим деятелям и партиям) по принципу: на тех кто в фаворе на данный момент, с деньгами, славой и властью - к которым надо примыкать чтобы выглядеть крутым и делать карьеру и на тех кто просто честно и скромно делает свое дело и несет добро людям.
И в любом случае то как Томасу Андерсу жить и строить свою музыкальную карьеру - его личное дело и выбор, который надо уважать и относится с пониманием и пожеланием удачи. Достойные артисты и просто нормальные, духовно-нравственно развитые люди в возрасте Томаса думают о духовном совершенствовании, воспитании детей, благотворительности, Высоком Искусстве, некоммерческих творческих экспериментах, а не о еще очередной ложке славы или долларов. Томас вполне обеспеченный человек и состоявшийся артист и личность. Так что все Томас Андерс делает правильно и красиво. Успехов ему и еще раз спасибо за прекрасный Рождественский альбом!